請問汽車的鼓煞鬆了也是像機車一樣轉一轉就緊了嗎??

来源: ECKO 2007-9-10 00:18 只看這個作者 |閱讀模式
6 8628
請問汽車的鼓煞鬆了也是像機車一樣轉一轉就緊了嗎??

機車鼓煞不是用手按覺得間距比較近就調輪胎附近一個螺絲把他轉進去一點就讓煞車間距比較開比較緊

請問汽車的鼓煞系統是不是也這樣做呢??原理應該相同吧~~自己有辦法動手調嗎?

網友回覆6

跳到指定樓層
汽車的鼓煞可以用手調整
唯一前提:要把輪胎拆卸下來才可以調整
拆下來後會看到兩片煞車皮的中間有一個煞車分磅
煞車鬆緊度就從那邊調整(有個小齒輪需用一字起子調整)
右邊鼓煞調幾齒 左邊鼓煞就要調幾齒 這樣才不會煞車力道不平衡

不過這是一件吃力不討好的差事 建議你開去給店家調整 會比較快
也可以順便檢查煞車有無問題
f8360 2007-9-10 12:01 只看這個作者
你說的是腳煞車嗎?....如果是~~ 那也都是自動調整的喔!
除非是之前在換煞車皮的時候 就沒裝好...
如果是手煞車....就可以調整喔....
如果太鬆的話~~~給店家調整就好~

回覆 #1 ECKO 的文章

只要年份不要太久的車 基本上手煞車多拉幾下就會調整了~請問汽車的鼓煞鬆了也是像機車一樣轉一轉就緊了嗎??9433
aya 2007-9-15 11:20 只看這個作者
原文由 ayzfr1tw 於 2007-9-15 01:29 發表
只要年份不要太久的車 基本上手煞車多拉幾下就會調整了~請問汽車的鼓煞鬆了也是像機車一樣轉一轉就緊了嗎??3846

請問汽車的鼓煞鬆了也是像機車一樣轉一轉就緊了嗎??1665老經驗唷~大多數情況都能解決。

要自己調整真的很麻煩,去請店家用吧,工錢沒多少。
ECKO 2007-9-16 09:09 只看這個作者
嗯?有些大大說輪胎拆掉調整有些大大說會自動調整
還是兩樣都可以~會自動調整但是沒必要自己手動調整是嗎??
我問的不是手煞車..
uualex 2007-9-16 10:21 只看這個作者
自動調整的我沒沒拆過,手動的,有些車的股煞內側,有一個塑膠蓋維修小孔,
螺絲起子可以伸進去撥單向棘輪維修,但是比較不好做事,拆下輪胎外鼓,
可以順便清粉塵
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速