分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗

来源: sppclub 2007-8-29 22:24 只看這個作者 |閱讀模式
16 6673
很多人都知道碟煞會過熱但應該很少碰過煞車完全沒作用的狀況吧.以前從淡水回來路上都有個下坡請試踩煞車的牌子.想說號呆才會去踩煞車咧分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗8594 不過上上個星期給我碰到了.我騎A博士載我朋友一路衝上三峽紫薇森林~沒去過看看也爽分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗5873 .一路上坡GPS顯示大概上升300公尺吧.下坡時想著有前後碟應該OK啦.所以就沒有使出引擎煞車一路一直滑行下去.也許是後輪負載較重下山沒有一半路程.後煞拉桿突然由原本可按1/3變成1/2..想說這樣比較好按.沒多久就整個拉桿到底了分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗7245 屎了我還有一半的路程要下山勒.趕緊把車停到路旁去等油管冷卻後再慢慢滑行下山分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗713    還好我是騎機車如果是開車喔可能已經摔到山腳下去了

以前騎星艦有改裝金屬油管果然是正確的分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗9220

網友回覆16

跳到指定樓層
這應該跟煞車皮.碟盤過熱也有關係
不是單方面的問題
煞車皮跟碟盤過熱也會!!!

以前晚上帶限速去陽明山看夜景~~下山走天母(文化後山!)

就煞到煞車殺不住......到山下碟盤可以煎蛋了(會全熟)
sppclub 2007-8-30 08:39 只看這個作者
可是我的拉桿已經一拜了完全是沒有煞車的狀態.所以我才會覺得是油管膨脹引起的.如果是碟盤或煞車皮過熱因該外觀可以看出來
因該是煞車按太久煞車油滾了吧分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗7492
apache 2007-8-31 10:49 只看這個作者
原則上以操控不當論
而且~只有聽說金屬油管會爆
很少聽說原廠油管出大條事情
原廠油管只有Q過頭的問題...

補救技巧,快速連續壓按煞車
開車也是一樣
不過接下來 來令&碟盤 應該是可以畢業了
RV散步組
ssc 2007-8-31 21:07 只看這個作者
應該是連續煞車.導致煞車油溫度過高產生氣阻現象.大大要趕快把煞車油換掉.空氣也要放乾淨.應該就正常了
下坡本來就不能放空檔.  分享~碟煞油管膨脹失去制動力的經驗5673
超過剎車油的沸點,就會產生氣泡,自然拉桿就會軟趴趴的.
就算用金屬油管也是同樣的狀況.

[ 本文最後由 markross 於 2007-9-2 15:43 編輯 ]
台灣氣候潮濕,
煞車油建議一年一換,
以利行車安全!
louis 2007-9-18 21:47 只看這個作者
金屬油管只是表面而已,內部是屬於鐵氟龍的材料,就像是很光滑的塑膠一樣,外面的金屬是為了保護這管子,而不是散熱的...