新勁戰後煞車感覺煞不太住?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 12:04 編輯

煞車呀~
現在想換brembo~
可是價錢好貴...
換碟盤??一樣好貴新勁戰後煞車感覺煞不太住?9382
所以還是單換來另片就好~
給大家推薦一組不錯的煞車皮
名稱叫做:雞排
兵工廠出產~效果我很喜歡啦新勁戰後煞車感覺煞不太住?3392
loveu8 2007-8-17 14:06 只看這個作者
個人是
煞車動作是
前煞"輕"握住約1秒
接下來
前後都在"輕"握
快停止前
放掉前煞
後煞慢慢放開
雖然我的車是鼓煞
依然可以用的好好的
改變一下習慣,可以改善很多
樓上的可以建議使用看看^^~
(2007.11.11,MUHAN 失敗!)
追加:SOL_68S 紅白!(完了!)
追加2:SOL 17S 素白 (補充完了)
去換個競技用的煞車皮...或許會靈敏一些哦!!
ron 2007-8-17 15:01 只看這個作者
原文由 Daniel1031 於 2007-8-17 12:54 發表
正確的煞車比重為前7後3
較不易發生危險

嗯嗯前7後3的配置是很理想的!可惜呀很多時後遇到很多小白騎
車闖紅燈,如果後煞3分的煞車能夠在多上幾分加前煞的7分我想
會更好!了不起就滑胎而已,重心穩住手把控制好就沒事,因為沒煞
住常常就是把小白A下去這樣也很慘...路上的小白意外太多了!
只要記得後面是輔助就好,

制動還是前面佔的比例較重!

如果真嫌不夠力,

存錢去改後碟吧...
seth 2007-8-17 18:40 只看這個作者
可以先調緊試試看, 或是去換箭牌的煞車皮(我覺得已經很好用了, 輕易鎖死後輪...)

蠻多地方裝到好約 $400~$500 (比原廠貴 $100 左右)

[ 本文最後由 seth 於 2007-8-17 18:41 編輯 ]
風光系列的 車後煞都漫有力的 速度40以上就可以來個小甩尾
不過下雨天真的 是很危險的 .我成經下雨天騎勁風光出去買個 東西停個 紅燈而已按後煞瞬間就打滑掉..當時也只有40幾吧

新勁戰後煞調緊後感覺祇是比較好按死而已
可是煞出力道還是一樣..如果50幾速度來看只能算是減慢速度吧 要停下來單單按後煞感覺辦不到
所以就如同樓上大大說的 3分後煞7分前煞吧 ...不過老實說新勁戰雙載2個60幾公斤的 人前煞車力道還可以小翹辜輪喔
為了 安全就去練個 急煞吧 瞬間把前煞按死平衡車身
輪胎和煞車皮都有關係啦...

輪胎好的話....相對的你就覺得煞車力道不足了...

煞車太強的話....後輪又會鎖死...滑胎....

所以...個人比較重前煞...

前面講的前7後3新勁戰後煞車感覺煞不太住?4691 新勁戰後煞車感覺煞不太住?1225 新勁戰後煞車感覺煞不太住?106
原文由 esbty1678 於 2007-8-17 03:16 發表
車子買了1個月

前煞非常好用

但是我種絕得...單用後煞好難煞死輪胎... 時速40而已 後煞按死輪子還會滑動

我其我媽的風光  感覺煞的死

不知道大家有沒有這情況?

如果騎很快要警急煞車 後煞煞不住 前煞鎖死的時候 非常危險..人會飛的.

買一個月 應該還在磨合期吧新勁戰後煞車感覺煞不太住?6141
或許可以再給車行調整一下新勁戰後煞車感覺煞不太住?3123
上禮拜騎著新勁戰表速40以內在岡山市區緊急煞車,後輪就鎖死打滑了....
不過要不是那隻突然衝出來的狗,我也不會知道勁戰後輪可以鎖死....

也因為當時前輪是在斑馬線上,阿不然我也不會想到去按死後輪....
如果路面溼滑的當時,我要是跟平常一樣用前煞...那我可能不會在這裡打字了...

新勁戰原廠煞車,個人覺得夠用了,只是需要一點里程讓他磨合一下,
效果就會出來囉!騎車不管騎快騎慢還是眼觀八方吧(不是到處亂看妹XD)