返回列表 發新文章

RV的碟煞油老是黑黑的

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:56 編輯

煞車油容易變質跟工作溫度有關係,
後碟因油管經過引擎,所以變質更快.
台灣氣候建議一年一換.
原文由 takegawa47 於 2007-8-19 18:29 發表
煞車油容易變質跟工作溫度有關係,
後碟因油管經過引擎,所以變質更快.
台灣氣候建議一年一換.

一年一換???!!!
我的快六年了從來沒換過,
上禮拜問老闆要不要換一下,
老闆說應該不用哩。
我就問老闆那有什麼需要換的,
像汽車都有固定幾萬換什麼,
老闆說只有機油和空氣濾而己,
其他都不用。
是真的嗎?
是老闆太懶,還是他不想賺我的錢?
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台
台灣氣候潮濕,
煞車油是親水性,很容易跟空氣中的水分結合.
會導致沸點下降,高溫時產生汽泡....
煞車油管機件鏽蝕....
笨驢 2007-8-20 15:51 只看這個作者
應該是懶的換吧!! 您想想 , 換前後煞車油工資多少您能接受??老闆的心態當然是多一事不如少一事 , 而且賺不到多少工資不說 , 還被嫌貴成為車友口中的黑店 , 何苦來哉RV的碟煞油老是黑黑的9923

不過煞車油我也是一年一換啦 , 其實自己來並不難 , 試試看吧 , 享受DIY的樂趣
可是我朋友騎勁戰跟馬車就沒有過這樣的問題.所以跟天氣應該沒有關係吧.
DIY自行換油的確是頗有成就感的.但是說到換後碟油就真的比較傷腦筋.小弟
我連機油也是自行買整箱機油回來換.真的是省不少錢~相信版上也有不少大
大這麼做吧!
結果昨我把煞車油的盒子打開來看,
我朋友用手摸一摸說油很正常,
而且非常的新。
用了六年都不用換,真的有點毛毛的。
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台
原文由 stevecho 於 2007-8-21 17:48 發表
結果昨我把煞車油的盒子打開來看,
我朋友用手摸一摸說油很正常,
而且非常的新。
用了六年都不用換,真的有點毛毛的。

很懷疑用摸的準嗎?
話說里程數到了的廢機油漏下來用手摸也是油油的,新的機油用手摸也是油油的,只是它廢油看上去是黑的.....
有專用檢測水分的檢測筆.
台北艋舺大道X順老闆有,換油前會展示使用給你看.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-8-28 21:32 編輯 ]