G5的有關煞車的問題

GFive 2007-8-1 23:44 只看這個作者
原廠碟盤真的很夠了!
你前輪換上全熱熔胎你就知道厲害了!!!
只怕你手指不夠力按煞車拉桿勒...
小弟也覺得原廠煞車不夠利, 尤其是後煞
充其量只是用來控制速度而已,稱不上減速
前煞還可接受..雖然煞起來軟軟的,至少感覺車速有減慢
實在不敢想像哪天突然來個緊急狀況會直接撞上去G5的有關煞車的問題6124  

因小弟前一台車是RS21配前後碟,原廠感覺就蠻利的
換G5比較之後真的差很多

小弟覺得煞車還是要利比較好,
遇到狀況頂多打滑自己摔車
煞不住可是會一頭撞上去

[ 本文最後由 mtbracing 於 2007-8-2 00:34 編輯 ]
spoon 2007-8-2 01:43 只看這個作者
感覺上Y牌的碟煞制動較佳..但是需要較有經驗的人騎乘.安全性會較高..親眼目睹過兩次Y牌碟剎在我面前犁田..煞太用力.前輪打滑..兩個都是女學生生.一台勁風.一台JOG...我媽也犁田過..不過我沒看到.聽她陳述.情形也和那兩個女生一樣..有狀況.下意識反應煞前輪...犁.....

K牌的碟煞就真的*親民*許多..對大多數的人來說.較不易發生危險..但就競技的觀點來看.煞車有點不夠力....
配上原場胎...感覺還真的有給他那麼一點不夠用..

各為要加強煞車的朋友..別忘了胎皮也要強化一番..煞車咬的緊.胎皮抓不住..G5的有關煞車的問題4911 也是粉嚇人哩~
人的重量.決定車的力量~
運動化的外型.性能為主軸的廣告.卻配上一條超失敗的大彈簧....解除G5的封印吧~
明明就是技術問題。硬要扯到G5煞車不夠力
真的該換的是胎皮而非去先想改煞車。
原廠煞車要鎖死很簡單,但原廠胎皮要鎖死打滑更簡單G5的有關煞車的問題4449
TRYLH 2007-8-2 09:36 只看這個作者
原文由 Hanson 於 2007-8-2 08:53 發表
明明就是技術問題。硬要扯到G5煞車不夠力
真的該換的是胎皮而非去先想改煞車。
原廠煞車要鎖死很簡單,但原廠胎皮要鎖死打滑更簡單G5的有關煞車的問題1619

大大說的我無聊試過G5的有關煞車的問題2549
原廠胎皮打滑真的比煞車鎖死簡單
之前騎快就試著把後輪煞車拉桿壓死
發現後鼓煞還是能鎖死輪胎的<請找安全沒人的地方再無聊>
但是可愛的原廠胎會有點滑的感覺先換輪胎最好吧!
不過少騎快真的原廠配備就夠用了.............
專業也來自經驗的累積
sz 2007-8-2 18:12 只看這個作者
我覺得要改的話,先後次序還是:
輪胎、煞車皮、卡鉗

單換前二項應該就嗄嗄叫了,嫌不夠再換第三項 G5的有關煞車的問題9701
記得以前看過..
改裝要從越靠近地面的越先改起..
先從輪胎跟煞車皮下手吧..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

回覆 #7 bookis 的文章

那我的煞車不就有問題了~"~
雙載大概 50 Km/Hr 我就有點煞不住的感覺....
剛剛去拜了 K&S的金屬油管~0.9K
勉強可以接受啦~!!
接下來就等21號嚕~!
G-MAX的卡鉗&RRGS的避震~我來囉~^^
DALE 2007-8-2 21:47 只看這個作者
新人初登板

我想請問一下

當初聽了老媽跟車行的建議買了鼓煞版

可是感覺有點煞不住

想換成碟煞那要花多少錢     卡箝     碟盤     工錢

基本夠用的  都原廠我朋友說要很多錢

或者是其他組合方案    有大大可以提供一下建議嗎

[ 本文最後由 DALE 於 2007-8-2 21:48 編輯 ]
fsds 2007-8-2 22:14 只看這個作者
我想總邦.前叉.卡鉗.座這些都要吧.

既然這樣.如果還是裝原廠零件.記得用單2卡鉗.