06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點

原文由 louis0613 於 2007-7-30 09:51 發表
各位大大~~我想你們說出這樣的話可能不太知道~
其實FT的避震左下鎖點比右邊高大約5~8MM~~
有DIY拆過避震的都知道~每次鎖左邊就是要把車子往下壓才能鎖到鎖點!!
右邊則是不用調整~~而改裝後避震鎖點~就是要改善這個問題~
像我的避震器經過了9個月的折磨~左邊明顯被壓的比較下面~
我的是改裝避震中間的心是鍍鈦的~很明顯~這個月我就會去改了~到時候會PO圖給大家看~

那...
這樣有什麼不好呢?
避震會騎到斷掉或是....?

我目前只知道左邊避震和右邊避震平行程度沒有持平
左邊是不是比較靠外面一點...
原文由 louis0613 於 2007-7-30 13:29 發表

你是用哪個牌子的~介紹一下吧~
我個人比較相信RPM的牌子~

我是用posh 的..不過不要用黑的..會退色..我應該是第一個裝的..

連螺絲都給不對..後來的不知有沒有改善
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
阿榮 2007-7-30 15:24 只看這個作者
我的上次換機油時換的!RPM的!
老闆說要出清算我便宜還幫我裝!06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點4182
就買了!不錯拉!

06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點646
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!

回覆 #9 junhaogo 的文章

請問一下
原本你沒有換的時候感覺是怎樣?
你換多少錢?在哪換?
換了之後差在哪?
那原本是怎樣彎的?有撞到嗎?
我和朋友牽車沒幾天就都裝了RPM的,使用到現在平均都有一年了沒問題,我的也經過時速100多的"乒呤乓啷強力測試"......摔車亂翻06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點8475 .......依舊完整堅固(只是人不堅固躺醫院好幾天06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點7150 )
放心裝吧06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點589
我是覺得車傾下去的速度與路感有好那麼一些些06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點7235
品牌建議RPM或POSH的因為感覺它們做這類的東西應該比較有經驗,材質比較能放心06年FIGHTER 150 上後避震支架鎖點9853
吃飽了
太閒了
真的是吃飽太閒了

回覆 #8 louis0613 的文章

請問一下
我剛剛去DIY拆了佐避震下來要在裝上去真的要壓下去才所得到鎖點
那麼換rpm的避震下座鎖點就不用壓了媽?
就是要改善這點嗎?
因為這樣很明顯左邊鎖點低,騎起來左邊就是會比較傾協那麼一小些些的對吧?
原文由 john770715 於 2007-8-10 05:46 發表
請問一下
我剛剛去DIY拆了佐避震下來要在裝上去真的要壓下去才所得到鎖點
那麼換rpm的避震下座鎖點就不用壓了媽?
就是要改善這點嗎?
因為這樣很明顯左邊鎖點低,騎起來左邊就是會比較傾協那麼一小些些的對吧?

rpm的就是要改善這個問題~~
其實你們遇到大的凸起物就會明白了~
彈起來的時候~~會有明顯的擺尾狀況~~
就是避震器回彈時~會有分力不均的問題~
這樣騎快時~或是過彎時~只要有點抖動就會左右左右的羅~

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 #17 louis0613 的文章

難怪我陷再坐起來會絕得左邊比較下去一點,感覺左頃的感覺...
不知道這位大大是不是也這樣絕得?
應該就是問題在這吧?
我只是覺得單純原廠避震太爛而已...只是單純這樣想...
原文由 louis0613 於 2007-8-10 21:58 發表

rpm的就是要改善這個問題~~
其實你們遇到大的凸起物就會明白了~
彈起來的時候~~會有明顯的擺尾狀況~~
就是避震器回彈時~會有分力不均的問題~
這樣騎快時~或是過彎時~只要有點抖動就會左右左右的羅~

也就是說原廠的鎖點不太好嗎?(指06年版的)

擺尾- -.........這現象我遇到好多次...畢竟台南市的路有夠%#$@!&!
不過我一直以為都是後避震太硬的後果XD

那請問一下你們裝那個鎖點的配件大概多少呢?