返回列表 發新文章

金屬油管和加大噴嘴的作用

chz 2007-7-30 11:14 只看這個作者
平價的3/4安全帽
大家比較推薦的大概是M2R的SP333(現在好像出到三代)
SOL的17S 和 SBK的TYPE-R
哪個比較適合你 就要自己去試戴看看囉

如果要找比較貴的我就不知道了 金屬油管和加大噴嘴的作用9621
加大油嘴小弟聽到一些有換的車友說加速只改善一點反而是油耗較明顯! 所以個人覺得沒必要換(最近油又一直漲),金屬油管爬一下文就知了!手感有人說Q也有人說死硬....不過換了後在長途騎乘是會比較好!
我懂了   
謝謝各位大大的指教金屬油管和加大噴嘴的作用3236
小弟感激不盡金屬油管和加大噴嘴的作用9644
加大噴嘴我看就不用了
至於金屬油管道時覺得不夠再換就好了
(順便問一下,請問金屬油管還有分好壞嗎?   大約是多少錢?)

回覆 #13 y761208rich 的文章

之前看到RPM的金屬油管一條1800元左右
在別的地方也有看到也是RPM的金屬油管大概1000元以內就有
問了一下才知道是外層材質不同
1800元那條的外層是碳纖維的

[ 本文最後由 spdennis 於 2007-7-31 19:47 編輯 ]
金屬油管是為了安全而研發出來
避免煞車油在高溫高壓情形下爆管
而且適用於侵蝕性更強的競技油
因此材質很重要
鐵氟龍是比較常見的

至於手感問題是因為金屬油管不像橡膠管這麼會膨脹
所以照理說反應應該會比較直接
這也是個改裝的好理由.....
以AV的原廠油來說原廠油管就適合了

還有一點
很多人改油管常常沒注意到管線走法
一個不小心就被磨到破管
建議加個支架
管頭也不必一定要鋁的(雖然很漂亮啦)
因為很多人不小心鎖到崩牙
要用專用的鋁六角板手不然就是小心一點鎖
我個人是用不銹鋼頭

[ 本文最後由 adidasbird 於 2007-8-17 03:11 編輯 ]
加大噴油嘴顧名思義是要讓她多噴一點油阿
但如果週邊都沒改那是沒多大意義的
要改這種東西搭配及調教比較重要
單改的話效果有限
要搭的話起碼進排氣都要改的更快
改缸更不用說
加大噴油嘴效果更好

[ 本文最後由 adidasbird 於 2007-8-17 23:08 編輯 ]