kawasaki ZX-6R 636(開箱)

来源: 心得 輕輕的2015 2021-10-17 14:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 23171
結果~

它變成我的小老婆了

特地幫它拍個定裝照

kawasaki ZX-6R 636(開箱)2244
我不知道照片如何變大. . . . . .

買到這台也算是蠻巧的
剛好拍照需要一台車
剛好車主很阿莎力的借我4天
剛好他要換特斯拉所以要脫手
我想了幾天後就決定接手了

其實
我也知道ZX-6R並不是熱門的車種,要買600仿賽大概大部分都選R6了吧?
外型又帥(6R真的沒得比)
不過~真的就撿到一個便宜,改裝品也都很乾脆的付給我
4缸的聲浪聽起來就很過癮,就性能來說我想還沒發揮到它的70%吧

我本身是騎XMAX,有時也會租車來體驗一下,不過大部分我都是租黃牌等級
從來沒想過我會買台仿賽
因為之前騎乘的心得感想我都覺得我應該會買台街車吧?!哈
DUKE390在136騎起來如魚得水
TMAX真是一台旅跑,不管在配備上還是高速行駛時就是輕鬆愜意
CBR650R騎乘姿勢非常舒服,有一種人車一體的感覺
07. . . . . 恩~沒啥印象
CB300R容易好上手. . . . .

心裡其實都有個想法. . . . . .
我覺得這些車大概騎沒多久,心中就不再有那種激動了吧~
(也不是都這樣啦~反正車的力量取決錢的力量. . . . . .)

騎乘感受
仿賽我是第一次這樣長期體驗,只能以我自己的體感來說了
感覺這種車就不是給你慢慢騎的,以前覺得機車就機車吧~仿賽旅跑甚麼的應該沒啥太大差別
不過
還真的不一樣
仿賽這種設計你如果用XMAX這種方式騎還真的不要買好了
靈活度不及XMAX然後等幾個紅綠燈溫度就上來了
在台中還好,上次環島在台北跟我姊吃飯要回台中時
遇到塞車~引擎那種溫度真是爽~連車架都熱到你停車腳都要特別打開
不然連穿車褲都抵擋不了那熱度。
但是在跑山或是騎61時就真的很暢快,老實說我不是個很能感覺路面感跟車子回饋的人
但換6R後過彎很穩定,它不會晃或是軟軟的、在搖晃讓你有不安定的感覺
可以讓你用更快的速度去過彎(怕你不敢而已)
對了
順帶一提
我覺得低轉並不會沒力,我平常起步時約1500~2000接合離合
都可以很順暢的起步
加速感
加速性就不用講了,以600級距來說應該都是前段班的
剛騎6R時,這感覺非常特別
一般來說騎車在加油門時,到了某個轉速區時轉速會慢下來上不太去
以650來說過了6000轉轉速會慢下來然後車子會麻(其實6R也會麻)
但騎6R時那個轉速就像男高音一樣,靠杯~拉高音一直拉上去好像沒有止境
速度也是被你拉上去
就是爽啦
在騎R15或小阿魯時也有類似的感覺但體覺再乘與10吧~哈哈
我在74上五檔順順加油到20大概跟XMAX騎到11一樣簡單
然後
我就不敢再上去了

kawasaki ZX-6R 636(開箱)6199

kawasaki ZX-6R 636(開箱)2870
被追焦感覺開心

懸吊
雖然我沒改,但原廠KYB就很不錯了
簡單來說該軟時軟,該硬時硬(好像人生這樣也不錯)
好啦
就是在市區騎遇到一些路面補丁或孔蓋時它不會給你突然的衝擊感
反而可以能有效去吸收
高速騎乘時也有足夠的支撐性不會讓你有軟掉的感覺
所以目前沒想升級

這幾天跟學騎檔車的朋友租了 臺大改小阿魯
前倒叉、改齒比、鍛框、後避震以及我看不到的東西
我覺得. . . . . .騎車這種東西就像是比較出來的,騎小阿魯就是輕快
轉彎也輕巧~
但車身的穩定度就不及600仿賽這種等級的車架

當然
油耗及保養就是它的痛處了
實在是不能把它當通勤車啊

接下來~
賞個圖吧

環半島時在東部某個小漁港
kawasaki ZX-6R 636(開箱)7632

這台是CBR650R
我只是想放這張照片而已
kawasaki ZX-6R 636(開箱)6684

連假時
找不到人只好自己去環島

騎仿賽環島好處就是,每一個小時你的屁屁就會告訴你要休息囉

kawasaki ZX-6R 636(開箱)4279

環島最後一天,臨時加入的CBR
然後一起回台中
kawasaki ZX-6R 636(開箱)9340

遙望龜山島(應該是吧?)

kawasaki ZX-6R 636(開箱)6327

兩個小白癡~想要在沙灘拍個美麗的日出
結果一起雕掐

kawasaki ZX-6R 636(開箱)9576

都環到台北了,一定要來這景點看看啊

kawasaki ZX-6R 636(開箱)4105

難得到齊的軸心國車聚

kawasaki ZX-6R 636(開箱)2540

會寫這篇開箱文
其中一個原因是,網路上太少2019 ZX6R的開箱了
我覺得ZX6R是一台不錯的車啊

終 於~

我成了馬力狗

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
羨慕能當馬力狗  發表於 2021-10-19 22:05
參與人數 14紅利點數 +75 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享
rock-biker + 5 不加分不行
dc918sp2 + 5 不加分不行
jie147 + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +75

網友回覆69

跳到指定樓層
kase 2021-10-17 16:10 只看這個作者
真是令人銷魂的車款
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
刁車 那邊笑死
我也曾做過相同的傻事,不過還好我當時只是騎小125下去,就當練了一小時的硬舉XD
kk0919980956 2021-10-17 20:00 發文來自手機 只看這個作者
當初也是非常想成為馬力狗  直上公升阿魯
想了想  思考再三  貼一點換馬六好了kawasaki ZX-6R 636(開箱)9364
一個人兜風飆一下也是很爽kawasaki ZX-6R 636(開箱)284
潘a
CLAES 2021-10-17 21:07 只看這個作者
kawasaki ZX-6R 636(開箱)2939這台唯一美中不足的就是要繳公升級的稅金這缺點了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
kase 發表於 2021-10-17 16:10
真是令人銷魂的車款

真的是不錯的中階仿賽
呵呵呵加油加油 發表於 2021-10-17 16:43
刁車 那邊笑死
我也曾做過相同的傻事,不過還好我當時只是騎小125下去,就當練了一小時的硬舉XD ...

同伴給了我勇氣
kk0919980956 發表於 2021-10-17 20:00
當初也是非常想成為馬力狗  直上公升阿魯
想了想  思考再三  貼一點換馬六好了
一個人兜風飆一下 ...

乘著風是種很棒的感覺~
CLAES 發表於 2021-10-17 21:07
這台唯一美中不足的就是要繳公升級的稅金這缺點了~!

有想過這問題,但想想才差2千多就還好啦
ZX6R4ˋ缸萬轉的爽度真的不是一般般