每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】

来源: 心得 soso0625 2020-4-20 14:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
123 56373
各位車友大家好
既上次的龍頭珠碗鬆動事件(傳送門)之後,我家的小白活好好目前沒有異常每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】1684
有鑑於大家口中DRG 3000KM的磨合解鎖,小弟也是感到非常有興趣每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】9787
這陣子也是瘋狂的想增加車子的里程數每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】1355
於是在上周六就開始了自己人生的第一趟白牌花蓮武嶺之旅(一般來說我都是紅黃牌才會跑長程啦每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】2494)
我的車為全原廠配置,僅降重16G普立珠
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】6007
(拍攝地點 : 太魯閣大橋)
雖然話說某一年我也是騎著剛買的S咩衝了一波武嶺.....而心得呢...就藉由此篇來抒發一下差異
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】5094
在抒發之前,是不是也要發表一下不自殺聲明.....每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】9150
但是在這之前說真的,自己也是Y社擁護者~連紅黃牌都是Y社~神車就是讚,有Y就是潮每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】3572
為何改騎三陽...很單純就是膩了。

好了~廢話就不說了進入正題,下圖是第一天的路程~一共173kM
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】8167
在蘇花南澳中油補給了第一桶油5.3公升油耗為34kM/L(文末提供數據表格日期為4/18日)每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】1705
一路上都是近乎全油門沒有在客氣的....而這油耗比平常上下班的狀況下,居然還來得好。
在拐上了蘇花公路一直到東澳....遇到的車是用個位數來計算的,一時還以為自己走錯路
但拜這段長達64KM(蘇澳到新城)蜿蜒山路所賜..覺得DRG的底盤設定讓我非常的驚訝...一路上的右手也是非常的不安份毫不客氣的催油..

相較之前的S咩...一樣的駕駛方式
個人覺得DRG的操控/傾角/動力/底盤的穩定....每一樣都是屌打...每一個彎都讓可以讓我嘴角上揚
誠如大魔王的環島測試..
短軸距的靈活..車輛重心的設定,確實有檔車的錯覺
0後仰科技非常有感,進彎出彎引擎的做動還有慣性干擾微乎其微
擁有150級距應該有的動力水準
傾角會磨到的就是側柱,中柱(左右邊),船底
而在網路上很多人說避震過硬亂跳,在我的體重來說可能原廠的設定就非常的足夠。
前後避震則是非常協調沒有過多的跳動..
不管是重殺入彎(前輪ABS做動)還是帶著煞車,都是穩打打
在上述中..我當時擁有的s咩 是感受不到的,包括油耗表現。
(S咩感覺就是穩還有順而已,雖然有改過前後組傳動/MINI5/前叉還是Z1)

稍微分享一下當日蘇花公路的路況
由於影片有點長所以下段影片是有2倍加速的(鏡頭髒汙請見諒)

隔日就是上武嶺的路程天氣非常的好,起點為花蓮市區
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】4774

這段路長達約7~80KM海拔高達3200M的上坡山路,依然是全油門的大起大落操駕
由牌樓出發抵達武嶺的時間,看了一下GOOGLE軌跡記錄為7.23~9.02分
到了大禹嶺開始了高山症...全油門下已經感覺不到低轉扭力,這狀況似乎小CC數的車車都免不了
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】3169

山上氣溫驟降,趕緊來一杯3158咖啡暖暖身體
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】5501

點了一杯3158高山美式..但是我想說的是下次還是點薑茶就好每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】6616
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】7178
喝完難喝的咖啡後精神大振..開始了歸途..
行經梨山--武陵走的是台7甲路線
在南山加油站補給了第二桶油共6.8公升...
看了看這桶油的里程來到的275kM,油耗來到了40kML(數據於文末4/19日)
一時還以為看錯,原本就想說上山油耗應該不會理想每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】7896
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】9087
這樣子的油耗...是真的有點嚇到...按過往相同騎乘經驗..就算是上下坡混合山路,這是首見!!
而這段山路全長約200KM(台8+14甲+7甲)...
一路就是壓爽爽精神上都是很振奮的狀態
原以為屁股應該開花(多數人反應座墊很硬),大小腿應該抽筋(腳踏空間無法伸展)....
這兩點...我還真的沒甚麼感覺..我想是座墊支撐性良好 .或者是說我的體型
而腳部的伸展..我想應該沒有人腳打直直的壓車吧??每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】4113
這部分若地點改為西濱道路的話..應該會比較有感覺的每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】4620

但說到坐姿.還有椅墊...不得不很認真的
S咩的座艙設定,略短的車手把+整個讓車主縮起來騎乘的設定....真的有點彆扭...
膝蓋還會讓車子觸發自動熄火的天賦(因此還斷過一把KEY)
而且不知道為什麼....不管是勁戰(我有過 一`三代),還是S咩...座墊都是有夠難坐到靠北,也都會卡蛋每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】9528
上一波的S咩武嶺回程後除了全身痠痛屁股開花之外,內心想的是下次還是騎紅黃牌去吧........

而這台DRG158..問我會不會再來一趟...我想在3000KM之後,我會再來呸一波,再來比較一次差異。

下圖為第二天路程 共計290KM,從南山起算回到家油表還有三格
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】955
歷經了500KM的爆力摧殘,已是灰頭土臉的小白...神奇的是外露的節氣門..沒有甚麼泥水髒汙
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】5013

每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】3007

說說結論吧
在我手上這台DRG是20年3月車
騎乘下來屬於滿意,目前有遇到珠碗鬆動事件,原廠處理後也再無異樣。
雖然置物空間屬小~這趟我帶了雨衣+一晚的換洗衣物+隨身包包,基本上就塞滿座墊置物空間了每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】8346
誠如大魔王所提到,這台根本就是運動器材來著的...
我也深深的認同..而且想給這句話好好的按讚每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】8976每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】9681
若說置物空間略小這是缺點,原廠挑明了說DRG天生就非買菜設定...
而很多車友把置物空間這一點拿來PK......個人覺得這是一件不太厚道的事情
就像評比台法拉利卻嫌棄不能去好市多,這不是一件很奇妙的事情嗎??

文末我想提醒各位車友..本文只是個人實際擁有過的車輛比較心得,並不代表其他人也都這樣認為。
而這段路程這樣的油耗及操控表現....SYM..實有進步。請再加油加油!!!

最後附上油耗記錄,旅途期間為18/19日
每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】1812

本文最後由 soso0625 於 2020-4-23 09:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-4-21 18:24
參與人數 26紅利點數 +190 收起 理由
cuthbertson + 70
chiashien + 5 感謝分享
jack澎 + 5 感謝分享
welljay + 5 感謝分享
ToNyy + 5 推 ~ DRG真的不錯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +190

網友回覆135

跳到指定樓層
JAM 發表於 2020-4-21 13:41
瞭解你的意思
不過,以我自己理解車主文內的意思
應該是指,可以全油門就全油門去騎

這類白牌級距的動力,
在一般的山路以我個人的感覺算足夠,
上坡超車就會有點冏(要量力而為)
但是到了高海拔+長上坡就感覺動力下降,
不致於到感覺非常無力,就是順順的爬上去。
當日的大禹嶺都是16%左右的陡坡
(這是我單車碼表的記錄,也有人記錄到30%陡坡這好像有點誇張)
印象中喵到的時速都在50-60跳動,7x的則是沒有

而文中全油門的字眼,想表達是激烈操駕,很操車的意思@@"
我想大家有些誤會,特此澄清。
本文最後由 soso0625 於 2020-4-22 10:37 編輯

同為白龍車主來支持一下,雖然我沒有常騎山路,但是就算只騎市區還是覺得DRG真的好騎!!
車陣中鑽車靈活,要衝出車陣時動力隨傳隨到也很方便,像是在騎著有150動力卻有125靈活性的車!!
想問一下,回程樓主騎了多久???
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
這樣兩天一夜車廂空間夠大嗎
還是身上還有背大背包QQ
Poin 2020-4-20 19:31 只看這個作者
感謝樓主的心得分享每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】1764
之前在山路上遇到DRG也是沒在客氣尾隨他,結果一個高速灣我的雷霆就一直晃,拿出渾身解在不平均搖晃中數維持灣中速度,眼睜睜看著DRG灣中輕鬆的慢慢拉開與我的距離,只能說三陽真的做出一台很變態的車。
另外誰說開法拉利卻不能去好市多在很多呢?只要在後面掛一個拖車就解決了!!之前新聞報導日本法拉利車主後面拖一台賣烤番薯
帥哥一枚
du3960 2020-4-20 20:36 只看這個作者
騎爽爽最好囉!每一個彎道嘴角都上揚【DRG158花蓮武嶺心得】3015
vvikimo 2020-4-20 20:36 只看這個作者
多謝分享,
我家的小白龍也為你歡呼。
soso0625 2020-4-20 21:15 發文來自手機 只看這個作者
秋水浮萍 發表於 2020-4-20 19:01
想問一下,回程樓主騎了多久???

包括3158咖啡,休息,午餐及加油大約八小時
實際騎乘的時間在地圖下方,約6.5小時
soso0625 2020-4-20 21:18 發文來自手機 只看這個作者
醫靈寺 發表於 2020-4-20 19:06
這樣兩天一夜車廂空間夠大嗎
還是身上還有背大背包QQ

如果是單人的話,是足夠的(剛好塞滿)
並沒有另外大包包