山葉R15V3開箱訓車文(文多)

来源: 心得 hushian 2018-6-11 01:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
122 74354
大家好....好久沒發文了
這一次來一篇新車開箱文

山葉R15V3開箱訓車文(文多)6907
對這次我的第二台檔車
也是我人生第五台機車
R15V3
不過這台車從他的出現到最後決定購買都是天人交戰
山葉R15V3開箱訓車文(文多)179
其實一開始最早最早我是比較想買一台紅色牌照的重型機車作為假日車
然後搭配一台速可達當成\上班車
假日車的目的就是"玩具"所以可能不需要很實用/但一定要很有趣
無奈因為我在騎小雲豹的那段期間因為車子本身的"狀況"外
加上那陣子的運氣異常的差
一年之內大小車禍約12次平均一個月一次
全都是被肇事苦主...有油漬摔車/停代轉區被撞/等紅燈被沒拉手煞車的公車撞/車子前輪卡鉗會異常鎖死/轉彎車搶快被撞後還被恐嚇/之類的
加上家裡的長輩對重型機車新聞媒體被妖魔化/路上四輪嘴臉的不友善/
以及一個很有趣的原因
那就是我30歲了至今都沒有女朋友被怪罪到我沒有"有冷氣"的四輪汽車載女生約會所以沒有女生會想坐機車吹風
家中長輩是比較希望鼓勵買四輪汽車然後禁止我購買黃牌以上重型機車
山葉R15V3開箱訓車文(文多)7400
所以在處理掉小雲豹之後有一段時間確時間則是購買一台SMAX作為通勤車使用
但其實一直想再購入一台黃紅牌重機作為另一部交通工具
只是到目前為止還是禁止的階段
為了我假日玩具車的圓夢又不想因為重型機車會和家裡鬧家庭革命
於是向下修正改輕檔車的方向發展
---------------------------------------------------
那為什麼會是假日玩具車??
其實就是一台假日跑山的交通工具
但我希望的不單單是一台機車而以
而是一台平時擺起來也會是藝術品
所以會有偏向採會痛車用途的改裝
山葉R15V3開箱訓車文(文多)4090
而這張圖大約是購買r15v3之前一年就已經請繪師畫好未來直接採貼在車上的初音未來圖
但其實最早這張圖是要畫給現在的通勤上班車smax貼的
為何沒有??
在繪師畫好之後發現貼在一台通勤有時後還會替公載貨的通勤車上是一種浪費
也枉費繪師的用心畫圖
也是因為這個原因才會在小雲豹事件兩年後才又有買另一台輕檔車的想法
而且最早一開始的買車順序應該是
MT15->Z125->MSX 2.0
但除了面積問題外其實我買車有一點動力思考取向
雖然Z125外型很和我胃口...但是....小檔車真的不是很適合我
無論是追焦照繪變得很詭異.....面積也不夠呈現這張圖外
動力真的會無法接受..................所以就棄案改成
MT15->GSX150R->R15V3->CB150R->CBR250RR
當初最看好的應該是小阿魯才是
不過小阿魯讓我最無法接受的大概是油桶不好夾外
原廠沒有倒插(視覺上扣分)最後就是鈴木為了讓大燈組實用化
裝在一個個人主觀上無法接受的位子上...直接放棄
MT15是面積太小外...18年產至今也沒有消息
CB150R也是面積問題和售價太高所以也放棄
CBR250RR雖然是夢幻車不過價錢也太過夢幻......有這個預算我會直接考慮買其他車種
-------------------------------------------------------------
山葉R15V3開箱訓車文(文多)4216
聽完這麼多..我是否真心想要R15V3?
這個問題其實不單單是為了彩繪的問題
還有車子是否假日可以兼顧實用和玩樂的方面同時實現
R15V3這類仿賽車其實我個人非常愛
但愛不代表你適不適合騎仿賽?
當初一直沒把仿賽列為第一考量
大概就是把低問題外...加上仿賽車並不適合裝置物箱或是測箱
即使硬是安裝上去了---也會破會原有仿賽車的美感
因為這個問題大概想了好幾個月都沒有解答
但後來想想也是啦....既然定為取向是藝術品...幹嘛想那麼多
所以最後大概只用了一周的時間確定要買哪一台車之後就開始詢價和一些購車事宜

山葉R15V3開箱訓車文(文多)5281
今天大概是牽車後第三天報告一下這台的的喜歡與不喜歡之處
其實R15V3牽車後一直有人雲問是否好騎之類的我大概簡易說明一下
個人喜歡的地方
1.車子雖然只有155CC但乍看之下其實和很多300級距的車種的霸氣
2.檔位檔檔分明一檔到五檔即使不用看檔位顯示也可以很輕鬆感受到檔位的位子
    但六檔不知道是RV檔還是我轉速拉的不夠高...感覺和五檔差異不大

3.雖然是155CC的輕檔車但是和我以前騎過的輕檔車比較比較像是在騎200CC以上的檔車的感覺
4.油桶和小阿魯比起來R15比較好夾
5.外觀上尤其是大燈的部分個人比較喜歡
6.我愛倒插不在乎功能是否有作用...只在乎看起來很殺
7.除了檔位顯示...還有換
提示及過轉燈對於一個不是很常騎檔車的人來說是一個很好的輔助功能
8.雖然我不是很懂滑動式離合器是有多狂..但打檔的感覺可以說....是連不是很會打檔的我來說都可以使用很順
9.車子雖然很大台..但車架設計已經不是會不會壓車而是敢不敢壓車的問題運動性超優
---------------------------------------------------------------------------------------------------
個人不喜歡的地方

1.把座很戰鬥....我的腰也很痠
2.雖然led白光光形很漂亮不過遇到大霧天就gg了所以日後可能會改成貼燈模打出黃光
3.坐墊蓋不過打開後有一種被騙的感覺...連一件輕便雨衣都要很技巧的方式才能塞入
4.我身高約167要墊腳才能採到地....所以停車的時候感覺會很掉漆(好處是不太需要改後移)
5.個人喜歡儀表上有時間顯示以及指針轉速..但這台兩個都沒有(修正..後來有仔細研究儀表時間和里程無法同時顯示)

----------------------------------------------------------------------------------------
以上是我牽車後的想法和看法
內含很多我個人主觀想法
所以看看就好...........是否能不能參考就見仁見智了
不過很確定的...這台車我應該會喜歡上他WWWW
各方面來說都很符合我假日玩具的構想
----------------------------------------------------------------------------------------
2018-06-20新增尾速測試影片
途中剛好遇到小阿魯150後追個未可以參考一下
山葉R15V3開箱訓車文(文多)7021
目前尾速只敢拉到這樣
之前一直說沒感覺的五檔和六檔的差異大概是這樣的
基本上上六檔一定是在持續高轉和尾速破101KM之後才會有的感覺
並且是在不過轉的情形下持續的維持延伸尾速
但五檔基本上個人到108KM才發生轉速過轉
國外有影片比較會騎乘的可以到六檔150KM
小弟意識到車比人兇了所以只到13XKM
謝謝收看

山葉R15V3開箱訓車文(文多)7679

本文最後由 hushian 於 2018-6-24 00:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 18經驗值 +10 紅利點數 +91 收起 理由
firemountain + 1 不加分不行
StanTheMan + 5 好車好車
MAJAJA___ + 5 感謝分享
muller + 5 感謝分享
houwenen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +91

網友回覆253

跳到指定樓層
HI 觀音山噎  在地人嘛

給個讚

八里人  發表於 2018-6-11 07:51
恭喜簽新車阿~~

給個讚

其實家人\還不知道的說  發表於 2018-6-11 07:51
好車阿   恭喜入手新車~~~~~      

給個讚

朋友也預購一台R15,
但是經銷商說尚未拿到ARTC的審驗證明,
目前預購便宜近兩萬但是上路僅能掛臨時牌。

給個讚

我也是掛臨時牌  發表於 2018-6-11 07:52
愛騎車的動漫迷 2018-6-11 07:51 發文來自手機 只看這個作者
恭喜牽新車啊

給個讚

3QQQQQ  發表於 2018-6-11 07:52
恭喜牽新車
感謝分享

給個讚

謝謝  發表於 2018-6-13 12:33
swb968 2018-6-11 10:42 只看這個作者
恭喜牽新車 ~ ~ ~                       

給個讚

謝謝  發表於 2018-6-13 12:33
R15很帥
前幾天在亂逛FB時
有看到R15用的鬼面罩
裝起來有R1的感覺
很好看!!

給個讚

謝謝!應該說仿賽都很帥  發表於 2018-6-13 12:34
感謝分享,
看到標題嚇一跳,
想說三葉除了葡萄乾,
還進軍機車業了,
結果原來是山葉。山葉R15V3開箱訓車文(文多)9305

給個讚

原本想說這篇應該只會有五人留言而已想不到這麼多"趕緊檢查錯字"  發表於 2018-6-13 12:34
哈哈這好笑(我也愛打排球)  發表於 2018-6-12 12:19
顆顆顆顆顆顆  發表於 2018-6-11 20:01