急件!!fighter改儀表底燈後所發生的問題

来源: 指示 anny65208 2007-7-7 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
7 3606
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:16 編輯

一開始本著土炮及搞怪的精神,努力爬文終於讓我如願把我的愛車
從原本的橘光改成我所喜歡的白光,起初是以解焊液晶的作法施工
但因為一時手殘,還真的把液晶給搞破相了,但依舊不能澆熄我想改的欲望
隔天馬上再敗一顆來搞,由於有了前車之鑑,以及利用舊的做練習
第二次採用不解焊液晶的作法,採將液晶傾斜45度角的作法,此作法有大大分享過
比起之前順利,也成功換完一共八顆SMD,弄了兩個多小時,花了2K多的心血結晶
試動結果!!急件!!fighter改儀表底燈後所發生的問題5952 亮是會亮,但我的液晶顯示確是亂七八糟,1看起來像7
3看起來像"】",完全的傻眼狀態,起初以為是我液晶的腳焊錫弄多了,導致電阻過高所致
但重新處理過後也只好了一下子,出去跑了不到一公里,又整個變亂碼,
弄得我灰頭土臉的,我也用了好幾天,一個儀表拆來拆去的,亂不愉快的
可以請有經驗的車友幫忙解惑一下嗎??看不到內容的儀表板真的很"瞎"耶!!急件!!fighter改儀表底燈後所發生的問題2547 急件!!fighter改儀表底燈後所發生的問題100
具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:17 編輯

節哀順變
電子這種東西是很殘酷的
我之前也玩壞過FT儀表
只好後來再買一顆

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:17 編輯

小弟說一下個人感覺.....
一、有可能是在解焊跟重焊的時候,有傷到IC,
造成IC的部份迴路有燒毀,
因為半道體這種東西對熱能還有電能滿敏感的...
以前高職的時候,解焊、重焊就玩掛不少IC....
二、SMD的電阻值過低,造成IC誤判,不知道anny65208這位網友,
購買的白光SMD跟原廠的電阻值相同呢??
如果真的是IC有迴路燒毀,只能再找一顆良品IC換上
(這個有難度,有熱風槍跟吸引器的話成功機率高一點,IC來源也是個問題)
不然就是直接換儀表一途了....

回覆 #3 嘉神幻 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:18 編輯

首先感謝您的解惑,我基本上已經處於半放棄它的狀態了
會好一陣子(約1KM就不行了),再騎一陣子(約1.XKM-2KM間)就又好了
白天無開燈的狀態下幾乎都可以清楚看到,但晚上辨識度就@@"
我買的SMD跟原廠一樣規格,電阻亦同,目前初判是IC迴路可能有秀斗現象
再觀察一陣子好了,反正我已經買好第三顆表了(07年125的冷光藍儀表)
準備隨時入替!!

具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:18 編輯

我也想換藍光冷光的125儀表,可以請問一下入手價為多少嗎??
當初我也是想把橙色的SMD換下,自己換上藍色冷光的,
但是我已經差不多近五、六年沒有拿過烙鐵了,
非常的怕會失敗,所以想直接買一個新的儀表直接上!
還有就是我想請教一下,里程數有無辦法調??
我想換上藍色冷光儀表後,把里程數調整成跟原本的里程數相同....

回覆 #5 嘉神幻 的文章

要調里程數可以用馬達調
把馬錶線接在馬達上
一直轉一直轉
里程數就會變的跟之前一樣了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:19 編輯
原文由 我叫王小傑 於 2007-7-10 21:36 發表
要調里程數可以用馬達調
把馬錶線接在馬達上
一直轉一直轉
里程數就會變的跟之前一樣了

那有分倒轉或是正轉嗎???
像是一般指針式的,正轉會增加里程數,倒數會減少里程數,
數位式的也可以這樣嗎?

回覆 #7 嘉神幻 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-24 18:19 編輯

好像沒分正反轉唷!!不過我的馬達是正轉
而且FT表好像是利用電磁式的樣子,所以應該無關正反
我的125FT表入手價比網拍再便宜一點是2K,跟材料店建立的深厚感情
不知道有沒有便宜到,但敢說不會貴到