一般加裝的LED燈,需要加裝多少安培的保險絲呀!?

来源: 心得 stellvia 2007-6-30 21:10 只看這個作者 |閱讀模式
6 6958
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:22 編輯

最近有很多想法像在車各部位加裝LED燈!
不過阪尚有人說要加裝保險絲,那請問要裝多少安培的呢!?

改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia

網友回覆6

跳到指定樓層
piex22 2007-6-30 22:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:22 編輯

嗯....裝在車上的LED有很多種
儀表燈..小燈..方向燈..煞車燈..
請問你問的是什麼燈 ???
我的GTR換了儀表燈..小燈..煞車燈
都沒另外接保險絲...

akimoto 2007-6-30 22:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:24 編輯

7A就可以了
以單一個LED工作電壓在20MA的話
夠你裝350個LED了!!
但是瞬間電壓飆太高的話 也是燒掉!!

galva 2007-7-1 12:11 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:24 編輯

我家的RD說(研發工程師)
加也會燒不加也會燒
要看工作環境而定.
還要看你加多少的LED而來決定要不要加FUSE
還要看你LED的種類.食人魚或是一般型LED或晶片型LED
而來決定要不要加..

其實要看你電路的消耗電流而定啦...
加了會燒不加也會燒那感覺是電路設計缺陷
如果1個led耗20mA
那1A的保險司就可以容許你裝20顆LED囉
但是那只是理想值
還要考慮到整個電路的其他消耗

gp1288 2007-7-2 00:41 只看這個作者
LED會不會燒取決於電流,和逆向電壓

如果你是直流車,逆向電壓可以不考慮
交流車請串連一顆耐壓100V以上的二極體,電流值視LED數量而定
以免LED逆向崩潰電壓太低燒毀

只要有串連電阻確實限流,就不會燒LED

保險絲我覺得1A就很大了,還是要看你的耗電量而定

把原廠的小炸彈燈泡一併換成LED的話應該就不用增加保險絲的安陪數
前陣子把儀表版裡面的四顆小炸彈&排框燈改成LED
發現原廠的小炸彈一顆都3W多...
五顆就超過15W了
換成LED負載整個小很多