頂客180i椅墊做好一點,有這麼困難嗎???

来源: 心得 鐵釘 2007-5-20 09:47 只看這個作者 |閱讀模式
27 14718
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:18 編輯

其實發這個主題,也是針對我的頂客180i有感的!!!
剛牽車的時候,因為自己身高才170不到,停紅燈的時候要墊腳尖,所以不太適應,而且載小
鬼的時候,也因為後座上下車晃的力量,每每讓我差點晃倒車,所以便興起"削椅墊"的念頭
,的確也花了400,削了快1個小時,因為那一家店,會先削一部份試騎,再削再試騎.....
就這樣騎了一陣子,有一天我的車子借朋友試騎,騎過後他決定不換車,我問他,他說"這座墊
比馬車難坐不舒服","這長途車的設計,卻用像競技車的椅墊,我會買才有鬼"
我不相信,就是騎了一下他的馬車.......繞一圈回來,結論是"真想砸了我的新車!!!"
當我們一直在研究車子的造型,加大車子馬力的時候,卻忘了機車與人體最大的接觸面是
"椅墊",一個坐起來柔軟舒服的椅墊,是最直接關係到騎士的感受,會買180i是考量到長途
騎乘,出這種椅墊,你們公司的人會拿來騎上一整天嗎???別跟我說你們沒騎過馬車!!!
漸漸明白,頂客180i在市場接受度不高的原因之一,而這一點我想我會跟試我車的朋友們
好好強調,現在我又想拿椅墊直接拆海綿,整個作成馬車的樣式,只不過又要花銀子,唉~~~

網友回覆27

跳到指定樓層
sz 2007-5-20 10:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:18 編輯

說真的,我覺得 NEW DINK 的椅墊,設計得比
APEX、DINK 還差,完全不是 RV 走向,
買 NEW DINK 要 RV 的人,椅墊免不了要先花一筆,
置腳空間也比 APEX 小,舒適性真的打了很大折扣,
但其他配備也是舊車種所比不上的,難道沒有十全十美的車了嗎? 頂客180i椅墊做好一點,有這麼困難嗎???896
難道原廠總刻意要留下某些缺憾,讓車主去幫它劃上完美句點? 頂客180i椅墊做好一點,有這麼困難嗎???231

ido 2007-5-20 10:43 只看這個作者

馬車是RV設計走向的車,相對的座椅當然就比較舒服.不知道大大
試騎的是馬1還是馬2,因為馬2又比馬1舒適..光陽最近出的大車大
都算是運動取向,所以坐墊就比較難座一點,因此要舒適的話只好花
大錢改坐墊了...我是覺得頂客180i若是在市區跑或偶爾出去小跑是
蠻適合的,但要跑長途的話舒適度就真的得再加強了.頂客180i椅墊做好一點,有這麼困難嗎???151

鐵釘 2007-5-20 12:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:19 編輯
原文由 ido 於 2007-5-20 10:43 發表
馬車是RV設計走向的車,相對的座椅當然就比較舒服.不知道大大
試騎的是馬1還是馬2,因為馬2又比馬1舒適..光陽最近出的大車大
都算是運動取向,所以坐墊就比較難座一點,因此要舒適的話只好花
大錢改坐墊了...我是覺得頂客180i若是在市區跑或偶爾出去小跑是
蠻適合的,但要跑長途的話舒適度就真的得再加強了.頂客180i椅墊做好一點,有這麼困難嗎???2984

我朋友的是馬1,騎乘起來真的已經很舒服了!!!
我想買一個圓锹來墊在椅墊上,騎起來還會比較舒服,因為圓锹的弧面粉像屁股
,貼合度粉高,而且還貼合股溝喔~~~~~重點是"省錢"!!!

kmorgan 2007-5-20 12:26 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:19 編輯

個人騎過馬車與RV的椅墊,認為RV是最舒適的,幾乎完全能將腰部靠到椅墊,長途完全不會腰酸
如果NEWDINK能像RV這樣已店的設計,相信銷售會更好
不過光陽精品不知道會不會出他的坐墊出來!!
就像先前dink150那樣的精品椅墊

小弟身高174cm,也是腳跟著不到地,但只要屁股往前坐一點,加上高一點的鞋跟,勉強解決,要不然就只好單腳著地。不過話說回來,Dink180的離地淨高還蠻高的,直接騎下一般的人行道還不致於會磨到底殼。

Bandit 2007-5-21 13:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:20 編輯

Dink180在DM上強調他的坐墊~~~~
"採用一體式無段差設計,讓騎乘者與後乘者在長程休旅的過程中能有更多互動的樂趣"
嗯,沒有前座腰靠是可以讓雙載的人抱在一起(情侶),但是坐墊材質型狀也應該講究才是
還有我覺得騎乘姿勢的設定也是一大問題,像馬一那樣有點嬉皮的騎姿就算坐墊材質差
也不會太累,(臀部被椅墊托住)。但是像Dink 150/250/180i這樣過於直挺的騎姿加上腳
踏位置過高,使得臀部跟椅墊接觸的地方是一個點,多騎一下屁股不痛才怪。
光陽你真的該醒醒了,我對你的人體工學設計已經快絕望了!

性格決定命運,細節決定成敗!
RYU 2007-5-21 15:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 15:20 編輯

人體工學的椅墊

舒適取向的懸吊系統
缺一不可
別光是怪椅墊啦
椅墊被你削那麼多了還被你嫌到流涎....
她會哭哭滴~
鐵釘 2007-5-21 16:28 只看這個作者
原文由 RYU 於 2007-5-21 15:09 發表
人體工學的椅墊

舒適取向的懸吊系統
缺一不可
別光是怪椅墊啦
椅墊被你削那麼多了還被你嫌到流涎....
她會哭哭滴~

好口怕喔~~~~騎車騎到會聽到椅墊的哭聲~~~~~~我等一下要去拜一下椅墊~~~~~~謝謝提醒~~~~~~

看來頂客180的座高還是沒有改好
真是沒有記取xciting的錯誤呀
還是說原本是不太算在國內銷售呢?