當下坡滑行一段路程以後摧油?

来源: 其他 cx8421andy 2007-5-12 10:58 只看這個作者 |閱讀模式
20 7310
這問題 好久就想問了 - - 問朋友 感覺又兩光兩光的 講不出什麼詳細說明 - -...只跟我說啥 引擎剎車!?

就是 滑行一段路後 轉速降低了 車子就好像 突然 放空讓你滑的感覺

然後 滑了一小段路以後 你在催油門  會有 頓~~ 引擎轉速拉高一下子  

請問這是什麼意思 @"@?

網友回覆20

跳到指定樓層
tim9526 2007-5-12 11:09 只看這個作者

回覆 #1 cx8421andy 的文章

滑行一段路突然放空是因為離合器放開碗公
吹由門頓一下.是因為離合器抓住碗公~
正常現象.不必擔心!!
這樣子摧油門會讓皮帶突然大力拉扯
對皮帶不是很好
可以滑行的時候帶一點油門不要讓離合器跟碗公分離
或者是先讓速度慢下來再摧油門會比較好一點
嗯~如果只是正常下坡的話~建議先行減速~再慢慢的加大油門~
如果是競速的話~那麼就需要半油門~拉轉~才不會因為離合器順間咬合~造成速度下降太多~
op146 2007-5-13 16:28 只看這個作者
如果離合器放空滑行速度過快時
別大力灌油門...小心齒輪會崩齒喔當下坡滑行一段路程以後摧油?9331
最好把速度減到時速10再小小的補油讓離合器接合後
隨便你加大油門都ok,對傳動比較好喔

回覆 #5 op146 的文章

這位大大說的沒錯這樣對傳動皮帶及變速箱有很大的傷害~
沒錯+1
所以在下坡路段我都會保持一點油門
避免要補油門時傳動造成的損害!!當下坡滑行一段路程以後摧油?9489
沒錯在+1
下坡保持一點油門
保護傳動系統當下坡滑行一段路程以後摧油?7714
聽我一個朋友說如果下坡數度超過40,你又大力的給它灌下去的話,因該皮帶會壞掉!!!
我家都是長距離的上下坡
每次都會有這種體驗
我也都習慣的讓他滑行一段之後再加油門~~
熊出沒!!注意!! 嚴禁裝可愛!!