當下坡滑行一段路程以後摧油?

皮帶的傷害會很大喔
我下坡滑行的話
都會到平路後停一下
才騎...
下坡的話
我油門都會慢慢在轉上來
習慣問題吧
mrneo 2007-5-22 01:40 只看這個作者
就油門含到小彈簧接合點
必要加剎車就好了
對齒輪箱是還好==
因為定點大油門、全油門的人多的事
皮帶可能會比較傷一點點

回覆 #1 cx8421andy 的文章

速克達是"自動變速的"
當你在滑行時越來越快,引擎聲很小時是處於"空檔"(以打檔車來說)
此時你突然加油門時就好比檔車從空檔入檔一樣會大力抽動(滑行越快抽動越大)
就是這個原理啦!
elangt 2007-5-22 02:40 只看這個作者
原文由 tim9526 於 2007-5-12 11:09 發表
滑行一段路突然放空是因為離合器放開碗公
吹由門頓一下.是因為離合器抓住碗公~
正常現象.不必擔心!!

得確是因為離合器由未接合轉為半接合~接合造成的扭力反應
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~
傑米 2007-5-23 09:35 只看這個作者
簡單形容就是

平常加速是
引擎對應輪框速度 > 實際輪框速度 = 引擎對輪框加速 = 加速

你在下坡..離合器未接合狀態則是
引擎待速未接合傳動系統-----輪框因下坡持續滾動加速

而在你轉下油門.離合器接合一瞬間
引擎對應輪框速度 < 實際輪框速度 = 輪框對引擎減速至平衡 = 頓一下

我的想法是這樣....不知道對不對就是了
roscoe 2007-5-23 12:50 只看這個作者

回覆 #16 傑米 的文章

本來很簡單的原理~~~
怎麼被你講到看的霧煞煞

當滑行空轉的時候
皮帶是以怠速轉速在運轉著
而此時碗公是跟著後輪一起轉的
而且碗公的轉速比後輪要快上許多
這時如果催油門
低轉速的離合器接合上轉速比他快的碗公
就會產生頓一下的現象了
還是不要常常用高速度滑行空轉..
比較容易造成開閉盤的陪林受損..
而且..原廠沒有單賣開閉盤..
要連離合器一起購買..價格不便宜..
下坡的時候含一點油門是好的吧?
我還很擔心我是錯的
這樣看來我好像還是對的
九尾 2007-5-25 02:55 只看這個作者

回覆 #1 cx8421andy 的文章

會有頓一嚇得感覺..這是引擎煞車..離合器放空之後.補油門的關係..!