G4的車燈泡一瞬間全燒了!?

来源: 照明 William 2007-1-25 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
7 5235
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:32 編輯

我的G4之前安裝光陽原廠強光器+東亞25W*2燈泡
前不久換成歐斯朗的18W黃金燈泡
這之前都沒燒過任何一個燈泡…很穩定!
在昨天晚上的時候一切都好好的,但在一次啟動車子開大燈後
發現大燈(近燈)+前方LED小燈一顆+煞車燈+牌照燈全都燒了
目前只有大燈(遠燈)、方向燈、定位燈、前方LED小燈一顆跟煞車燈會亮,煞車燈只有在煞車時才有動作!
後來我自己將大燈燈泡又換成原廠的東亞18W清光後,大燈目前沒問題…
但其他的依舊還是燒掉狀態…G4的車燈泡一瞬間全燒了!?5287
這問題是什麼原因呢?我朋友說這是整流器壞了,是這樣子嗎?
我的強光器用了約一年半了!
強光器安裝與否對大燈亮度會差很多嗎?
現在又要花大錢換燈泡了…G4的車燈泡一瞬間全燒了!?4902
謝謝各位

網友回覆7

跳到指定樓層
king-wu 2007-1-26 00:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:32 編輯
原文由 William 於 2007-1-25 11:59 PM 發表
我的G4之前安裝光陽原廠強光器+東亞25W*2燈泡
前不久換成歐斯朗的18W黃金燈泡
這之前都沒燒過任何一個燈泡…很穩定!
在昨天晚上的時候一切都好好的,但在一次啟動車子開大燈後
發現大燈(近燈)+前方LED小燈一顆+煞車燈+ ...

整流器限壓功能不穩?你可以試著用電錶量端點電壓..摧油門測試..看結果如何...
燈泡部份不會花太多啦~G4的車燈泡一瞬間全燒了!?8896

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
viahero 2007-1-26 14:01 只看這個作者
強光器掛了吧..
之前也是一模一樣情形..
換了強光器就好了..
或者換原廠整流器應該就ok了..

大牌燈超級難拆裝..
樓主加油呀..^^"

[ 本文最後由 viahero 於 2007-1-26 14:06 編輯 ]
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
William 2007-1-26 17:03 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:33 編輯

剛剛一開燈,我的小前燈也掛了G4的車燈泡一瞬間全燒了!?1733
牌照燈剛剛魯了兩個小時,依舊對他束手無策
或許是怕傷到它的身體吧…
所以…我放棄了!G4的車燈泡一瞬間全燒了!?2134
將強光器拔了下來,換上原廠的整流器
希望不要再有問題才好!
謝謝各位的回覆嚕!

viahero 2007-1-26 17:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-6 17:33 編輯

G4要換大牌燈..
馬桶先拆..
反光片上那兩顆轉下來..
兩邊側殼+尾燈再一起卸下來..
尾燈跟車架有一個卡溝..
一字起進去往上扳應該就會下來了..
加油!!

原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
William 2007-1-28 19:24 只看這個作者

很不幸的…今天一樣在晚上要去買晚餐時
開啟換好的大燈跟後煞車燈…
車子一啟動,所有燈泡一切正常
不過就在沒幾分鐘後,大燈燒掉一顆了G4的車燈泡一瞬間全燒了!?1631
於是我心存懷疑,關掉了大燈開關
重新開啟所有燈泡…
沒想到…我兩顆原廠大燈又都燒掉了?
奇怪的是…這次只燒掉兩顆大燈,後煞車燈、小燈依舊存在?
我的整流器也換回原廠的整流器了(強光器沒裝了)
所以我想,這次應該不可能是整流器又掛掉G4的車燈泡一瞬間全燒了!?5260
請問各位…還有什麼情況會如此呢?
一直燒掉燈泡,很煩人的!G4的車燈泡一瞬間全燒了!?1412

sz 2007-1-28 19:41 只看這個作者
原文由 William 於 2007-1-28 19:24 發表
很不幸的…今天一樣在晚上要去買晚餐時
開啟換好的大燈跟後煞車燈…
車子一啟動,所有燈泡一切正常
不過就在沒幾分鐘後,大燈燒掉一顆了G4的車燈泡一瞬間全燒了!?9762
於是我心存懷疑,關掉了大燈開關
重新開啟所有燈泡…
沒想到…我兩顆原廠大燈又 ...

1.整流器調壓不良(故障)
2.黃線接觸不良/斷路,沒連接到整流器,所以無調壓 G4的車燈泡一瞬間全燒了!?4462

William 2007-1-29 13:44 只看這個作者

今天將第二次燒毀的燈泡拿出來看一看…
發現到裡面的遠、近燈鎢絲都沒有燒毀
但是燈泡玻璃底座那邊都是燻黑的狀態?
這個情況可能是因為燈泡品質不好的問題嗎?
還是電係方面出問題呢?
第二次燒毀的燈泡因為之前會下來可能擺著有一段時間
會因為如此進而燈泡品質不良而燒毀嗎?
謝謝各位嚕!