G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~

改大彈簧或者普力珠,保證爬坡改善很多G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~1932
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.

回覆 #9 dodiddone 的文章

其實
我是騎G5被KIWI八掉
如果騎KIWI被G5八掉那就沒話講了
但是
唉     見笑阿

回覆 #12 hps198810 的文章

搞不好巴掉你的那台kiwi有改過傳動阿
或者改過缸,這樣就差滿多了。
新竹中山路某yamaha,新勁戰只配傳動,爬山如行雲流水,真的差很多
gododo 2008-8-27 23:45 只看這個作者
原文由 CHINAAIRLINE 於 2008-8-27 23:15 發表
爬坡~~是看扭力的,4V的車子在爬坡本來就會比2V的車子差一點,可以去借一台原廠G3是爬爬看 你就知道差很多了

我知道4V車爬坡沒有很好 只是 應該也沒這麼遭吧......

4V車好像扭力線都比較高轉速...... 爬山等到轉速拉上去 早就不知道騎到哪了.......

還沒有騎G5跑過山路 不過平地到蠻有力的 看來 可以在爬山路段 偷偷超過G5G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~3803
應該沒有那麼差吧?我的小黑G5原廠時跑山路最少都會有五六十以上耶~
改了傳動之後,威力更猛~
2008-8-27 23:59 只看這個作者
應該是正常的
我自己雙載跑員林往八卦山也是30~40在跳
有段路4~5公里的連續上坡,就算不回油,轉速也是會降下來
改個扭力型的傳動是有改善,但是效果有限,不要抱太大的期望

相信G5跑下坡,很多同級車種因該也會吃鱉
各有優缺點 爬坡應該是速克達的惡夢@@
距我朋友說高雄中山大學 大自然那邊 的爬坡還有速克達騎到倒退跑

記得SYM YAHAMA 都有出一台 類似金旺 90那種打擋車 爬坡蠻猛的 曾經看一位阿桑
騎著在蠻斗的山坡地趴趴造
單單136上坡來說~~~
原廠125跑50~60時速是正常的
70.80路熟帶技術~~~

30.40.....若不是車有問題????那就是人有問題了 !!!!你該不會破百重吧 ????

騎車是樂趣 還是興趣    

我之前去136也是這樣..

那邊某些路段太斜了

就算油門催到底..底多也才四五十

4V車大部分都是這樣

應該是正常現象
那跟扭力也有關西吧
g5扭力小...爬坡當然也比較沒力