G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~

来源: 其他 3365442 2008-8-27 22:56 只看這個作者 |閱讀模式
58 13434
今天去爬台中 太平 136~
爬到中段~時速大概只有3X~.....
很誇張...旁邊老頭雙載~舊高手125~都超我車了....
為何會這樣呢????
是原廠設定就這樣嗎???
我車還騎不到3000耶....

是彎來彎去的陡坡....
我的疑問是~為何車會上不太去.....
旁邊的高手~雖然時速不高~但是還是能慢慢的超過我車....
旁邊一台R1Z也是如此的超過我車上去...
我的油門也是保持三分之二....
轉速也大約5000轉左右就上不去了...
那種無力感我不太會形容...
是紐力不足嗎?~還是傳動需要微調??
換G5 150大彈簧~還是H7A這條彈簧~會有明顯改善嗎?

台中G5車友可以約出來交流~騎騎看...
看看是不是在中段那邊~你的時速可以上70...
以原廠傳動~和原場缸為前提!!!!!

[ 本文最後由 3365442 於 2008-8-28 20:33 編輯 ]

網友回覆58

跳到指定樓層
jubi 2008-8-27 23:02 只看這個作者
...........
沒去過 很斜嗎!?
搞不好那個老先生的車是大改過....

難道是高山症@@
Brick walls are there for a reason: they let us prove how badly we want things.
4V的車本來就不是靠爬坡吃飯

要爬坡就買2V的車會比較好
gododo 2008-8-27 23:09 只看這個作者
G5爬坡慢 應該是不會吧 那十幾匹馬力 應該不太斜的都還可以跑得很輕鬆
技術問題。
你爬到陡坡之前一定有回油。
回油之後遇到陡坡,轉速想拉高就難。
多爬幾次就會進步了。別怪你的愛車
跑136
我騎G5也能到50  60至少
應該不是高山症吧
騎到清境武陵的時候才會感覺明顯的變慢吧
阿伯大改到是有可能
還記得曾經在進都會公園前的上坡騎到70 80還被一位騎KIWI100的大姊八掉
害我頓時無地自容
從此安慰自己那台KIWI一定有改缸..............

回覆 #4 gododo 的文章

爬坡~~是看扭力的,4V的車子在爬坡本來就會比2V的車子差一點,可以去借一台原廠G3是爬爬看 你就知道差很多了

回覆 #5 dodiddone 的文章

看來我被KIWI八掉是技術問題了
汗顏阿.................
大彈簧疲乏也不無可能。
kiwi被巴掉也不能怪它,畢竟它只有100cc
不過跑山路彎道多,會怕的話回油,轉速一掉就很難拉高了,除非遇到比較平坦的地方
G3真的有力,起步超強。
yu丸 2008-8-27 23:28 只看這個作者
G5就是馬力大沒扭力 G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~148
想想 假如10吋胎換成了12吋
那爬坡是不是比新勁戰還軟了咧

爬坡要快 那就不能在斜坡中回油門
一氣喝成從平地衝上去