G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈

回覆 #1 北國極光 的文章

大大,我想問一下..你的H4燈座不會卡到儀表板嗎?還是你修下面條大燈角度的地方有修的比較多,我的會卡到燈座?
我看你的照射圖,好像有比較高一點點?
可以研究一下嗎?
原文由 bmbm.bmbm 於 2008-8-23 20:29 發表
土炮的很漂亮
看上去真的就像是上了g5車頭
厲害喔~~~
不知道g5龍頭可不可以直上g4龍頭?
假如是這樣就更方便了

要完全移植G5龍頭也不是不可以
我就有看過有車友移植過
只是所以東西都要換掉
大燈..開關..儀表..前後車手蓋....等
用到好要4千多....花費不少

原文由 pcshwilly 於 2008-8-23 21:10 發表
我想請問一些問題

關於鎖點部份,是否還要在另外弄呢?(鎖其他的地方之類的)
還有就是固定是靠鎖點固定還是靠補土?

對G5很有興趣的我一直搞不太清楚

大燈鎖點適用洞洞鐵跟長螺絲鎖在原來大燈跟車手蓋的鎖點上
圖片上應該看得出來
補土只是拿來補車手蓋與燈罩的縫隙

原文由 cad2100 於 2008-8-23 23:57 發表
不好意思請問你的補土是使用哪種,在哪邊購買的...
洞洞鐵是一般賣五金的地方就有了嗎?還是在哪些地方會有
因為看到你完美的施工品質,自己也想要來動手做看看..

我補土是在一般五金行買的
是用2罐是要混合與一條像牙膏的那種
主要是以兩罐式的來補
牙膏狀那條是用來捕高凸不平處的
調和式的有2種
一種是5分鐘快乾型一種是90分鐘才會乾的
我建議買90分鐘的那種
因為5分中的那種太快乾根本來不及塑型
與其這樣不如用90分中的慢慢來雕塑
慢工出細活阿

原文由 smapwink 於 2008-8-24 01:09 發表
大大,我想問一下..你的H4燈座不會卡到儀表板嗎?還是你修下面條大燈角度的地方有修的比較多,我的會卡到燈座?
我看你的照射圖,好像有比較高一點點?
可以研究一下嗎?

你應該已經著手下去做了吧?
卡儀表的問題當初也困擾我很久
我也是修修拆拆好幾回才合的準
畢竟我是念商科的不是念工業設計的
除了慢慢校準我也不知道有什麼更好的方法了
修的方式我是下面修很多掉
盡可能將大燈往外推就對了
因為G5大燈的體積真的大很多
.........................................................................
照射面那是調整的關係
因為我時常騎較暗的地方(郊區.山路等)
所以我習慣將大燈調到遠近盡可能涵蓋的位子
加上立中柱拍攝前輪著地不完全所以照射面偏高

回覆 #22 北國極光 的文章

很感謝你細心回答,那你所說的補土是不是塑鋼土呢~~

回覆 #23 cad2100 的文章

是不是塑鋼土補不敢確定
因為用完就丟了
只記得是兩罐小罐子
外觀是一罐黃色一罐白色
內容物則是一罐白色一罐灰色
容量大約只比一個底片罐大
不太多

[ 本文最後由 北國極光 於 2008-8-24 17:39 編輯 ]

回覆 #24 北國極光 的文章

請教你噴漆是使用鐵樂士嗎...或是其他種類的噴漆

回覆 #25 cad2100 的文章

人家文章開頭就有說明了,你沒有看清處喔~G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈4753
突然想到卡儀表的事情....

話說裝了電磁閥的H4 HID,裝了不知道會不會卡。

想問一下,裝上去後,插座離儀表板的距離還有多遠呢?

回覆 #26 tim9526 的文章

哈哈...抱歉,文章都沒看清楚...G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈7254

回覆 #1 北國極光 的文章

我已經買材料回來動工,我是使用銼刀來修殼
但超難磨的,感覺磨了很久還是只磨了一點點
看你使用美工刀,請問有什麼技巧嗎...G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈444

回覆 #29 cad2100 的文章

技巧喔??
技巧就是"努力~~~"G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈7123
不要覺得我耍你
因為我當初也是這樣慢慢割
割到手都起水泡才完成的..................G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈6504
美工刀的話要用人家在做裝潢割木材的那種大隻的美工刀
不要用美勞課割圖畫紙的那種喔
用那種的你割斷10片刀片都還完成不了
建議你大塊面積可以用斜口鉗拉
不過要買好一點的
一隻約300~400的那種
70~100的那種很難用....買了會後悔.....................G4改H4大燈的另一選擇...........硬上G5大燈6893