換加大碟盤後的煞車手感

来源: 維修 b92531555 2008-7-20 16:52 只看這個作者 |閱讀模式
26 7495
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 我前幾天去換金屬油管和加大碟盤 換好去試騎就發現煞車時覺得好硬喔!
  就是煞車拉桿只要按一點就有煞車了  然後手感也不Q  結果去問師傅為什麼會這樣
  師傅就說應位我換碟盤沒換煞車皮,所以要磨合個一至兩天就好了 那後他說應位我只換了金屬油管
  但沒換卡鉗 所以手感不會像之前那麼軟了 我想問你們大家會這樣嗎?  換完後手感變很硬
  還是師傅他想騙我換改裝卡鉗阿 因為我現在是原廠的卡鉗
  還有我的車前煞案的時候會抖動  只有在高速時會,但時速不車過50案都不會不館及煞還怎樣都不會
  但高速時輕輕按就會抖動了  
  可以請各位大大幫忙解決一下問題嗎?   謝謝
  還有我不知道這篇是否要放這  如果不對幫忙移一下  謝謝囉!

由小老婆網管Jorsindoフフ.フフ. .. [/url]

網友回覆26

跳到指定樓層
dc0001 2008-7-20 17:02 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 手感應是因為換金屬油管,而用原廠卡鉗
至於Q不Q,跟碟盤還有來令影響不大吧...
至於煞車抖動,我的經驗是,有改碟盤的人很多都有這問題
除非是真正高品質的碟盤跟卡鉗座
會抖動大多是因為碟排不是完全平整,有些地方厚,有些薄,當然會抖
磨個幾千就OK了...
------
我的經驗跟做法是,使用原廠卡鉗
配加大固定碟,不需到浮動,畢竟卡鉗不是對四或輻射那類的那麼利,所以沒必要浮動
再換的來令,不需換油管
這樣下來,整體制動性能就能提升不少,也不會大失血
參考看看吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..シシ [/url]
DavidC. 暐

回覆 #2 dc0001 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 謝謝你的意見喔!  我是換加大的固定碟
但是我會抖動是從我賣這台車到現在兩年了都會,我是買二手的G3
我之前也有換過原廠的碟盤  但還是一樣  而且剛換時用手去轉前輪都會卡卡的而且用手轉大改只能轉一圈多吧!但這次沒換來令片換加大碟後就沒那麼卡但還是有一個地方會卡
但用手轉至少可以轉個3~4圈吧!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囚囚 [/url]

回覆 #3 goodbagood 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 我有這麼覺得,因為之前那個跟這片換了就之後好像有變厚
我想問一下你怎麼把他行程便長一點阿  如果去車行師傅會幫我用嗎?
[ 本文最後由 b92531555 於 2008-7-20 18:04 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo““.““. .. [/url]
ShoIvy 2008-7-20 18:17 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 換金屬油管手感本來就會比原廠油管來得直接,卡鉗來令是敷衍台詞;
通常換到對向卡鉗,能用進口浮動碟是最好,
國產貨就免了,浮動梢壽命奇短無比,長者2,000km短者20km。

由小老婆網管Jorsindo66.66. .. [/url]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #6 ShoIvy 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 嗯嗯!
謝謝你的意見喔! 那我那煞車時會抖動是什麼原因阿
也請各位大大幫忙一下囉!

由小老婆網管Jorsindo゛゛.゛゛. .. [/url]

回覆 #7 b92531555 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 1.碟盤,市售盤很容易歪,新的也會,準度有差
2.卡鉗座,但是不準會卡死而不是會抖.
原廠比市售訂作耐用不少,要就玩進口盤,不然會一直換盤子.
以上是小弟切身之痛

由小老婆網管Jorsindo:.| ..33 [/url]
diesels 2008-7-21 03:36 只看這個作者

回覆 #1 b92531555 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 如果覺得煞車力道太硬
想降低手感硬度~
想要有Q度 怎麼不用原廠的油管
還可以省一小筆錢
[ 本文最後由 diesels 於 2008-7-28 05:55 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
ShoIvy 2008-7-21 04:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯
原文由 diesels 於 7/21/2008 03:36 發表
話說= = 既然想要有Q度 怎麼不用原廠的油管就好 還可以省一小筆錢

車行或是精品店很愛危言聳聽「原廠油管很容易爆,爆了你人也炸了。」
身邊好友經歷太多這種行銷手法。

由小老婆網管JorsindoЦЦ.ЦЦ. .. [/url]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #11 goodbagood 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 謝謝各位大大的意見
但我已經換好了,看到你們這麼說  我好像有點後悔換了金屬油管換加大碟盤後的煞車手感717

由小老婆網管Jorsindo﹊﹊.﹊﹊. .. [/url]