換加大碟盤後的煞車手感

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:53 編輯 我想知道為什麼我煞車時會抖動 而且只有在高速時

而且只要輕輕按一下就會頻繁的抖動  
請各位大大幫忙一下囉!  謝謝~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..:: [/url]
我想在這跟大大問一下  我剛去車行說要把行程變長

請師傅幫我放一些煞車油 但師傅卻說那個不能調的  如果放了煞車油就沒煞車了

怎麼會這樣阿,還有我想問一下為什麼剛剛去車行時跟師傅說還是會抖但師傅又換一片新碟盤給我就不會抖了

是為什麼阿?跟之前那片都一樣是加大碟 然後形狀也都一樣連材質也一樣阿都是中碳鋼

為什麼我前兩天去換後還是會抖 但今天去換就好了 完全都不抖

可以請大大幫我解開這個困惑嗎?  謝謝

回覆 #15 goodbagood 的文章

嗯嗯!  謝謝囉!
阿露是要從哪邊漏阿!  是從卡鉗那邊露嗎?
那我煞車會抖動那個真的是因為碟盤嗎?   
因為這問題已經從我買車到現在都還會有
我很怕事人家說的卡鉗阿或是什麼卡鉗座歪了
還是什麼輪胎的培林的關西
我有個疑問....
碟煞漏一點煞車油手感會變好是為什麼?
總泵每次按壓會送出多少煞車油不是一定的嗎?
漏點煞車油是不是讓油管內進點空氣?
不過這樣應該不安全吧?

覺得大家講得好像真的是漏點煞車油就可以軟一點
不過總覺得好怪喔!

有沒有大大願意解說一下......

PS.手感硬...金屬油管一定要用可以用功夫龍或是碳纖維材質的..不過爆炸貴..
碟盤是新的..的確行程會縮短....(因為比較厚)
真的受不了這麼行程這麼短..可以考慮換總泵..換口徑更小的...
最省的還是換回橡膠油管囉
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

回覆 #18 goodbagood 的文章

那漏點油是要從哪邊漏阿?
可以教一下嗎?  這樣子我去車行時也比較好跟師傅說

謝謝!
原文由 goodbagood 於 2008-7-21 19:16 發表
漏點油是讓總邦的液面下降...
你從拉桿旁邊看進去...
可以看到總棒裡面油的液面...
漏掉油液面會下降...
並不是讓卡鉗或油管裡面有空氣...
漏掉一些油...空氣變多...
所以煞車的時候拉拉桿...
會有一些緩衝的空間...然後在壓到油...
不會說行程太短...一壓就壓到油直接作動活塞...
這樣煞車就比較難控制...

想太多了吧  如果像你這樣說  跟進空氣有麼兩樣喔換加大碟盤後的煞車手感8168
摸子 2008-7-22 09:35 只看這個作者
依照原理來說 漏油應該是沒用的吧

只要"油量足夠" 加上其餘條件都一樣 漏一些跟沒有漏 是沒差的 換加大碟盤後的煞車手感6202

除非總磅驅動的原理是從容器最頂端整的部分下壓來推動吧

回覆 #18 goodbagood 的文章

我還是覺得很奇怪
您這樣就等於是放空氣進去...
這應該是不對的吧!

有待高手解答......
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
原文由 goodbagood 於 2008-7-21 19:16 發表
漏點油是讓總邦的液面下降...
你從拉桿旁邊看進去...
可以看到總棒裡面油的液面...
漏掉油液面會下降...
並不是讓卡鉗或油管裡面有空氣...
漏掉一些油...空氣變多...
所以煞車的時候拉拉桿...
會有一些緩衝的空間...然後在壓到油...
不會說行程太短...一壓就壓到油直接作動活塞...
這樣煞車就比較難控制...

還是看不太懂捏
是不是有什麼原理或公式可以輔助解說?

就小弟知道,正常使用且油量在上限,無任何異狀下
會需要把總泵的油量弄少,

就只來令用完要換"新"的時候,需要打開蓋子抽掉一些!
因來令變厚了很多,活塞被退回,存在卡鉗內的油不需這麼多
固須抽一點起來,避免總泵過滿!

不過這跟您說的油量影響操控,並無關聯。
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
摸子 2008-7-22 21:53 只看這個作者
原文由 abrahamese 於 2008-7-22 18:58 發表

還是看不太懂捏
是不是有什麼原理或公式可以輔助解說?

就小弟知道,正常使用且油量在上限,無任何異狀下
會需要把總泵的油量弄少,

就只來令用完要換"新"的時候,需要打開蓋子抽掉一些!
因來令變厚了很多,活塞被退回,存在卡鉗內的油不需這麼多
固須抽一點起來,避免總泵過滿!

不過這跟您說的油量影響操控,並無關聯。

請問一下唷 這樣有需要抽油麼 原本若是在新來令時就是1的油量

等到來令磨損 進去卡鉗的油變多 油缸自然油就少了不過油量依然是1

等到換新來令 油量還是1 只是原本到卡鉗內的油又回到了總泵裡面不是麼

我最近想換煞車油 因為行程變長不太習慣

還有請問大大換加大碟盤後的煞車手感5634  我如果油量都在安全範圍 多加(超過上限加幾乎滿缸)或這是少加(正常範圍) 行程會有差麼(來令還八成)

感謝回答~~~