檔車跟速克達 好難抉擇呀...

騎擋車 其實不會多不方便
如果你真的喜歡他 就別考慮方不方便的問題了
我當初要買車 也是在考慮這個
可是最後還是騎野狼 我也沒後悔
而且檔車越來越多了 方不方便的問題 在隨便買一台代步車就ok了
教我騎車
其實騎車是需要熱情的....
方不方便都是其次....
但因為買車是長久的....
沒好好想清楚....
還是先不要買吧~~~~
不像就花個大的..
買台四輪的汽車如何??  檔車跟速克達  好難抉擇呀...2670
開玩笑的...
其實像我之前也有陷入這樣的迷思中....
最後還是決定速克達...
有女友的無奈吧~~ 檔車跟速克達  好難抉擇呀...7045
不過像前面的大大所說的...
有錢就買個兩部吧..
一台擋車... 一台速克達...
檔車跟速克達  好難抉擇呀...5565

提供另類的選擇方式..
看你的cc數選擇囉...
大cc數建議是擋車!!!!
其實我騎到現在的麻煩也只有雨衣要綁,大鎖沒地方放而已~
其他的都沒啥問題~
樓上大大說的好~~檔車跟速克達  好難抉擇呀...2528
其實騎車是需要熱情的檔車跟速克達  好難抉擇呀...190
我檔車騎十幾年嚕

當初十幾歲的理念是,只要帥其他我都可以忍

現在是,帥能當飯吃嗎(老了....)檔車跟速克達  好難抉擇呀...1223

檔車優點
1.能享受駕駛的樂趣,自在換檔,殺彎爽快
2.帥氣
3.家人不會騎,不會借去買菜

缺點
   載貨低
   不能戴電腦去修理,量販店購物沒辦法檔車跟速克達  好難抉擇呀...4117
   買便當,只能套塑膠袋掛手把檔車跟速克達  好難抉擇呀...8439
   太高的跑車,妹妹爬不上,坐久屁屁痛到叫爸檔車跟速克達  好難抉擇呀...4861
   換輪胎,大輪子很貴,只有嘴張大檔車跟速克達  好難抉擇呀...9177
   沒位放雨衣,下雨天..只有哇哇哇檔車跟速克達  好難抉擇呀...1896

[ 本文最後由 crmchang 於 2007-6-28 03:44 編輯 ]
檔車還是拿來玩的

所以還是最好能夠有兩台

1台是自己心愛的檔車

另1台是隨便能騎的中古車,都好檔車跟速克達  好難抉擇呀...2467
vs741 2007-7-11 09:17 只看這個作者
速可達:
不管上山下海都還滿方便又舒適.改裝東西多
檔車:
帥氣.大台.全車有金屬感.

題外話↓↓
其實女生...
不管是檔車也好速可達也好..
其實他們內心得有 CAR
結婚完通常第一件事情就帶你去看車(大車)
女生是很現實的檔車跟速克達  好難抉擇呀...2654
                               根據朋友經驗說...
FIGHTER125-2006年.NMAX155-2023年
原文由 vs741 於 2007-7-11 09:17 發表
其實女生...
不管是檔車也好速可達也好..
其實他們內心得有 CAR
結婚完通常第一件事情就帶你去看車(大車)
女生是很現實的檔車跟速克達  好難抉擇呀...1077  

無可厚非啦, 如果結婚完,就準備要有小孩了
總不會以後一家人擠在車子上,吹風打雨的吧...
當然是要有台大車,比較方便檔車跟速克達  好難抉擇呀...5404

[ 本文最後由 臺灣之光 於 2007-7-13 06:47 編輯 ]
其實大家都差不多列出各項優缺點.
只是提到一項速克達的現象(看人, 不一定是問題), 其實也不影響日常的性能, 其實也感覺不到. 要到最高速時才能較能觀察出來.
當騎里程多後(如兩萬公里後), 轉速/速度會有退化現象, 例160km/7500rpm漸為155km/7500rpm), 同樣的路段, 而作保養時, 技師檢查CVT沒問題, 皮帶也還可用.
而檔車多年使用下卻沒此現像.在幾速下多少rpm就是多少速度.
另外以前淹水時, 我的RZR過了半輪以上的水深, 在旁的同事速克達就吸水熄火.
說真的
要方便 速克達 最方便了!!!

要耍帥一點
檔車可以讓你比較突出一點

至於大多數女生不喜歡
坐檔車這點來說

小弟我是沒什麼太大的煩惱
因為小弟把我的野狼弄成讓女生們
想到要坐檔車的時候都會指名我的車...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alittlecat + 1 你裝按摩器......

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

為什麼有人會認為騎檔車只是為了耍帥?不就是一台機車?怎麼我騎都不覺得自己有帥120%?
--
回原文,小弟是一台綿羊一台檔車,好天氣輪著騎,壞天氣或要載東西就綿羊。檔車是很好玩的,跨上去整天都好心情。在台灣,有兩項缺點:其一,在國民整體素質較差的地方,檔車較危險。其二,下雨天數多的地方檔車不便。
另外,要買車請找評價好一點、問題少的車,不要買那種明明問題很明顯,還一堆人想買的;畢竟買車不是抽獎。