檔車跟速克達 好難抉擇呀...

如果你要騎打檔車~最好也要有一台塑膠車~一定要雙車搭配檔車跟速克達  好難抉擇呀...7134

之前我是騎sr150~由於我改裝的風格不適合裝漢飽箱或側箱~所以我都沒裝~連個網袋也沒有

就說說我遇到的問題
1.雨天-只能說麻煩~要穿兩件式的雨衣和雨鞋(雖然我騎什麼車都穿兩件式雨衣~但有的人不喜歡穿~嫌麻煩)

2.買東西-去便利商店買一灌水....放都不知道放那..

3.載人-之前我載一個女生~因為他東西買太多~提回家太累~我就載他回家...不過沒地方放東西...所以他就把袋子都背在肩膀上~到了他家後...我看她差不多都快50肩了.....

至於檔車在市區換檔麻煩什麼的~我是覺的看個人~有的人已經換到習慣了~習慣成自然~就沒什麼了~

小弟雖然把愛將賣了~但是很想念檔車的感覺~本來計劃是把檔車留下來~在買一台塑膠車~不過因為工作上課的關係~急需要用~~沒時間存錢在買一台塑膠車了.....所以就把檔車賣了~然後把那個賣的錢拿去買塑膠車.....

現在騎塑膠車~除了方便還是方便...但塑膠車才騎個1星期....馬上就匿了~"~現在很想騎檔車檔車跟速克達  好難抉擇呀...6388
考慮愛將吧!!!
我媽說愛將座椅又長又厚又舒服!!(我常載我媽出去兜風)
引擎震動又小。
遇到"窟隆"都不用怕!!!檔車跟速克達  好難抉擇呀...9038

迷之音:這是另類的限速嗎??檔車跟速克達  好難抉擇呀...3713

回覆 #1 KuanYu 的文章

如果有前的話就買一台檔車一台塑克達吧,如果只能買一台的話就買速克達吧,畢竟方便比較重要.
votoms 2007-5-26 01:26 只看這個作者
小弟也是同時擁有兩種,
發表一下心得,參考看看!!檔車跟速克達  好難抉擇呀...817

速克達 : 有置物箱較方便 , 下雨天騎乘較好 , 女生通常較喜歡 ,  舒適度較好  !!

檔車 : 看起來比較酷 , 毛病較少(通常) , 耐操(現在速克達也不錯了) , 上山加速比較好(同CC數) , 下雨天騎乘較麻煩一點 !!
         女生通常不喜歡坐檔車的原因,大多是換檔的頓挫不舒服 , 騎的人較沒感覺 , 再來如果是仿賽或街跑 , 坐後面較恐怖 !!

如現在讓我選 , 只能一輛的話 ,還是以速克達優先 !! 家人要借也方便 ,畢竟檔車不是人人都會騎 !!
如日後有閒錢 , 在搞台檔車來過過癮 !! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...5851

個人見解 ,參考看看 !! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...4003
檔車是男人的象徵!
但是當你沒有速可達只有檔車!
那就只有不方便三個字了!
買了就不要怨它

回覆 #1 KuanYu 的文章

看來大大沒有金錢方面的限制
偏向喜歡MT系列(檔車)
對AT車系(速可達)只是方便
但是個人覺得~MT系列可能只有熟析的人會騎
你有家人也許也會用到的話我是建議第一次買AT系列
後續自己有些餘額在換也不慢呀~!

Nick : 發明來自於創意,創意決定未來發明((動力原廠不用改)!
tocj 2007-6-11 23:20 只看這個作者
小弟提供另一個觀點:
檔車可以極速比較快, 但是你很難長途都騎快, 因為檔車手把跟腳踏會震的很麻. 除非是2T檔車. 國產4T單汽缸普遍震動都大.

速克達極速雖然比較慢, 但是騎快一些也比較不會震. 尤其是Yamaha車系震動會比Suzuki小, Suzuki又比 SYM, Kymco小.
zac19 2007-6-12 22:29 只看這個作者
小的也投方便一票
畢竟如果因為不方便而失去對檔車熱情就得不償失啦
想騎檔車就再存點錢買重機吧檔車跟速克達  好難抉擇呀...1579 (說的好像很簡單?!)
其檔車那種快感真的無可比擬~~

想順順騎就進檔~~想來點速度感就退黨補油~~超HI

不過便利性上真的大大的打了折扣!

一開始會興致勃勃的想要買台來玩~~

就算大熱天背著大背包只為了裝幾樣東西或雨衣(梅雨季)

不過日子久了真的會開始慢慢厭煩....

不是討厭騎檔車的感覺...而是什麼東西都得自己拎著...超想哭

尤其是下雨天~~穿雨衣還是會被噴到很像哭...

不只自己~連後面那位倒楣的路人也會被你噴的想殺你...

東西沒地方放可以裝個馬鞍袋或是後面的漢堡寶...

但是那種東西真的有點危險...

我就曾經看到下雨天~~已經被雨淋的很想哭了~

結果我旁邊騎過一個跟我騎兄弟車(同款同色)後面帶個大大的漢堡寶..

撞到一個小坑洞...可能後面沒鎖緊...直接滾下來..挺危險的~~

他自己也嚇了一大跳...而且還是在人來人往的重要幹道...

如果後面有人那真的是不敢想像....@@

但是如果很執著的話~~不妨可以自己體驗一下囉~~~

畢竟野狼帶給你...不會是只有不便~還會有很多樂趣呦~
原文由 KuanYu 於 2007-4-15 14:32 發表
各位大大好
小的剛剛滿18歲,準備購入人生的第一台車子。
但是問題來了....,不知道該選哪種車子比較妥當....
雖然父母跟我講說想買什麼車,自己決定,別考慮他們
但是我還是會考慮到父母騎車的方便性,雖然家裡已經有台JOG
小的以前有借過表哥的野狼來騎過,已經可以算很熟悉了。
我對野狼的感覺也相當不錯,不過沒置物箱是一大缺點檔車跟速克達  好難抉擇呀...2151
而且小弟我對4/3安全帽情有獨鍾,不過要帶著安全帽四處跑也不是很方便....檔車跟速克達  好難抉擇呀...2135
而且野狼的省油表現也相當不錯! (我很討厭加油...)

而我對速克達的感想就只有方便而已...

小的在這裡請問各位大大,請問大大如果遇到這種情況的話,回如何抉擇呢..?   
謝謝!! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...8858

其檔車就要有沒置物箱的心理準備...

騎檔車大部分也都戴全罩...至於怎麼置放...也只能掛著囉~~

如過真的是一頂三四千以上~~又很寶貝的話~~

可以考慮直接背著走...順便耍帥~哈哈哈!

不過下雨天或大熱天可能就會帥不起來了...因為路人也覺得妳怪怪的~~呵~

但是下雨天如果停在室外要掛著除非買防水的帽套...不過還是抱著走比較好~~

不然回來牽車可會看到...怎麼自己車旁邊有人放魚缸~~@@