檔車跟速克達 好難抉擇呀...

首先,先考慮本身常去的哪些地方
再來就是要考慮實用性
速克達:1.有車箱,放置物品方便
               2.如後座有乘客也比較舒適
               3.耗油或省油就要看個人了
檔車:1.速度來說不慢
          2.緊急狀況時煞車系統會來的有力
          3.省油
          4.比較不適合載人
至於安全帽方面,個人平常都是戴全罩式,所以一直都在當帽奴!
先看開題版友的需求吧

速克達優點
速克達電門一開油門一加就出發了
遇到紅綠燈也不用頻繁換檔
置物箱放雨衣大鎖以及其他雜物方便
下雨天比較不會噴的整條褲子濕
塑膠車也相對比較不怕雨淋
大部分塑膠車比檔車體積小好停車
速克達缺點
除了檔車的優點外
路上數量太多停個紅綠燈
前後左右遇到同型車機率好高

檔車優點
相對省油(看車種)
路上較少帥氣

檔車缺點
金屬件易氧化生銹(就帥不起來了)要勤保養(這個很累)
置物空間不足(自己加箱子、額外花費)
市區騎乘要頻換黨拉離合
一定要穿兩件式雨衣不能隨便套個小飛俠或便利店20元垃圾袋雨衣

騎檔車真的需要熱情
不然代步用的話還是先弄部速克達
然後再弄台檔車假日或其長途出去耍帥
我目前就是這樣
平常上下班騎速克達
放假騎檔車出去玩
騎士特區 http://odobiker.com
大牛部落格 http://maverick007.com
如果連市區都要騎檔車真的需要熱情 換檔久了還是會累 不過也有人騎速克達嫌無聊 就像有人開車非手排不開 就是要享受那種駕駛的樂趣 只是台灣道路環境.......自己爽最重要啦
我覺得不一定要侷限在所在地區是否為郊區、市區來決定要速可達還是檔車。檔車可以享受換檔的樂趣、省油(結果騎檔車的人都說不省檔車跟速克達  好難抉擇呀...6198 ,因為常常會想要拉轉檔車跟速克達  好難抉擇呀...7056 )。    速可達真的就是"方便",以這一點抵抗檔車的優點。

以前高中大一的時候大家都喜歡檔車,到現在身邊騎檔車的人都想要速可達就好,不然就換開車了。所以覺得,這是一個時期一個時期的想法。

[ 本文最後由 lovetostan 於 2007-5-7 20:53 編輯 ]
Lse 2007-5-8 17:39 只看這個作者
其實我最近也有想要買檔車的想法
因為我未來想要騎重機
想先買台打擋車來練習用
你可以先買台速克達然後再來存錢買檔車
雖然這樣很花錢
下雨天騎速克達
晴天騎打擋車
有時候看到天氣很好就想要騎檔車
jr106 2007-5-8 23:39 只看這個作者
其實在我之前想換車的時候我也有這個問題出現,因為開速克逹已經開到有點悶,而且在澳門來來去去都是那幾款速克逹.所以我就想開檔車.本來本人想買本田那款 ape100 ,但是實在是太貴,我老爸建議我退而求其次買 50 .但是本人就是不想買 50 才一定要買 100 .在只選檔車的範圍下我最後選了光陽 ktr125 ,我現在正在適應如何操作,因為考了駕照以後就再沒開過檔車.

有時候真想買 ape100 ,因為它實在太漂亮了檔車跟速克達  好難抉擇呀...4771

如果樓主你家有自排車的話,你不妨可以買一台檔車,我家有兩台自排和一台入檔車.但是你不要只開一台而不開另一台,因為這樣就會浪費你的錢,買了就不要後悔.

除非你賺到錢可以換了它,我也想如果我有錢的話或者會換 ktr 買 ape ,不過將來才說吧
kus 2007-5-9 17:11 只看這個作者
如果開版大看過大家的意見還無法決定!!

那麼先去掉一堆因素,我會直接說
1.有女友請選速克達
2.沒女友請選打擋車

因為自己有一台速克達跟擋車!!
這是我自己的感想,參考看看!! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...3589
原文由 kus 於 2007-5-9 17:11 發表

1.有女友請選速克達
2.沒女友請選打擋車

這是我自己的感想,參考看看!! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...446

樓上講的中肯
一般人都是那樣感覺
原文由 kus 於 2007-5-9 17:11 發表

1.有女友請選速克達
2.沒女友請選打擋車

這是我自己的感想,參考看看!! 檔車跟速克達  好難抉擇呀...4884

抱歉

不好意思

小弟沒有女朋友還是選擇速克達呀...XD

有時候有些事情去做它就對了

同理

有些車去騎它也就對了....檔車跟速克達  好難抉擇呀...3647
逐夢 2007-5-10 15:19 只看這個作者
女朋友檔車跟速克達  好難抉擇呀...8805
其實有限速的話可以問看看她的意見:)
我之前的女朋友我就有問過她比較喜歡哪台車
她說她比較喜歡檔車檔車跟速克達  好難抉擇呀...5563
不過相較之下
她雨衣從原本的30塊輕便雨衣升級到jump兩截式雨衣另外加雨鞋套
安全帽也同時升級
女生其實不排斥坐擋車

那一個人的話
檔車極富有騎乘樂趣
如果真的喜歡車
喜歡騎車的話
那我建議買檔車

如果只是想要買車騎的話
就買一般速可達
在保養上會比檔車方便

畢竟黨車容易生鏽
如果不喜歡就衝動敗下去的話