G MAX 煞車系統真的沒想像中好

原文由 rsroy222EFI 於 2008-6-5 15:11 發表
Low-Slide意思是轉彎時前輪失去抓地力,前輪不聽話的往旁邊側滑(通常是車頭馬上跟地面親近,趴在地上當火箭人或者躺著當忍者龜旋轉)

High-Slide意思是轉彎時後輪失去抓地力,後輪往旁邊側滑,接著一不小心回復抓地力時,車體會很自動的將騎士做出彈射的動作以符合騎士持續位移的慣性動作。通常這是最危險的摔法,最無法預測是會進行空中360度轉體還是720度翻轉,然後幾乎沒辦法漂亮的雙腳著地然後翻滾得滿分(別鬧了G MAX 煞車系統真的沒想像中好3055 )

感謝大大的說明…
不過…我已經親身體會其中的奧義了…
話說半個月前的…一個下雨天…上班的某個路段經過平交道…
好鼠不鼠的…因為路線的關係,行進方向和鐵軌方向並非垂直的…
導致前後輪同時落在鐵軌上…(LOW的HIGH的都來了)
這時前輪和後輪是完全的不聽話…像有人從旁邊踹我的車一樣…G妹倒了下去…
於是…
我在車頭很快接近地面的同時,感受到火箭般的動力…
但似乎G妹還勾著我的右腳…這時…彈射的力道也出來了…
終於在扭傷腳之後,脫離了…
就像在人要往前飛時…被拖住腳往地上砸…於是我体會了在柏油路面玩滑水道的難得經驗…

唯一和大大說明不一樣的地方…是…我不是轉彎時發生的…G MAX 煞車系統真的沒想像中好9227
原廠煞車真的是非常的好!甚至超過原廠輪胎的級數
造成我300KM新車滑壘....後來習慣剎車的力道
跟換米其林輪胎之後就好很多了~~
除了昨天不小心壓死一隻蟾蜍以外...大部分的意外都避免掉了~^^
開版大其實不必用那麼酸的標題炒人氣
你要知道的不過就是如何讓煞車變利一點而已不是嗎?
我每次都會用洗衣粉刷碟盤 讓他不至於髒髒的 多少有維持他的力道
剎車油還沒換過 說不定也會有提升
我想大大跟我一樣應該是剛加入g-max的行列吧
不過,大大的問題,小弟的淺見是,應該是不習慣前後碟吧
大大感覺不緊,但小弟覺得太緊,但小弟現在騎來就很習慣了
g-max給小弟的感覺是很不錯的車啦,不過還是有很多進步的空間啦...ccccG MAX 煞車系統真的沒想像中好8136
唱秋 2008-6-22 16:38 只看這個作者
我也是剛加入的新同學

關於這個問題 我今天去訓車的心得是

煞車非常有力 但是就是手感不夠硬

從沒按下煞車拉桿到有感覺到煞車力道的行程 長了些

我想這個多花點時間就可以適應了
呵呵...
嫌軟的車友,都沒換過煞車皮是吧...?
原廠相當"貼心",怕國人不適應對四的力道,將煞車皮金屬成分降低.
去換一副煞車皮就知厲害了!
個人目前使用的是Zess杜邦纖維皮,非常實惠好用.

回覆 #58 新店阿鼎 的文章

今天總算更換了來令片,前輪的煞車聲已經消除真開心。不過我是跑到中和去換因為在新店逛了滿多家都沒有在賣箭牌的來令
730817 2008-6-24 00:23 只看這個作者
我想請教各位G妹前輩們G MAX 後輪的煞車金屬油管是多少MM的嗎?
小弟我要改後煞車卡鉗+260MM加大煞.後輪的煞車金屬油管不夠長..

回覆 #62 vampirejs 的文章

前輪跟後輪不可能同時打滑........不是前輪滑就是後輪滑.........................

遊山玩水的好夥伴
在冰上騎車就是前輪跟後輪一起滑.
vampirejs下雨壓到很滑的地方.原廠胎就跟騎水上摩托車一樣快樂.
原文由 ㊣《彥》↗ 於 2008-6-25 19:58 發表
前輪跟後輪不可能同時打滑........不是前輪滑就是後輪滑.........................

原文由 板橋可愛弟 於 2008-6-25 21:11 發表
在冰上騎車就是前輪跟後輪一起滑.
vampirejs下雨壓到很滑的地方.原廠胎就跟騎水上摩托車一樣快樂.

其實…理論上…前輪打滑,還有後輪可以推…單單後輪打滑,如果來得及恢復摩擦力…
在正常狀態下…都應該不致於倒車…

除了本人技術差的因素之外…
在接近直行略偏左彎的路線上…發生向右倒的慘劇…
可能真的得在冰上騎車…比較有機會吧…
我只能說…以後…不管有沒有下雨…我會盡量減少以斜切的角度進出平交道…
除非…我把技術練得更好…G MAX 煞車系統真的沒想像中好3445

不過…趁這個機會…也美化了一下我的愛G…

配合嚴重擦傷的方向燈飾蓋和防燙蓋…做了粗糙的遮瑕圖案…
右邊噴得比較差…秀左邊…G MAX 煞車系統真的沒想像中好6347

G MAX 煞車系統真的沒想像中好4859

G MAX 煞車系統真的沒想像中好8782