G MAX 煞車系統真的沒想像中好

回覆 #32 迷樣 的文章

G MAX本身就是金屬油管喔~G MAX 煞車系統真的沒想像中好5865
油管沒破洞都不用作更換動作~G MAX 煞車系統真的沒想像中好2817
迷樣 2008-5-24 19:32 只看這個作者
吼= =.....害我覺得我問的問題好蠢.....
都騎兩年了還不知道G妹本身是金屬油管>"<
那我可以直接換DOT5的嚕?

回覆 #34 迷樣 的文章

當然可以  阿達兄都說是金屬油管了G MAX 煞車系統真的沒想像中好5201  =    =   ^^
阿發 2008-5-24 19:40 只看這個作者
DOT4跟DOT5差異在吸水度於最高沸點的差異
DOT4吸水度比DOT5低,所以DOT4耐用(久)度較高;而DOT4沸點比DOT5低,所以DOT5較耐高溫
油的級數跟油管材質沒相關,但須注意DOT4以下級數相容性較高,換油時廠牌.級數不同,排斥現象比較不會發生,產生問題;而DOT5因配方差異較大,因此換用時排放舊油要乾淨別混到不同的舊油而產生問題!
金屬油管只是減少管路因壓力膨脹,減低煞車力道衰退,增加煞車時的銷果與控制力,當然內部使用材質不同所承受的極限壓力.磅數有有差異,但以G-MAX的級數(速度)原廠已經非常夠用了,許多重型進口種車原廠都還只配置塑膠軟管,原因可能是使用金屬油管容易使煞車油產生污染(煞車油跟金屬油管管壁摩擦會產生油污使耐用度降低!)
原文由 板橋可愛弟 於 2008-5-23 11:48 PM 發表
之前的車前煞手感硬.一按就有感覺.
G MAX手感軟綿綿.按到底才有感覺.

真..假.....阿.........G妹的煞車還煞不住(煞車力道不足).............而且手感還軟綿綿的....................
你知道G妹的卡鉗(仿B對四)的煞車力道跟正B對四是一樣的嗎????
而且使用上除了力道以外 最大的差別就是手感 仿B偏硬 正B較Q
連仿B都嫌手感太軟.....意思就是說你用正B還會覺得更軟嘍............

真的很好奇你之前的車是什麼卡鉗耶???煞車力道居然比B牌對四強很多 而且手感還比仿B硬................

遊山玩水的好夥伴

回覆 #12 vampirejs 的文章

您的剎車觀念不正確,只用前後一中一個煞車只會造成危險而已。

懂得用煞車,就不需要把煞車拉到底,讓自己冒著騰空的危險。

請自己找尋"剎車時的重心轉移"的資料。
奇怪  怎麼這麼多人再說G妹煞車不好
我覺得真的很瞎
目前市售  好像沒一台比G妹煞車更強的吧?
阿有一些一看就知道沒換來另  煞車油
卻說G妹煞車很軟  按到底才有煞
如果都換了
還是不夠用

市售的改裝品出來就是為了這些啊
覺得不夠用  就改
本身G妹車主  還再說G妹壞話
這樣跟知識+上面的假車主  真回文有啥差

拜託 ..   提升一下論壇素質   
我相信站上很多厲害的高手都願意幫大家解答
也很多熱情車友 會提供使用心得給大家
但是請新車友們  發問時  先看看有沒有舊文章
不然每次打開論壇都是一些
很普遍的問題
感覺就沒再成長  

或許這篇回覆看了很刺眼
但這些我相信很多人都會有同感

不管你看了是高興贊同   還是不爽不高興

這些問題是必須提出來講的
我希望大家一起進步
而不是停留在原地!
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎

回覆 #39 新店阿鼎 的文章

有個情況可以理解的是有些人的車子的卡鉗可能在出廠時沒有將空氣排乾淨(我的後卡鉗就是這樣),不過跟車店討論並排除問題後,煞車就恢復該有的水準了。

你的觀點我想表示贊同,因為有問題時不是只有抱怨或猜疑就足夠。

要跟某些人說的是:碰到車子本身疑似有問題時,車主本身行車的觀念、習慣、車子的設定、零件瑕疵與否應該要被考慮進去,而不是沒有經過檢查或驗證後就認定有問題或哪裡不足。

網路是速成的資料庫沒錯,但是也都是有很多人用知識堆起來的,自己去找正確且已經發佈過的資料可以幫很多人省時間。
我上禮拜剛簽一台藍白特仕,我想G-MAX是我騎過速克達裡面煞車最好的
好到一般的輪胎無法承受,我還嫌她太利嘞
不過真的好漂亮的顏色(拍謝 自誇一下)
原文由 rsroy222EFI 於 2008-5-26 12:01 發表
您的剎車觀念不正確,只用前後一中一個煞車只會造成危險而已。
懂得用煞車,就不需要把煞車拉到底,讓自己冒著騰空的危險。
請自己找尋"剎車時的重心轉移"的資料。

感謝大大的關心…
我的文字敘述的不是很好啦…
只用其中一個…而沒有同時用兩個剎車…是因為…騎得慢…才點一下就停住了…G MAX 煞車系統真的沒想像中好7450
(個人反應還來不及點另一邊就…停嘍)G MAX 煞車系統真的沒想像中好8624
要說同時用兩個剎車的機會…只是比較少啦…主要是"右手"不乖的時候…

不過…我還是會去找尋一下…"剎車時的重心轉移"…畢竟正確的觀念,是安全的保障…G MAX 煞車系統真的沒想像中好6617

[ 本文最後由 vampirejs 於 2008-5-27 00:58 編輯 ]