防燙蓋簡易diy

来源: s910936 2007-4-3 17:45 只看這個作者 |閱讀模式
28 17703
所需材料:

白鐵束環X2

白鐵螺絲X2

螺帽    X6

華斯    X4

5ty防燙蓋 X1

做法:先在束環中間鑽個螺絲可穿過的洞~用螺絲和螺母對鎖住束環~這樣就可以提供鎖點

把束環兩個都先鎖上管子~防燙蓋套上鎖點後橋一下位置~用其他的螺母加華斯把防燙蓋對鎖

完成後就跟圖三,一樣囉~

對管子沒防燙蓋有困擾的就參考我的做法看看囉^^~下面相簿裡有不少車種都試過囉~  

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pinyo823&book=4

[ 本文最後由 s910936 於 2007-4-3 17:48 編輯 ]

防燙蓋簡易diy5069

防燙蓋簡易diy4911

防燙蓋簡易diy6774
參與人數 7經驗值 +7 收起 理由
香菇 + 1 言之有物
kein + 1 土炮萬歲!
bioforgeka + 1 土砲讚
alexyu5200 + 1 內容豐富
ShoIvy + 1 圖文並茂、優質土炮

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆28

跳到指定樓層

回覆 #1 s910936 的文章

S大,想請問您,
這樣鎖不會造成白鐵
束環鬆鬆的嗎,然後造成騎乘時有奇怪
的晃動聲產生?
carbon管之所以有價值 就在於他的carbon是防燙的阿....為什麼還要用防燙蓋把他蓋起來勒...@@
原文由 ckgc1107 於 2007-4-3 18:39 發表
carbon管之所以有價值 就在於他的carbon是防燙的阿....為什麼還要用防燙蓋把他蓋起來勒...@@

中華民國偉大的立委通過的~沒有防燙蓋就開單~
ralf53 2007-4-3 19:10 只看這個作者

回覆 #3 ckgc1107 的文章

很簡單啊,最大的問題就是怕條杯杯刁難!
蓋起來低調點好.
我裝上後~整個就很緊~跟原廠鎖上的防燙蓋一樣!!真的!!

卡夢管要正卡夢管才會防燙~市面上看的除了破萬的管~都是表面貼正卡夢皮包著白鐵管

裝這個要防止條盃來問好~省麻煩~也有原廠管跟我一樣裝這個呢!!

是因為他覺得這種蓋子比較好看^^
卡夢或白鐵管可能會給條伯帶來關心的問候.裝上防燙蓋比較不會被噹
何況還可以遮起來隱藏殺機.防燙蓋簡易diy7097

回覆 #6 s910936 的文章

我在注意看了一下圖,才發現端倪,了解了!!
再次謝謝S大!!
看起來不錯唷~整個完成度很高~

在想如果在白鐵管加裝一片小小的防燙蓋

可以躲警察伯伯的罰單外觀也不會變難看~
看來勁戰系列的防燙蓋,還蠻多人使用的!
且視覺效果還不錯!
價格也還ok!