Fighter150 三角台車手構造

回覆 #9 sportsing 的文章

三角台很脆弱
是故意設計的
撞擊時以形變吸收外力
如果太強的話
歪的就會是錢叉或車台
錢叉車台價格都遠比三角台高
saber 2008-5-31 21:19 只看這個作者
那個...第一張圖上面那支金屬色-白鐵管..可以在上面鎖龍頭.的那一支...可以單獨拆下來的嗎...

還是說那支 白鐵管 就連著下面 黑色-鎖避震器的那個部份是一體的嗎??

回覆 #12 saber 的文章

那兩塊本來是分開的
不過他被焊死了
要拆應該很困難

大大想把它拆下來
是有甚麼妙用Fighter150 三角台車手構造9839 ?

[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2008-6-1 17:00 編輯 ]
saber 2008-6-1 21:01 只看這個作者
原文由 kevinyaoxxx 於 2008-6-1 16:59 發表
那兩塊本來是分開的
不過他被焊死了
要拆應該很困難

大大想把它拆下來
是有甚麼妙用Fighter150 三角台車手構造5424 ?

不是..我想那管子跟下面鎖避震那部份顏色不一樣..是不是本來就可以分開的....

只是==>焊死...是為了安全性嗎??還是怕小偷快速偷走方向盤跟儀表嗎...??Fighter150 三角台車手構造125

回覆 #14 saber 的文章

是兩塊沒錯阿
焊死應該是為了安全性
不然鬆脫整個方向操控都會不穩

怕偷倒還好
機車沒有方向盤可偷Fighter150 三角台車手構造5496
儀表板的話
三角台可不可分解
偷儀錶板都很困難
Fighter150 三角台車手構造1148 為大家補充(我工作的公司就是製造三角台)
黑色品:稱為三角座  為鋼鐵鍛造品(大陸很多為鑄造品)基本上鋼性很高
金屬色鋼管:稱為中心棒(SHAFT)特性有彈性延伸性高
兩者結合是以0條對5條的緊配合以油壓機押入後再以CO2熔接
所以如果要拆開一般多已無法使用Fighter150 三角台車手構造6132
FT的三角台根據我多次種田的經驗..

很容易歪!Fighter150 三角台車手構造7092

出了大大小小的事故
一共換過三次三角台
其中一次連前框和車台都歪掉
但前叉沒事..因為是改裝品嗎?Fighter150 三角台車手構造7119

話說回來FT的輪框不是普通貴
一個前框報價單寫3500
改裝品前後框一組也才5000

回覆 #17 小尾 的文章

注意看上頭的回覆吧!!
三角台不耐撞是因為要吸收撞擊力,0為了要保護車台跟前叉!!

原廠用料跟改裝部品用料也有差..
三角台的剛性夠用就好~這是為了保護車台這應該是正確的!
因為之前的車子太用力撞大坑洞的結果是速克達馬上變嬉皮車囉Fighter150 三角台車手構造2745
還好車台沒歪Fighter150 三角台車手構造5461
FT的三角台還真不是普通的不"耐"撞!!我剛新牽的小白就在一對闖紅燈迴轉的夫妻殘害下歪頭了!!
這次一撞連前叉都變形了
修理費害我上個月的薪水都光了!!(還有一些外觀沒修)