請問G4-馬桶

gengen 2008-4-20 19:51 只看這個作者
原文由 modi1986 於 2008-4-20 17:21 發表

來來這是連結
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1847886732&p=18
68s把他推到最前面,其實就能蓋上了^^

看了影片中
您的N-SR的椅墊背面那塊黑色的塑膠殼長得跟我的G4好像有點不同

就差不多是帽子頂端會碰到的地方

可能真的是光陽有偷偷修改那部份吧。。。

看來要輕鬆放68S。。。就必須要去考慮換椅墊啦orz
阿劍 2008-4-23 22:18 只看這個作者
請問一下有車友在台北G4裝小鐵的馬桶嗎?
我也想要這樣裝,
找朋友的小鐵來試過了,
很合、可直上,
但是去車行叫馬桶好貴..
一個都要700以上,
看各位都說什麼500~600,
啊就找不到有這麼便宜的..
希望各位大提供一些價錢資訊,
包括拍賣啦、台北的店面可以叫到比較便宜的啦..
都OK,
幫幫忙,
拜託,
超想換68s的。
~>_<~
阿劍 2008-4-23 22:21 只看這個作者
還有就是,
我也有試著把68s放進小鐵的馬桶,
很輕鬆啊,
那小鐵的坐墊塑膠部份不是跟舊版G4一樣嗎?
照理講,
這樣G4坐墊+小鐵馬桶,應該放68s也會很OK啊,
怎有車友說還是放不下咧?
這樣我疑惑了..

回覆 #43 阿劍 的文章

我目前68可以用原廠的椅墊,需要壓下去一點點..

網拍很多家去找吧,自取會比較便宜囉!
你可以先去找看看他類似的零件,在詢問他馬桶賣多少錢囉~
gengen 2008-4-24 02:45 只看這個作者
我目前是用04年版原廠座墊 + 小鐵馬桶
要壓的話是可以關上
但是感覺壓的距離有點大。。。

看到上面又說小鐵可輕鬆放68S,但座墊背後塑膠部份又跟舊G4一樣。。

不知道以下幾種設定可以幾乎不用壓放入?
1.N-SR 原廠雙色版座墊 + N-SR 原廠馬桶
2.小鐵原廠座墊 + 小鐵原廠馬桶
3.N-SR 原廠雙色版座墊 + 小鐵原廠馬桶
4.N-SR 原廠雙色版座墊 + 舊G4原廠馬桶

(感覺小鐵座墊的海綿比G4舒服。。。如果要換不知道該換誰的XD)
阿劍 2008-4-24 18:05 只看這個作者
2.小鐵原廠座墊 + 小鐵原廠馬桶
這是絕對可以的,
我有找小鐵的車直接放68s進去過。

我的G4不知道是哪代..
是鐵灰色的,
車殼立體貼紙是紅色SR,
儀表有點黑白黑白相間..
化油版的。
G4 N-SR 晶鑽銀

椅墊雙色黑灰....馬桶就06年G4的 跟以前有差嗎??

放的下68S 目測 後面塞一頂瓜皮不是問題歐

我放進68S後面放了雨鞋兩截式雨衣一把大鎖一把折疊傘...輕鬆蓋請問G4-馬桶7062
gengen 2008-4-25 22:39 只看這個作者
所以我目前已經有的Techno馬桶。。
只要再買個 N-SR or Techno 的椅墊
這樣68S應該就可以平安的擺進我的G4中了吧?!

看了網拍N-SR 和 Techno 的椅墊價差還真是大阿~~~
不知道什麼差異可以讓他們價錢差這麼多???

(有文章提到G4裝Techno座墊因為座墊造型的關係,騎乘感覺似乎會有點怪怪的?)
阿劍 2008-4-26 01:15 只看這個作者
剛剛看了一下光陽網站,
小弟的G4是化油版的、雙色坐墊、奈米彩晶塗裝 的那款,
小弟還蠻確定68s沒有辦法放進馬桶裡,
因為帽子下巴的地方會卡到馬桶最前面,
就那邊一塊斜斜的,
來個示意圖:

(馬桶)

維修窗
車 │     ↓     │ 車
尾 │    ────   │ 頭
  └─────┘   └───/ 
            ↑
          就是這裡

就整個68s的下巴會卡到,
只能就卡在那,
不然就要整個帽子騎上去那塊斜板,
不管怎麼弄小弟就是沒辦法關上座墊,
因為高度差蠻多,
硬壓一定會把帽子壓壞的..

現在小弟已經放棄了,
只想說台北哪裡有便宜的小鐵馬桶?
換個小鐵馬桶應該就放得下了吧!?

樓上有位車友,
我不太懂你的意思耶..
你是說你跟我的G4是同一款,
而且你也換小鐵馬桶了,
但卻還是放不下68s嗎?

那現在不就好幾種狀況,
首先小弟要確定,
光陽G4只有三個版本嗎?
網站上是只有三種:
噴射(液晶表、雙色握把、雙色座墊、ONE-TOUCH 飛旋式踏板)、
陶碟(奈米彩晶、雙色座墊、ONE-TOUCH 飛旋式踏板)
固碟(都沒有),
還有其他版本嗎?

1.影片:G4放68s那位modi1986大大的車應該跟我是同款的陶碟囉!?
    完全放得下耶,連壓都不用壓,那真的要請教modi1986大大怎麼放進去的了,
    最好再拍支影片放帽子進去給我們看..
2.h3300829大大的車跟我應該也是同款的陶碟囉!?
    他也放的下,但是要小小壓一下座墊,後來有補充說發現新大陸不用壓就蓋得起來了,恭喜你啊!
3.gengen大大的車是04年G4,不知道是上述哪一版咧?
    有裝小鐵馬桶,結果不知道是放不下、還是放得下但要用力壓,聽說座墊殼跟modi1986大大的不大一樣?
    所以才會卡到,所以車子應該是固碟的那版囉?
4.nsx99999大大的車是噴射那版,
    不知道原廠馬桶裝不裝得下68s? 但是確定換小鐵馬桶會卡到、沒辦法裝上。
5.tab0780大大的車是"廠慶紀念版",不知道是只有塗裝不同還是構造也完全不屬於上面三種類型?
    原廠馬桶+原廠座墊,只要小小壓一下就進得去。
6.小弟是陶碟版G4,就奈米彩晶、雙色座墊、ONE-TOUCH 飛旋式踏板,沒有什麼簽名和雙色塗裝,就灰灰銀銀的烤漆,
    原廠座墊馬桶,放不下68s,完全不行。
7.小弟有把68s放進小鐵裡面過,所以小鐵馬桶+小鐵座墊是一定裝得下68s。

小弟的問題:
1.台北哪裡有可以訂到低於700的小鐵馬桶?
2.小弟陶碟版如果上小鐵馬桶+原廠雙色座墊,一定放得下68s嗎?
3.還是有誰下禮拜有時間到華王大家參考參考(最好是放得下的大大們)?

回覆 #49 阿劍 的文章

1.北部我不是很清楚.  但是南部這邊叫料 550元 不含電瓶蓋+維修窗[07年初買的]