GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?

来源: 引擎 風武 2007-3-28 22:18 只看這個作者 |閱讀模式
24 7670
今天小弟我騎著我的GSR到了某家車行 (某某部品的經銷商)

請技師幫我看了一下

看是否能裝他們的訂做管  (因為某某部品並未針對GSR的套件開模)

但是技師卻告訴我  GSR的引擎太小  跟RS差不多大  若是裝上孔徑較大的管  對引擎會有影響

想請問一下各位大大  是否像這位技師所告訴我的一樣  會對引擎造成傷害呢?

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-3-29 10:10 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
如果把引擎體積變小重量變輕,可是排氣量和出力一樣是125級,也是一種錯,那我真的很懷疑那個技師到底懂不懂車?GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?3052

基本上,我覺得這是店家的推託之詞,因為他還要重新開模去為你打一支管,還要花很多時間去摸索,對他而言成本高於獲利,不如不要做。君不見日本的可對應改裝管每支前段都比大支比粗的,有哪支前段比原廠小的?

如果不急,建議你等一等,據可靠消息,台鈴已經請日本YUSHIMURA開發專為GSR設計的管子,和ADDRESS V125吉村管外型及回壓設定都完全不一樣,並且對應台灣的改裝和環保法規。建議你等一等。GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?1594

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-3-29 12:20 編輯 ]
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!
風武 2007-3-28 23:02 只看這個作者
大大的意思是  基本上只有願不願意的問題  而不是可不可以的問題囉?

因為我週遭朋友都是給該車行改的‧‧我是覺得朋友都在這改  而我一個在外面改  似乎有點怪怪的= =
原文由 風武 於 2007-3-28 23:02 發表
大大的意思是  基本上只有願不願意的問題  而不是可不可以的問題囉?

因為我週遭朋友都是給該車行改的‧‧我是覺得朋友都在這改  而我一個在外面改  似乎有點怪怪的= =

請問您的朋友也都是騎GSR125還是只有你騎,然後他們都是別家廠牌的車
我是覺得每家店都有專精的廠牌跟技術,各有所長在啊,不太必要覺得怪怪的
除非朋友去的這一間也對SUZUKI的車很了解,經驗豐富的店家,那就另當別論
*SUZUKI 深得我心*
風武 2007-3-29 00:45 只看這個作者
是只有我騎而已啦~@@

而這家車行  的確只有改兩陽及三葉車種  

我會仔細考慮各位大大的建議   在此向你們致謝~^^
REDBEN 2007-3-29 02:46 只看這個作者
抱歉 這是個題外話...
Y"O"SHIMURA和Y"U"SHIMURA發音或是辨識上有差別嗎@@
歡迎加入我的FB 看看新奇古怪燈系改裝
https://www.facebook.com/DEARREDBEN
發音的差別,讀法不同,一個音唸YO,一個音唸YOU。
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!
wyhome4 2007-3-29 16:45 只看這個作者

回覆 #2 JerrytheMP 的文章

Y"O"SHIMURA...日本正吉村應該是O才對@@a...至於用U是哪個廠牌,老實說不太了解...,所以以下還是針對正日本吉村YOSHIMURA來說吧!!(姑且不論讀音問題,畢竟人家商標有註冊過的--)

不過話說就算研發出來賣...單隻的價格應該也不便宜啊!!(雖然品牌、做工、用料有差)

以MOS來說...1隻白鐵的大概6000左右,如果換成日吉一之最少也要10000甚至以上吧...(差不多將近1隻日管可以買2~3隻台管了...)GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?359

剛剛再拍賣找了一下Address的管子,正日本YOSHIMURA管子的報價是...白鐵管17800,鈦管19200。

感覺上還不如找家會配傳動的店家,用台管+配傳動就好囉!!(感覺上滿多店家其實不是很會改SUZUKI的車就是...)再說,正日本管不是人人都玩的起的玩具...,就算真的有錢去換裝了日管,傳動配不好一樣叫作浪費...GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?295
GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?3823
↑Address的YOSHIMURA管...便宜的1隻也要52000日幣(未稅)耶,大約15600~208000台幣@@a

[ 本文最後由 wyhome4 於 2007-3-29 16:52 編輯 ]
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
伊濼 2007-3-29 17:00 只看這個作者

回覆 #1 風武 的文章

不會啦 現在一堆勁戰都燒前段上重車的管 增加視覺效果
還不是好好的  會不會跑就....嗯嗯GSR的引擎不適合裝孔徑較大的管?2488
多增加車子方面的知識  去車行才不會變成待宰羔羊  被唬爛也不知道
風武 2007-3-29 19:44 只看這個作者
我去確認過了!!

技師的意思是  GSR引擎過小  散熱會較差  上孔徑太大的管  怕引擎溫度會過高導致對引擎有引響  例如吃機油之類的  (應該是這樣吧@@)

而技師叫我去確認GSR原廠是否為陶缸  而我今天告訴他之後  就等他有時間來幫我弄管了~@@