舊勁戰可換新勁戰前叉?

回覆 #4 vlex1177 的文章

換一個前叉總成~~30換33~~幾乎什麼東西都要換(原廠來說卡鉗~鎖點~)
你的意思是說新鵝跟老鵝鎖點不同?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:09 編輯

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #6 wrx19881430 的文章

你的防塵套也是跟以上大大說的一樣嗎??

拿追風135的防塵套
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #7 candyballdogex 的文章

這樣改有無C/P值我是覺得還好

因為我三角台好像歪了

所以我才想說順便升級
原文由 evo318 於 2008-2-4 09:02 PM 發表

其實感覺還是有
像我個人原本是想換上30芯下33芯改裝前叉
來搭配後YCR雙組尼可調版本的避震器
不過後來因為外觀不想太過改裝的味道
以及價位問題(價位差不多,改裝的比較貴一點)
就選擇新勁戰噴射版本的前叉
外觀低調 又不錯用
配上對4+260加大碟
雖然過軟一些(跟原本灌過油+墊片調預載相比)
相信重灌油調整一下就會更上層樓
更可以跟後壁震搭配到
所以我覺得蠻有價值的

你是用什麼改裝前叉

勁戰噴射版跟化油的前叉又不同嗎??

回覆 #9 阿芳仔 的文章

用舊勁戰的卡鉗上原廠勁戰220的原廠碟

這是行不通的??
↑這是指什麼???
舊勁戰卡鉗上原廠的220碟盤不會有問題啊,如果是以歐規或是原廠30mm的前叉上來說
我說的差別是 歐規跟新勁戰的差別是在卡鉗座的鎖點位置不同
雖然歐規跟新勁戰都是33的芯,不過在卡鉗的鎖點上歐規還是對應三代的220碟盤
新勁戰的前叉拿來裝三代的話是比較建議順便上245碟盤了
因為我的是原廠前叉改245碟盤
光卡鉗座就快等於一片碟盤的價位了

[ 本文最後由 chou-gon 於 2008-2-5 00:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿芳仔 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 阿芳仔 於 2008-2-4 23:01 發表
你的防塵套也是跟以上大大說的一樣嗎??

拿追風135的防塵套

不是吧

摩多堂的

原文由 阿芳仔 於 2008-2-4 22:54 發表
你的意思是說

你也是老鵝改新鵝的前叉嗎??

只是三角台要修一個溝槽出來
讓原本車手可以鎖

這句話我不懂

你改新鵝的前叉沒改三角台就直上了嗎??

因為我自己本身原本就有換仿b對4+260mm大碟
所以原本的卡鉗座不合用
因為卡鉗座上鎖點差一點點
我哪時是有卡鉗座上鎖點邊邊的角磨掉一點
結果裝上車時
就卡框了
後來用ncy的新勁戰260mm卡鉗座就ok了

以上那是什麼問題??

老鵝跟新鵝前叉鎖點不同的問題??

還是卡鉗座的問題

我自己本身也有改260MM的碟盤跟TOKICO對六的卡鉗

很怕到時候全都不合

我的三代雙色鵝
我是請我車店朋友跟材料行叫的噴射新鵝前叉總成
要修出一個槽是因為車手下方有一隻14號對鎖的螺絲要穿過去固定
原本新戰三角台固定車手地方溝槽比舊鵝低
所以才要修一個溝槽出來

卡鉗座的部方
我當初沒注意到舊戰跟新戰的差異點
所以採用修改的方式
結果是卡到輪框
後來是換新勁戰專用的卡鉗座就ok了

所以舊勁戰換裝新勁戰前叉總成時
只要
再三角台上再多修出一個溝槽
換裝對應新勁戰的卡鉗座就ok了

舊勁戰原本的卡鉗跟220碟盤能不能用我就不知道了
因為我很早就換對4+260了

原文由 阿芳仔 於 2008-2-4 23:07 發表

你是用什麼改裝前叉

勁戰噴射版跟化油的前叉又不同嗎??

我是用噴射版新勁戰的前叉總成
跟化油的哪邊不同
就前叉外管顏色不同
化油=黑色
噴射=鐵灰色
可以看新車就知道了

我說的哪組上30下33芯的好像是JPR出的改裝套件
原文由 chou-gon 於 2008-2-5 12:33 AM 發表
用舊勁戰的卡鉗上原廠勁戰220的原廠碟

這是行不通的??
↑這是指什麼???
舊勁戰卡鉗上原廠的220碟盤不會有問題啊,如果是以歐規或是原廠30mm的前叉上來說
我說的差別是 歐規跟新勁戰的差別是在卡鉗座的鎖點位置不同
雖然歐規跟新勁戰都是33的芯,不過在卡鉗的鎖點上歐規還是對應三代的220碟盤
新勁戰的前叉拿來裝三代的話是比較建議順便上245碟盤了
因為我的是原廠前叉改245碟盤
光卡鉗座就快等於一片碟盤的價位了

所以你的意思是說

歐規也是33  新勁戰也是33

歐規跟新勁戰  祇差在鎖點不同而已?

歐規是舊勁戰的鎖點?

新勁戰則是新勁戰的鎖點?

歐規是原廠的東西嗎??
原文由 wrx19881430 於 2008-2-5 01:20 AM 發表

不是吧

摩多堂的

原來磨多堂有賣歐規防塵套??

你市直接去那裡買的嗎??