舊勁戰可換新勁戰前叉?

来源: 維修 阿芳仔 2008-2-3 01:05 只看這個作者 |閱讀模式
30 9980
我已經爬過文囉
不過沒找到我想要的正確答案
如果舊勁戰人家說要改原廠或者(歐規)33芯
意思是說換新勁戰的前叉囉?
所以如果舊勁戰要換新勁戰的話
等於要換三角台跟33芯前叉?
原廠前叉跟歐規的差別在哪?
只差那個防塵套嗎?
新勁戰跟舊勁戰前叉鎖點是一樣的嗎?
我是騎舊勁戰
因為想改33芯的  但是不打算換改裝的
但是想換歐規的
就是防塵套很短的那種 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:06 編輯

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

網友回覆30

跳到指定樓層

回覆 #1 阿芳仔 的文章

如果只是要那種短防塵套的話可以單買那種的防塵套來換就可以了
這我記得有人分享過! 好像叫做歐規防塵套
只是會有副作用會因為防塵套效果沒原廠那麼好油封壽命減短
歐規前叉也是33mm的心
只是改歐規是繼續用原廠220碟盤  改新勁戰的前叉則是碟盤要順便換245mm的不然就要加卡鉗座
原來你也是Z版同好舊勁戰可換新勁戰前叉?7815
[ 本文最後由 chou-gon 於 2008-2-3 02:05 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:06 編輯

evo318 2008-2-3 07:38 只看這個作者
舊勁戰要改新勁戰前叉
是可以的
只是三角台要修一個溝槽出來
讓原本車手可以鎖
煞車方面
因為我自己本身原本就有換仿b對4+260mm大碟
所以原本的卡鉗座不合用
因為卡鉗座上鎖點差一點點
我哪時是有卡鉗座上鎖點邊邊的角磨掉一點
結果裝上車時
就卡框了
後來用ncy的新勁戰260mm卡鉗座就ok了
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:06 編輯

換一個前叉總成~~30換33~~幾乎什麼東西都要換(原廠來說卡鉗~鎖點~)~~~換了33還是太軟~~也還是要換彈簧跟油
只是單單要防塵套~~~買個追風135的就好了~因為防塵套就是"追風135"用的(原廠)~~長在洗車前差內管~多洗(一般的~"灰塵"柏油"沙子"泥)~~~~
JOG車係的改裝前差幾乎都是只有上下油封而已(小丸子有土除)且勁戰還有前土除 = =不怕不怕
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:07 編輯

回覆 #1 阿芳仔 的文章

如果只是為了短防塵套的話,可以更換追風短防塵套就好了!
改歐規前叉可以繼續沿用原碟盤&卡鉗
改新勁戰前叉則需更換245碟盤&配合的卡鉗座,而且改新勁戰前叉也是跟原廠30芯一樣,也是毛毛蟲的防塵套
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:07 編輯

我的鵝小妞是直接上新勁戰的三角台+前叉
歐規防塵套可以單買 一組約0.2K
舊勁戰卡鉗鎖點跟新勁戰卡鉗鎖點
有"些許"不一樣喔!!!!!
[ 本文最後由 wrx19881430 於 2008-2-4 00:48 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:08 編輯

這樣改真的有他的CP值嗎..              舊勁戰可換新勁戰前叉?4117 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:08 編輯

evo318 2008-2-4 21:02 只看這個作者
原文由 candyballdogex 於 2008-2-4 01:34 發表
這樣改真的有他的CP值嗎..              舊勁戰可換新勁戰前叉?7620

其實感覺還是有
像我個人原本是想換上30芯下33芯改裝前叉
來搭配後YCR雙組尼可調版本的避震器
不過後來因為外觀不想太過改裝的味道
以及價位問題(價位差不多,改裝的比較貴一點)
就選擇新勁戰噴射版本的前叉
外觀低調 又不錯用
配上對4+260加大碟
雖然過軟一些(跟原本灌過油+墊片調預載相比)
相信重灌油調整一下就會更上層樓
更可以跟後壁震搭配到
所以我覺得蠻有價值的 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:09 編輯

回覆 #2 chou-gon 的文章

舊勁戰跟新勁戰的前叉
除了差別在30MM跟33MM
鎖點也不同嗎??
用舊勁戰的卡鉗上原廠勁戰220的原廠碟
這是行不通的??
嗯!!對阿~~
我也是都在Z版的
不過我都在泰山版
ID一樣
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:09 編輯

最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #3 evo318 的文章

你的意思是說
你也是老鵝改新鵝的前叉嗎??
只是三角台要修一個溝槽出來
讓原本車手可以鎖
這句話我不懂
你改新鵝的前叉沒改三角台就直上了嗎??
因為我自己本身原本就有換仿b對4+260mm大碟
所以原本的卡鉗座不合用
因為卡鉗座上鎖點差一點點
我哪時是有卡鉗座上鎖點邊邊的角磨掉一點
結果裝上車時
就卡框了
後來用ncy的新勁戰260mm卡鉗座就ok了
以上那是什麼問題??
老鵝跟新鵝前叉鎖點不同的問題??
還是卡鉗座的問題
我自己本身也有改260MM的碟盤跟TOKICO對六的卡鉗
很怕到時候全都不合
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:09 編輯