舊勁戰可換新勁戰前叉?

原文由 evo318 於 2008-2-5 08:18 AM 發表

我的三代雙色鵝
我是請我車店朋友跟材料行叫的噴射新鵝前叉總成
要修出一個槽是因為車手下方有一隻14號對鎖的螺絲要穿過去固定
原本新戰三角台固定車手地方溝槽比舊鵝低
所以才要修一個溝槽出來

卡鉗座的部方
我當初沒注意到舊戰跟新戰的差異點
所以採用修改的方式
結果是卡到輪框
後來是換新勁戰專用的卡鉗座就ok了

所以舊勁戰換裝新勁戰前叉總成時
只要
再三角台上再多修出一個溝槽
換裝對應新勁戰的卡鉗座就ok了

舊勁戰原本的卡鉗跟220碟盤能不能用我就不知道了
因為我很早就換對4+260了

原來如此!!

那鎖點應該不同了

你是開FOCUS阿??
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #19 阿芳仔 的文章

也是原廠的啊
就像是橘色的歐規方向燈殼 你能說他不是原廠的嗎??
只是台灣銷售的都適用燻黑燈殼而已
歐規跟新勁戰  祇差在鎖點不同而已?
差不多就這個意思吧!!
不過之前我好像有看過別人的文章說歐規的前叉頂蓋跟原廠設計相同是用17號的內六角扳手下去拆的
新勁戰我確定是用類似C型環那種的下去固定的,歐規的我就不是很肯定了
原文由 阿芳仔 於 2008-2-5 11:52 發表

原來如此!!

那鎖點應該不同了

你是開FOCUS阿??

恩阿
FOCUS MK-II
不錯開

好加在現在都有新勁戰的卡鉗座
不然真的會傻眼
當初換裝前叉時
還以為可以小修改就可以上
結果從下午一直弄到晚上
當中也有把前土除小切一下
還好中壢的精品店有卡鉗座
不然真的會傻眼
舊勁戰可換新勁戰前叉?1800 舊勁戰可換新勁戰前叉?1621 舊勁戰可換新勁戰前叉?1162

回覆 #22 chou-gon 的文章

我自己的勁戰就是改歐規前叉,確定頂蓋是用17號六角才能開!
歐規前叉鎖點確定可以沿用勁戰原卡鉗&220碟盤,不需要另購卡鉗座!
如果已經改260碟盤&卡鉗的話,也是可以直上沒有問題!

大家新年快樂.....舊勁戰可換新勁戰前叉?8290

[ 本文最後由 jessy0928430185 於 2008-2-6 02:24 編輯 ]
原文由 chou-gon 於 2008-2-5 07:46 PM 發表
也是原廠的啊
就像是橘色的歐規方向燈殼 你能說他不是原廠的嗎??
只是台灣銷售的都適用燻黑燈殼而已
歐規跟新勁戰  祇差在鎖點不同而已?
差不多就這個意思吧!!
不過之前我好像有看過別人的文章說歐規的前叉頂蓋跟原廠設計相同是用17號的內六角扳手下去拆的
新勁戰我確定是用類似C型環那種的下去固定的,歐規的我就不是很肯定了

嗯...
這個我好像也有聽說過
歐規好像還是要把前叉擠上去才可以鎖
新勁戰則是上面有C環可以固定
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文由 evo318 於 2008-2-5 07:58 PM 發表

恩阿
FOCUS MK-II
不錯開

好加在現在都有新勁戰的卡鉗座
不然真的會傻眼
當初換裝前叉時
還以為可以小修改就可以上
結果從下午一直弄到晚上
當中也有把前土除小切一下
還好中壢的精品店有卡鉗座
不然真的會傻眼
舊勁戰可換新勁戰前叉?669 舊勁戰可換新勁戰前叉?6542 舊勁戰可換新勁戰前叉?4794

恩..
我以前在福特廠做過
又看到你照片有FOCUS
所以就順便問一下囉!!
你是去歐多百找卡座嗎?
原文由 jessy0928430185 於 2008-2-6 02:22 AM 發表
我自己的勁戰就是改歐規前叉,確定頂蓋是用17號六角才能開!
歐規前叉鎖點確定可以沿用勁戰原卡鉗&220碟盤,不需要另購卡鉗座!
如果已經改260碟盤&卡鉗的話,也是可以直上沒有問題!

大家新年快樂.....舊勁戰可換新勁戰前叉?5989

恩...
歐規原本來就是那種短的防塵套了?
還是還要另外去購買

新年快樂阿!!
原文由 阿芳仔 於 2008-2-9 11:50 發表

恩..
我以前在福特廠做過
又看到你照片有FOCUS
所以就順便問一下囉!!
你是去歐多百找卡座嗎?

很久沒去哪家了
我朋友是從順達哪邊幫我拿的
某店家在無名有整個改裝過程!
去找找看看吧!舊勁戰可換新勁戰前叉?6723

回覆 #27 阿芳仔 的文章

我朋友那邊去拿歐規前叉都是短防塵套了