GSR尊爵灰上HID

来源: 電系 free930010 2008-1-23 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
40 8541
我的小灰魯想裝HID很久了,
只是一直沒時間,
剛好今天休假,
只好跑一趟離我家很近的吉林車行,

問了問價錢,
跟我PM問到的一樣,

然後...
就裝了GSR尊爵灰上HID8188

是檸檬黃的燈管(黃色好像是3000K!?)
遮光罩沒有拿掉,
站在前面是不會炫目的(我站在前面讓我的GSR射...GSR尊爵灰上HID2640 )

不過,站在沒有遮光罩的兩側,
我有炫目的感覺...GSR尊爵灰上HID9634

所以我就問了幫我裝HID的師父,
他是這樣跟我說的:「汽車的魚眼是一體的,機車的反而要挖,一開始裝會很亮,很聚光沒錯,不過,日子久了,因為是挖的,所以會有粉塵跟沒有辦法散發掉的水滴形成的水痕,所以就會慢慢不亮,所以我很不建議裝魚眼,如果你有錢,我也無所謂...」

當下,我當然是很迷惑啦...不裝魚眼,如果兩側的車子被我炫目了怎麼辦?
可是師父說的話也很有道理啦...
基於公德心,我想...等我有錢,我『可能』會去裝一個... GSR尊爵灰上HID5605

下面送檸檬黃燈圖、鹵素燈圖、鹵素 + 檸檬黃燈圖
不過,拍攝地點是我家地下室停車場,有燈光干擾,要找一天到山上打光...
不過,還是先請大家笑納GSR尊爵灰上HID5183

[ 本文最後由 free930010 於 2008-1-24 01:35 編輯 ]

GSR尊爵灰上HID418

GSR尊爵灰上HID6561

GSR尊爵灰上HID2827
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
yongx13 + 1 有圖有真相
騎豬打網球 + 1 給你有心裝魚眼加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆40

跳到指定樓層
alive 2008-1-27 12:02 只看這個作者

回覆 #1 free930010 的文章

建議還是上個魚眼的好!:)
魚眼是hid的燈具!可以防止眩目!也不會被對向或前方的車帶來困擾!

但魚眼很多都是中古品!所以在選的時候要慎選!
能選遠近魚眼是最好!雖然很多人說市區用近燈就好!
但有遠燈的感覺跟只有單近燈的感覺還是多少有點差!
至少在你想用遠燈的時候!能有遠燈可用!其摩子就會有差了!!GSR尊爵灰上HID8238

買魚眼最好能光看光型!看效果!如果反射面霧化了!
就算你裝上高瓦數的安定器!也不會有好效果!

如果是給別人改的話!店家的選擇就很重要!
我有看過人家魚眼裝沒多久就歪掉的!
因為那改裝的店家好像是用"斯力康"去固定的吧!遇熱就軟掉了!!

結論…
買魚眼要慎選…要看效果…看光型…看反射面…看電磁閥!(能有新品最好買新品)
給店家改要慎選店家…不然花了大錢效果不好!吃虧的是自己!
若自己改就多爬文!網上有不少DIY的分享…滿實用的!
給您參考囉!GSR尊爵灰上HID9562
鹵素遠燈好像是裝飾燈 效果不大   還是老話一句  要裝hid 請順便改魚眼

現在魚眼都很便宜了 改裝部分 站上也有很多文章 可以去參考看看

為了你我的安全  請愛用hid+魚眼 GSR尊爵灰上HID5196
會慢慢不亮...
應該是施工不當吧...
我改了2顆...
加起來總共用了快1年半....
也每天點燈...
之前那顆奧迪的...幾乎沒霧化...
現在CAMRY的有空在看看吧...
而且也很多人說雨天裡面會有水氣...
我都沒發生...
施工品質比較重要...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
bgyl 2008-1-27 20:04 只看這個作者
那應該就是防水防塵做得不夠好...

久了才會跑水跑灰塵進去....

說實在,機車裝魚眼不見得很好...

過彎會看不到彎內....彎內一遍淒黑啊.......

如果只是裝,那應該是爽的吧~~
樓主不怕被警察刁嗎??

要過年了,巡邏車跑很兇呢...

找個好店家上魚眼才是上策阿

回覆 #5 bgyl 的文章

如果是遠近魚眼妝在龍頭的話
這樣還會有"""""過彎會看不到彎內....彎內一遍淒黑啊.......""""
的問題嗎?
魚眼是否真的有上?這爭議其實很大。

很多版友是看中它的聚光,但聚光效果真的令人滿意嗎?

hid難道就不聚光嗎?花魚眼的成本真的與聚光成正比嗎?

再來是壽命,不到一年就得拆裝一至二次,真的好嗎?

而且魚眼是必需挖洞上的,屆時若後悔想回復,大燈殼可是已經被打洞了......

不是說完全反對魚眼,但魚眼真的不適機車,如果是開汽車,要裝,實用美觀兼具,那沒話說。

魚眼在機車上真的是裝心酸的,爽在自己而已。
騎著原廠鵝,繼續在這水泥叢林裡殺出一條血路。
bgyl 2008-1-28 01:23 只看這個作者

回覆 #7 騎豬打網球 的文章

請問你機車過彎,你會轉龍頭嗎?

如果你不會轉龍頭,裝魚眼就會有過彎看不到彎內的問題了....

因為機車過彎是斜的在過...........

只要是機車裝魚眼都這個問題

除非你騎殘障的四輪車XDDDD
hill 2008-1-28 01:32 只看這個作者
對於 那間車行所說的話...
他真的懂嗎?
隨便說說這樣就是對了嗎? "不過,日子久了,因為是挖的,所以會有粉塵跟沒有辦法散發掉的水滴形成的水痕,所以就會慢慢不亮,所以我很不建議裝魚眼,如果你有錢,我也無所謂...」"
找到好的店家..第一個問題一定沒有..再來..不建議裝魚眼..我想他只想賺你HID吧
要是裝魚眼真的不好 那板上的人不是都是傻子...
對於這家店家..不建議在去了..不懂的事情裝懂..一定會亂呼巄賺錢的