GSR尊爵灰上HID

回覆 #20 timmy7819 的文章

我想知道 妳所謂的提出告訴 他是想用哪一條法律?? 我們沒有指名道姓!怎麼知道我們再說他!!
說魚眼 一.兩年 霧化  我真的不懂!! 連聽都沒聽過!! 去問一下無極 大大吧! 他的魚眼裝了一年多 都沒有事 請問一下 那是不是自己施工的問題! 別一竿子打翻一船的人!!

你可以堅信自己的HID 不刺眼 改天騎在路上 有人看不爽 對你做出一些奇怪動作的時候 別在閒聊版 再說 臺灣人怎樣怎樣!!!!
原文由 yongx13 於 2008-1-28 21:54 發表

壓車的時候,龍頭轉動的角度會很小...

如果裝魚眼,入彎前切線是水平的,入右彎後車身往右傾斜時魚眼的切線右邊會往內縮,切線左邊會往前伸。  所以會造成往右壓車時右前方照不到。

有轉向功能的魚眼(高檔汽車),或是專門設計給機車用的魚眼(ex:大阿魯),能克服這問題。

這個不也是在講XRV的近燈GSR尊爵灰上HID9768
XR比較可憐齁  
上大瓦數不行GSR尊爵灰上HID9386
上遠近魚眼 塞的進去的沒幾顆GSR尊爵灰上HID1842
想裝可伸縮的HID又怕閃別人GSR尊爵灰上HID815
目前真正給國內排氣量較小的機車專屬魚眼...幾乎是0~~~  GSR尊爵灰上HID7131

樓上大大去爬文吧^^~有遠近伸縮HID唷!!
那麼,
如果要裝魚眼大家就是比較建議FX35 跟 仿E46囉?
想請問一下,
差別在哪?

遠近魚眼的功用是讓HID可以打遠燈?

謝謝...
因為我朋友沒有半個裝魚眼的,
只有一個...
但是魚眼裝的很差,
不想問他ˊˋ||
bgyl 2008-1-30 00:33 只看這個作者

回覆 #24 free930010 的文章

個人推仿E46小魚眼XDDD  
(我承認有點打廣告的嫌疑,但賣的人那麼多,我就不管你找誰買了^^)

遠近魚眼就是讓HID能夠切換遠近

傳統的燈泡,是靠燈泡上的二個發光源位置的不同,
而去反射不同遠度的距離

而遠近魚眼,說穿了,他本體就是設計成投射很遠的功能
但是魚眼裡面有加一片遮光片,限制了光投射的距離
因為有遮光片檔著光的時候,就是近燈狀態
而把遮光片打開的時候,就是遠燈的狀態

這樣客倌您了解了嗎???

某人GSR車上目前的FX35也想要拿去填海,而轉戰仿E46小魚眼了....

而版上某D的GSR上仿E46小魚眼還在難產中...(就為了噴黑=  =不然早就能用了)

所以目前投射效果照片也難產中....儘請期待

[ 本文最後由 bgyl 於 2008-1-30 00:37 編輯 ]

回覆 #25 bgyl 的文章

夭壽 你講出來幹麻!!
真是的= =!! 我不會承認是我的!!

以龍頭燈來講 我不得不承認說仿E46比較好一點!! 雖然FX35還是很好! 可是亮度上 仿E46比較亮一點 而FX35他就比較廣 但是比較暗一點!!
如果以斜板登還講 我還是會投FX35依票!

[ 本文最後由 bala214021 於 2008-1-30 01:26 編輯 ]

回覆 #25 bgyl 的文章

那,跟HID不炫目有什麼關係@@?

只是讓HID可以弄成遠近...!?

好怪,上魚眼的目的不就是不炫目嗎!?
然後比較聚光,
可是,越聚光,
這樣站在正前方不是更容易被炫到嗎!?

好怪...
不好意思,
問題有點多@@"

回覆 #27 free930010 的文章

誰說魚眼是聚光??
大部分的魚眼 都是 均光 居多!!!
你以原廠的燈罩 照出來 是不是有一塊 特別的亮!!然後其他的 比較暗一點!!
魚眼最主要功能 就是盡量讓你照的範圍內的光都是差不多亮!!
魚眼 他也是會有刺眼的時候!! 不過那個角度 照道理 你是不會出現在那邊!!
喔喔...

所以,魚眼的效果是均光,
以及不讓對象來車不刺眼!?

那...那...那...

好吧,
我懂了@@"

謝謝M(_"_)M
bgyl 2008-1-30 02:20 只看這個作者

回覆 #27 free930010 的文章

聚光當然不是把光源都聚成一個點啊...
而且魚眼刺不刺眼,要看投射的角度
裝HID刺不刺眼也是一樣,反射面的投射角度

大家在國小大多都有上過放大鏡的課程吧....

依放大鏡的距離,可以把光源聚集到成一個點..

也可以把光源打成散光....

魚眼是利用打成散光的原理,但是又不是打得很散

而魚眼確實是有分近燈魚眼和遠燈魚眼

近燈魚眼投射出去的光比較廣

遠燈魚眼投射出去的光比較集中

而遠近魚眼就介於二者之間,但是要看設計它是偏在遠還是近

像有些進口車的遠近魚眼,重點在近燈,所以它遠燈不遠

反之,重點在遠燈的,近燈就不廣

我說的也只是個原理大概,對於有異議者請提出來
我也想知道我的理念對不對....