【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~

勁戰 2008-1-23 08:24 只看這個作者
原文由 阿Ga 於 2008-1-20 10:45 發表
好帥....

但是我實在不懂什麼是拋光...

有人可以解釋一下嗎??【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~2085

原廠未拋光的傳動蓋表面之所以不亮,是因為表面的顆粒以及紋路造成沒有光澤的視覺效果,

拋光就是破壞表面顆粒以及紋路,使它們成為同一平面高度,使顆粒消失、紋路消失,

光線照射到金屬表面因為沒顆粒跟紋路的折射,光線會平均散勻在金屬表面,所以看起來像面鏡子,

打蠟的意思也一樣,靠蠟來撫平漆上面的細紋,蠟會進入漆表面細紋,

使光線不會因為進入細紋裡的凹槽反射透出細紋痕跡,

因此達到表面光澤的效果。

有錯請指教。
名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。
好亮眼阿
DIY爽度100
有機器的話~~我也想玩玩看~~
閃閃發亮~~眾人的目光~~

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
鋁,是會生鏽的!
生成的氧化鋁為白色粉狀物。
各位有時間的話觀察一下報廢機車,
或者路邊很髒很少整理的汽車鋁圈,
這些車的避震器、傳動外蓋或者鋁後架及輪圈
佈滿這些氧化物(這些不是掉漆)
所以要延長氧化的時間最好還是電鍍或陽極處理,
暫時的處理方式可以噴一層透明漆,比都不處理會延長一些時間。
FT150 2008-1-25 15:41 只看這個作者
真的太漂亮了!!
砂輪機轉速因該很快吧-  -a
不知道用電鑽配羊毛,拋光效果好不好。。。
真是太酷炫了
自己也想弄一弄
閃光一下
但基於沒有什麼鬼砂輪機
跟朋友商借中...
大大怎嚜沒有連碟盤都一起拋光呢?
拋光之後不是會有更好的接合力嗎?(就像碗公拋光那種)
原文由 騎豬打網球 於 2008-1-25 21:32 發表
大大怎嚜沒有連碟盤都一起拋光呢?
拋光之後不是會有更好的接合力嗎?(就像碗公拋光那種)

之前有不小心碰觸去磨到,也以為有不錯的‧‧‧【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~5577
上路2小時就有"吱吱"聲【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~3736 ,趕緊再用煞車盤清潔劑去救......好險救回來了【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~5553
前叉的效果感覺很棒,很亮很有質感耶~【分享GTR前叉傳動蓋拋光~追加圖文教學喔~視覺效果UPUP喔~591
我覺得應該時間久了會較不亮吧

好亮眼喔!!
看起來真的像是電鍍的,
給大大稱起大拇指。