請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?

来源: 問題 Diego11599 2024-4-6 19:05 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
16 4275
我是想說一般短筒或是休閒車靴好像根本都保護不到腳踝的部分,似乎只有保護到腳趾頭,我平常出遊也都是騎白牌機車,除非買到長筒車靴,才能保護到腳踝,但是騎白牌速可達穿競賽用的車靴好像有點怪

網友回覆17

跳到指定樓層
kasiwa 2024-4-7 01:42 只看這個作者
要看場合
正常用路用鐵頭鞋是沒問題 小心就好

這麼說好了,就拿我自己騎重機在科技廠通勤其實沒什麼差異,如果說差異,那就是你的排檔桿間隙要調整好,畢竟鋼頭鞋楦頭寬、高都比一般市售鞋款稍大一些,日後騎乘的時候進檔伸入間隙會要能適應而已
我穿安全鞋騎重機沒問題。請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?9201
可以看看Dr. Martens或Timberland,騎車+出遊很適合。
Diego11599 2024-4-7 20:16 發文來自手機 只看這個作者
kasiwa 發表於 2024-4-7 01:42
要看場合
正常用路用鐵頭鞋是沒問題 小心就好

是說能保護到腳踝的是比較好,不過綜合起來安全鞋的CP值真的好高

藍色猴子 發表於 2024-4-7 01:59
這麼說好了,就拿我自己騎重機在科技廠通勤其實沒什麼差異,如果說差異,那就是你的排檔桿間隙要調整好,畢 ...

騎速可達的打檔比較沒影響,因為我平常上班都開車,只有出去玩才會騎機車

RV小玩咖 發表於 2024-4-7 12:05
可以看看Dr. Martens或Timberland,騎車+出遊很適合。

這種的如果真的摔車還是沒有保護力的,別問我怎麼知道XD

排球高手 發表於 2024-4-7 09:35
我穿安全鞋騎重機沒問題。

了解,謝謝提供回饋 本文最後由 wildspirit 於 2024-4-8 11:35 編輯

有一篇....替代車靴-DAKOTA QUAD COMFORT 達珂塔安全靴

IronSteel T1231 Eagle 防水BOA快旋鈕抗靜電安全鞋

「幾乎(730g鞋重,不適合跑跳)全方位」的鞋,
我從事行政工作, 當成騎檔車的車靴.請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?8459

請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?124
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
cdc 2024-4-11 09:39 只看這個作者
休閒車靴跟安全鞋還是有差異

建議去試穿比較

重點是它強調的場所功能性
主要是抗扭轉跟不易脫離
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
Diego11599 2024-4-12 13:41 發文來自手機 只看這個作者
人工換檔狂 發表於 2024-4-8 17:06
有一篇....替代車靴-DAKOTA QUAD COMFORT 達珂塔安全靴

查了價格...比很多長筒車靴貴了

cdc 發表於 2024-4-11 09:39
休閒車靴跟安全鞋還是有差異

建議去試穿比較

如果跟休閒車靴相比,其實好像差不多,但是跟長筒靴相比,保護力完全不是一個檔次

dick730714 發表於 2024-4-11 16:26
主要是抗扭轉跟不易脫離

抗扭轉應該是需要穿到長筒車靴,普通的休閒車靴受限於方便性,好像無法有抗扭轉的保護力,脫離的部分就不知道了 本文最後由 wildspirit 於 2024-4-23 13:08 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯.  發表於 2024-4-14 16:43