返回列表 發新文章

請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?

Diego11599 發表於 2024-4-12 13:43
抗扭轉應該是需要穿到長筒車靴,普通的休閒車靴受限於方便性,好像無法有抗扭轉的保護力,脫離的部分就不 ...

腳底板/後腳跟扭轉也是很嚴重的事
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
Diego11599 發表於 2024-4-7 20:16
是說能保護到腳踝的是比較好,不過綜合起來安全鞋的CP值真的好高

還是回到你自己需求這方面,保護自己的意識才重要,周末穿著拖鞋跑山的也不在少數,反正犁田也不是我在痛,自己的身體自己顧...
qmaper 2024-4-16 10:49 只看這個作者
我自己是覺得買長統靴就可以保護腳踝了
像踢不爛那種也不錯啊
從沒搖過35以上....
Diego11599 2024-4-16 15:01 發文來自手機 只看這個作者
dick730714 發表於 2024-4-12 16:14
腳底板/後腳跟扭轉也是很嚴重的事

爬山扭到腳過,腫了一個禮拜,就覺得蠻需要保護的,後來又在網路上看過幾個騎車摔車後腳踝直接開放性骨折的,就嚇到覺得必須買車靴

藍色猴子 發表於 2024-4-13 01:24
還是回到你自己需求這方面,保護自己的意識才重要,周末穿著拖鞋跑山的也不在少數,反正犁田也不是我在痛 ...

有被三寶害到摔過,後面幾乎長途就是穿整套了

qmaper 發表於 2024-4-16 10:49
我自己是覺得買長統靴就可以保護腳踝了
像踢不爛那種也不錯啊

哈哈,這個我有經驗,我可以保證100%無效,因為我爬山就是穿經典款長靴,結果一個滑到腳就扭傷了,整整腫一個禮拜 本文最後由 wildspirit 於 2024-4-23 13:07 編輯

我退伍之後, 騎車都穿全黑色軍用皮靴,
大約 2019 年換成高筒的安全靴, 持續服役中,
主要是停等紅燈, 怕被鄰近汽車的車輪輾到腳,
但功能也不是全面的, 下大雨還是會進水.

本文最後由 海中版歌 於 2024-4-17 20:01 編輯

1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
Diego11599 發表於 2024-4-16 15:02
有被三寶害到摔過,後面幾乎長途就是穿整套了

的確呀,不少人都是經歷過不愉快才選擇更愛惜自己的方式請問休閒車靴是不是可以用安全鞋代替呢?9641
Nijia 2024-4-30 09:09 只看這個作者
安全鞋和車靴保護腳的部位和功用不同吧
建議還是使用專業部品
有小老婆的車友是個寶