整流器一直壞,一年三顆了

我是沒那麼慘~
可是一年一顆整流器
兩年掛一次線圈......整流器一直壞,一年三顆了724
線路最不好查了
祝你早日結案
阿布拉尤 2021-1-1 09:41 發文來自手機 只看這個作者
剛剛檢查電瓶電壓未發動是12.8V,發動後10分鐘不管有沒有切大燈電瓶電壓都是14.23V,這樣看來是不是我誤會了呢?
天氣冷會有這麼大的影響嗎?
當初爲了測量HID消耗電流尤其是啓動時,原來的電源供應器不夠力又做了一台,然後一測量,35W HID啓動時吃電6A,然後10秒後慢慢降到4A。

所以HID對電瓶/整流器/綫組/插頭插座...等都是考驗 整流器一直壞,一年三顆了1751

後來全車LED化,一個字  -- 【爽】!整流器一直壞,一年三顆了987
買菜車,車雖小,志氣不小!
KNNBart 2021-1-1 12:08 發文來自手機 只看這個作者
等等,勁戰原廠的整流器是閉迴路;
而勁戰的發電量又是出了名的大,所以車輛的負載低時,多餘的電都靠整流器散熱,一直處於發熱狀態,就容易影響到壽命。
因此,建議全時點燈增加整流器負載,以降低整流器溫度。
—————我是分隔線—————
啊~所以現在是裝HID還是一般鎢絲燈?
我上述的狀況是在指用鎢絲燈泡的時候 本文最後由 KNNBart 於 2021-1-1 12:14 編輯

阿布拉尤 2021-1-1 18:15 發文來自手機 只看這個作者
KNNBart 發表於 2021-1-1 12:08
等等,勁戰原廠的整流器是閉迴路;
而勁戰的發電量又是出了名的大,所以車輛的負載低時,多餘的電都靠整流 ...

我目前都是原廠狀態了,沒有使用HID 了
整流器是真的很燙,我還以為很正常,原來還有閉迴路的相對問題
KNNBart 2021-1-2 19:31 發文來自手機 只看這個作者
阿布拉尤 發表於 2021-1-1 18:15
我目前都是原廠狀態了,沒有使用HID 了
整流器是真的很燙,我還以為很正常,原來還有閉迴路的相對問題 ...

嗯,既然是全原廠配置,那就真的建議發動後全時點燈!
原廠閉迴路整流器的特點:一直接受發電機的來電,多的電就自體轉成熱散掉。整流器負載越高,溫度越低。
其他品牌原廠開迴路整流器特點:接受發電機來電,若電足夠了,就斷開發電機的來源。整流器負載越高,溫度越高。
有預算的話,就改用改裝品牌的開迴路整流器,因為勁戰是熱門車種,都有出直上的款式。
KNNBart 發表於 2021-1-2 19:31
嗯,既然是全原廠配置,那就真的建議發動後全時點燈!
原廠閉迴路整流器的特點:一直接受發電機的來電, ...

其他品牌原廠開迴路整流器特點:接受發電機來電,若電足夠了,就斷開發電機的來源...

推測沒有.
什麼車這麼厲害可以操壞這麼多個整流器
莫非是買到車王.....