整流器一直壞,一年三顆了

来源: 充電 阿布拉尤 2020-12-31 18:04 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
31 21596
這半年已經換三顆了
上一個還只用了一個月
目前這顆用了大概3個月,在第一顆整流器壞了之後
我把電仁、整流器、電瓶一次更換成新的
目前電系除了大燈是用副廠的(把原本的HID 換掉)外,其他都是半年內的新品
今天勁戰的儀錶板又甩兩次了,也就是電量又瀕臨極限邊緣了
想請教一下還有那裡我需要注意的呢?需要換線組嗎?怎麼檢查線組的好壞呢?
三用電錶可以量測整流器目前的好壞嗎?

網友回覆32

跳到指定樓層
tk8 2020-12-31 18:56 只看這個作者
如果可以先安裝一顆外掛電壓表隨時監視。
站內 搜尋 "  山葉整流器檢測 " 也許可以找到一些資訊。
娜希亞 2020-12-31 19:58 發文來自手機 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-2554411-1-1.html
娜希亞 2020-12-31 20:04 發文來自手機 只看這個作者
講白的 您都換過三寶 除非原廠新品真的雷 免得就剩線組 電系90趴都3寶 10趴線組

還有就是沒全車led化 負載太大這電流勾表勾也能清楚 本文最後由 娜希亞 於 2020-12-31 20:05 編輯

是阿,最先店家說有機會是HID問題,也認為久了乾脆整個大燈組換成副廠
現在基本上就都是全原廠應該也沒有沒全車LED化的問題
所以才轉往想查看看線組是否有影響
來爬你提供的文章~感謝
娜希亞 2020-12-31 20:30 發文來自手機 只看這個作者
阿布拉尤 發表於 2020-12-31 20:14
是阿,最先店家說有機會是HID問題,也認為久了乾脆整個大燈組換成副廠
現在基本上就都是全原廠應該也沒有沒 ...

沒唷led化對全原廠也只有好沒壞唷 除了錢跟led部分很耗電(大瓦數)
機車最怕電系出問題
要抓都要抓很久
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
ara-han 2020-12-31 22:27 只看這個作者
建議先把大燈換成LED大燈再來抓其他電路問題,HID確實很亮,但就是太耗電而且最耗電的時候是開啟HID時,
目前LED大燈整體亮度或許比不上HID大燈,但是省電的程度卻是遠遠高於HID。

如果不想用LED大魚眼燈組,也可以選擇H4燈座可以直上LED小魚眼。
display23 2020-12-31 23:19 只看這個作者
只能說你太幸運了
線路要巡檢前
HID安定器先換顆看看