台灣山葉零件價格查詢系統上線啦!!

ceylong2000 2019-5-6 20:23 發文來自手機 只看這個作者
算是一个小进步吧,我真的希望山叶雅马哈可以有自己官网的网上销售系统,只要维护网页和结算业务,其它的如配发货(包括退换货)交给第三方物流公司(如嘉里大荣物流)去处理就好了!这样价格实惠,减少人力成本,配送成本低,销路广泛,销售数量也会增加,中间流转渠道减少,防止假冒伪劣产品和零件占有空间和有利可图。网络直销 多好!开通支付宝,网银,手机多种支付方式,其实,在台湾其它家机车公司不敢说山叶雅马哈摩托车公司是有实力和能力来处理网络销售平台的,可是奇怪的是山叶雅马哈的机车销量还可以,却用传统的销售模式来经营利润巨大的机车零配件市场!山叶雅马哈宁可放弃这部分利润市场和空间!也不愿用网络平台来降低企业销售的成本。这是我所想不通的!难道说日本人管理的公司也会那么的官僚作风和保守思想在的?
感謝分享.........台灣山葉零件價格查詢系統上線啦!!5768

感謝分享.可以先上線查價還算方便
有這麼棒的東西
這樣就不會被當盤子敲了
感謝分享
這樣可查價錢材料店還要賺嗎??
kanou 2019-5-6 22:27 只看這個作者
不能用車型搜尋要輸入引擎號碼很麻煩
感謝分享實用資訊
海納百川
以阿冰大的範例 XMAX 空氣濾清器-料號:B74-WE445-00為例,
官網上報價NT:1200元, 而且"不含工資".

以自行更換的經驗來說, 工時不會超過1小時, 約0.5hr左右

網路目前貿易商的售價約在495~600間(不含運費).

如果扣除利潤與營銷成本, 從東南亞進口成本應該在200元~400元之間.

所以, 官網上已經先將進口成本乘以3~6倍了,

大概是台葉進口料件後, 以進貨價乘以2倍賣給機車行,
機車行再乘以2倍賣給消費者.

很多做小吃的或者小生意的也都是這種模式,才能維持生計.
我倒是沒啥意見.

不過我比較擔心網路上的零件貿易商會因此漲價, 這就影響到我的養車成本了.

給個讚

如果山葉操縱終端零售的零件價格,應該會被公平會罰很爽 建議售價這種東西,很早以前的零件手冊上就有了,最終還是交給市場機制吧  詳情 回覆 發表於 2019-5-7 18:46
感謝分享~~~台灣山葉零件價格查詢系統上線啦!!6972
這樣很方便查詢呢.