Xmax 隨意跑

来源: morris5858 2018-7-11 13:33 只看這個作者 |閱讀模式
7 2902
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

回南部之後想說騎一騎Xmax

畢竟這台新車我想再不騎就要沒電了

車是家人的,不過他買了之後有一半的里程是我騎的,不知道他到底買這車子幹嘛....

那天的行程大概是這樣

只有80公里左右,就是在我家附近晃而已XD

白河關子嶺水火同源=>紅葉隧道=>回我家=>日光石頭博物館=>回家

非常短而且沒什麼東西的行程XD

先說明一下路況

基本上蠻差的,一路上有蠻多像這樣的路段

Xmax 隨意跑64

兩旁都是樹葉及半乾的路面,而且

Xmax 隨意跑947

像這種角度的髮夾彎有很多,所以要慢慢騎,悠閒的過彎會比較安全一點

附帶一提

就算在路面比較好的路段也請慢慢騎

因為常常會有跑出來

不要懷疑 就野生的山

所以,請慢慢騎

在往水火同源的路程上會經過兩間廟

一間是大仙寺,每年過年過節都會去的一間大廟

Xmax 隨意跑7176

去到膩了完全不想停車

另一間是火山碧雲寺

Xmax 隨意跑2069

在這個岔路口靠左就可以到了

在夕陽或晚上,碧雲寺的風景非常的漂亮,有一個瞭望臺

來的時候也拜拜求個平安吧!

不過同理,當地人已經去到膩了所以

第一個景點的水火同源

我本來以為沒什麼人

Xmax 隨意跑4712

結果是這停車場有三層,彎一個坡上去又有幾個,再上去又有一個

我停在最遠的地方難怪都沒人....

在這種停車場請注意側柱的使用!不然可能會倒車

往上走會先看到廁所,過馬路之後會看到商店街

可以在這邊買一點土產,有一些傳統竹製品或者竹筒飯等等的商家

Xmax 隨意跑4524

接著,畫面中機車旁邊的石子路直直走進去就是水火同源了

Xmax 隨意跑6609

原理是水下的岩層冒出瓦斯,然後加上不知道幾百年前一個白癡往水坑裡面丟一把火造成的奇景

拍了一個短影片

旁邊雖然是禁止擺攤的,不過還是有一些商家在幫人算命或者賣水果

Xmax 隨意跑8873

商店街的這條馬路請小心車、以及可愛貓貓

接著往紅葉隧道走

Xmax 隨意跑3137

路上有一間懷香食堂

個人吃過幾次,真的是蠻好吃的山產店,如果有午餐或晚餐的行程請務必來試試

第二個,說實在這不算景點 紅葉隧道

Xmax 隨意跑9547

不過把車子停在旁邊拍張照應該也是蠻帥的(我沒這樣幹)

Xmax 隨意跑5278

旁邊有一間小廟,當作到此一遊拜了一下

Xmax 隨意跑7445

當然,也可以把這一小段隧道當作排氣管測試道就是,不過出口都是彎道還是別吧

Xmax 隨意跑2843

下山,很關子嶺,兩邊一大堆的甕仔雞(個人沒有很喜歡吃,但不難吃)

接下來的行程只是個人的懷舊之旅而已

去看一間石頭博物館,小時候很喜歡去那間博物館,雖然什麼都看不懂,但就覺得有趣

Xmax 隨意跑9663

在我的印象中只有一段時間它有收費過(50元還150忘記了)

然後沒過多久又繼續開放免費參觀了

這次蠻讓我驚訝的是,過了10幾年又回到這裡,展覽品已經多到是以前的好幾倍了....

館長好拼阿...

Xmax 隨意跑7199

進來長這樣,就是把廢棄工廠改成博物館

停車場大到停200台車都沒問題(而且沒人w)

Xmax 隨意跑9661

雖然大部份車友對石頭可能沒興趣,不過有機會還是來看看吧,畢竟它再8個月就要閉館了

Xmax 隨意跑8763

就是全館免費參觀,但是要注意的是背包要放在館外,不可帶入

Xmax 隨意跑5484

基本上就是隨便停也不會有人理你

Xmax 隨意跑4968

個人買了1公斤的紫水晶(反正很便宜)

因為要閉館了打折200元

順便跟大家說一下,水晶這種東西量很多,本來就便宜所以不太會有仿冒的

當然,還是要看等級,一整顆的當然很貴XD

Xmax 隨意跑2074

還有化石可以買,也蠻便宜的,喜歡收集石頭的車友可以來看看

Xmax 隨意跑6824

整個賣場大概這麼大(右邊還有一塊沒拍到)

當然因為要閉館了所以你想要買博物館裡的收藏品也是可以的

嘛...說實在還是有點感傷呢,畢竟我也是看著這間博物館長大的(雖然也沒來過幾次XD)

這個賣場裡面有各種石頭,大顆的小顆的都有,有興趣的車友自己來看看吧

Xmax 隨意跑7568

接下來是博物館內的各種石頭、文物、畫作的部份照片

畢竟太多,幾十張全部PO上來版面會很亂就是

Xmax 隨意跑2790

Xmax 隨意跑2656

Xmax 隨意跑5725

Xmax 隨意跑8893

Xmax 隨意跑2442

卡巴拉島

Xmax 隨意跑2399

Xmax 隨意跑2026

Xmax 隨意跑7821

Xmax 隨意跑6622

Xmax 隨意跑2419

Xmax 隨意跑4643

Xmax 隨意跑4989

結果

Xmax 隨意跑9554

馬上看到有白癡把水瓶丟在化石上面...(我拿去丟了)

Xmax 隨意跑7186

這區都是木頭化石,比較矮的不是椅子,那是化石....不要坐它 拜託

Xmax 隨意跑1429

Xmax 隨意跑8017

快崩掉了 QQ

Xmax 隨意跑4476

少數有圍起來的展覽品

Xmax 隨意跑728

說實在不會有人管你要不要進去,因為沒人@@

礙於可能有尺度問題,自己來看吧

Xmax 隨意跑8257

Xmax 隨意跑1617

蠻特別的畫(一堆)

Xmax 隨意跑8016

台灣作品也很多

Xmax 隨意跑5947

Xmax 隨意跑3208

各種動物骨頭

Xmax 隨意跑5843

各種圓石和大佛

以上 大概是這樣

題外話

蠻好看的紫水晶碎石(這只有一半)

Xmax 隨意跑2341

Xmax 隨意跑5182

在田裡覓食的車車

然後在夏天戴冬季手套真的好熱阿....

本文最後由 morris5858 於 2018-7-11 13:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
摩扥新人 + 5 感謝分享
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆16

跳到指定樓層
石頭館,雖然沒機會去,但是也覺得可惜。

給個讚

真的可惜,有空去看看吧!  發表於 2018-7-14 20:48
cocobox 2018-7-11 19:03 只看這個作者
我竟然忘了水火同源在哪裡

給個讚

去了就想起來了  發表於 2018-7-14 20:49
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
........卡巴拉島Xmax 隨意跑9313
這路線好像不錯,身為南部人的我改天來跑跑看。
有時候家人就為了想買而買,根本沒想過要騎著車去哪Xmax 隨意跑5464

給個讚

我覺得蠻爛的路線XDD  發表於 2018-7-14 20:49
美女部份比較感興趣 @@

給個讚

自己去囉XD  發表於 2018-7-14 20:49
xantone 2018-7-11 21:39 只看這個作者
有些事只有騎車才能享受啊!

給個讚

真的,騎車開心多了  發表於 2018-7-14 20:49
換雙手套吧!看你戴鐵拳我都覺得快熱死了!

給個讚

我真的快熱死了  發表於 2018-7-14 20:49
石頭博物館館藏算豐富又免費參觀
也無強迫推銷 還真是佛心來的
經營這麼久 要收起來還真可惜

給個讚

真的蠻可惜,有空去看看吧  發表於 2018-7-14 20:49
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!