Force 車身降低3cm 分享

来源: 心得 g21314111 2018-6-21 09:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 47733
基於原廠設定太..欠改,然後降車身的文章又特別少只好自己來試驗一下降車身的感受及優缺點

有個重點就是車行能調到哪種牌子就給他用了因為目的就是降3cm!!
(Google上搜尋少說3~4種選擇)有的可以升降3cm的、也有降1.5cm等等....自行腦補

先撇開一些觀點說會破壞車身結構或剛性等等...以下說明一下個人感受

先說自己本身174cm體重71kg應該不重吧但為何要降車身:
1.坐姿過高
2.椅墊難座
3.174cm的我還是要稍微墊腳
4.煞車屁股會往前滑
5.後座不好上車
6.高速過彎個人感覺後輪稍微會外拋
7.太后說後面好像太高急煞快要飛出去的FU
大概就是上述的問題啦!!

接下來說說降3cm後個人覺得優點:
1.車身降低直線,及過彎更穩,車身也有種降低更沉的安心感,車身整體穩定度有大幅提升。2.後避震不知為何感覺好很多,反而變成不跳換來的是真正的彈簧壓縮的感覺(非專業所以不知如何解釋)
3.椅墊可以往更後面坐了
4.坐姿前滑改善
5.椅墊舒適度改善
4.後座降低後改善原廠煞車前滑及增加安心感
6.變成有種在騎125的感覺
7.未降車身前因有搭配MOS內土除還是會稍微噴,降車身之後雨天亂噴也是有改善!!
可能會發現的缺點:
1.前叉改前嫌軟,改後反而變稍微跳了
2.龍頭導向需要在稍加施力
3.雙載有機會內土除撞到車廂底部(我是還沒遇過)
4.後避震遇到雙載須做調整,行程若可調要盡量去壓縮個一兩圈,因為避震效果更加顯現,變成要常因需求調整避震
5.為了安心只好上了避震座強化支架~鈔票噴!
6.架中柱要稍加施力

補充:我有改避震所以可能與原廠避震車友感受會不同
總結:目前改了2週,狀況都還不錯,個人認為改善效果有到60%~70%,主要是行駛及過彎還有椅墊高度變更後的舒適跟穩定度吧

以上心得純分享供參考!!

本文最後由 g21314111 於 2018-6-25 10:08 編輯

Force 車身降低3cm 分享1192

Force 車身降低3cm 分享1787

Force 車身降低3cm 分享4581

Force 車身降低3cm 分享7331

Force 車身降低3cm 分享9764
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc

網友回覆17

跳到指定樓層
感謝分享! Force 車身降低3cm 分享2287

切割座墊的肉(泡棉)重新包外皮吧
之前也這樣改過座墊
可以有效降低
腿太短的無奈Force 車身降低3cm 分享7941

給個讚

沒辦法屁股很翹的機車!! 車廂空間就是這樣來得  詳情 回覆 發表於 2018-6-25 10:02
所以是換吊架?Force 車身降低3cm 分享1926

給個讚

不是換吊架,如圖後避震鎖點轉接排骨那塊紅色的。  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 14:11

不是換吊架,如圖後避震鎖點轉接排骨那塊紅色的。
allenhuang1971 發表於 2018-6-21 10:13
感謝分享!

切割座墊的肉(泡棉)重新包外皮吧

沒辦法屁股很翹的機車!!
車廂空間就是這樣來得
jinh 2019-8-20 13:57 只看這個作者
想請問您在哪裡施工的, 花了多少的費用呢?

給個讚

需要的話可以私店家給你,價格有點忘了  詳情 回覆 發表於 2019-10-2 23:30
車子對男人不只是車子
jinh 發表於 2019-8-20 13:57
想請問您在哪裡施工的, 花了多少的費用呢?

需要的話可以私店家給你,價格有點忘了

給個讚

好啊! 謝謝您!  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 17:12
jinh 2019-10-28 17:12 只看這個作者
g21314111 發表於 2019-10-2 23:30
需要的話可以私店家給你,價格有點忘了

好啊! 謝謝您!
車子對男人不只是車子
idkey7456 2019-11-12 11:24 只看這個作者
感謝分享降三公分的感覺,不過坐墊重包應該讓你效果達到90%
基本保養自己來,手工細膩還是給店家賺。
qqmicro 2020-10-23 15:18 只看這個作者
您好,請給我店家聯絡方式