三寶培養,要從小開始~~就連騎腳踏車也可以遇到逆向三寶!!

来源: ruiyu 2018-5-25 03:01 只看這個作者 |閱讀模式
20 3074
我得先說~~我騎腳踏車的時候我也會逆向!!
但是我會在直線、可以看到對向的地方!!(我要躲太陽)
看到對向有車,我就會閃回來。

5/24 下午 大約13:30~14:10
我從八里渡船頭踩著我的腳踏車悠哉地回板橋!!
某高中,學校應該是舉辦戶外活動吧!!
一大群高中生租了腳踏車往八里的方向騎!!
八里這邊的自行車道就是一邊去、一邊回(2個車道)
大老遠我就看到那個高中生,一路逆向猛踩!!
我已經閃到不能再閃(就沒地方躲了)
乾脆停下來,這樣被撞衝擊力也比較!!
幸好最後一刻,那個三寶飯有發現到我~~
我很幸運的躲過一劫!!
重點來囉~~
你以為只有一台嗎~~??
錯了~~是一票!!! 前仆後繼的一直湧過來~~
有些後面還跟著大人,居然也都不制止!!!
任憑他們無視規則~~
有些更誇張~~看到你,還很不情願地讓開~~
究竟是哪邊有問題啊!!
有些轉彎處是直角彎,有了前車之鑑!!
我當然是放慢速度轉彎,果然~~
轉過直角彎~~我看到的是~~人牆!!
啥咪是人牆~~就是他們直接自動散開形成一堵牆!!
難怪會有人說~~
農曆七月的並不可怕~~
可怕的是那些屁孩~~
如果學校無法管制,那就別放出來害人!!!
現在是連騎腳踏車都要裝行車記錄器了嗎??

三寶培養,從小做起!!
很抱歉,我當下沒有拿起手機錄影!!
因為我已經氣到,,屁屁挫囉!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
給個讚,壓壓驚!  發表於 2018-5-25 04:49

網友回覆28

跳到指定樓層
凡塵 2018-5-25 04:47 只看這個作者
這種情況我遇過幾次
人多就是霸道 霸住您的車道
有一次還遇到一堆人逆向右邊騎邊聊天
我跟您一樣 閃無可閃 乾脆停下來
結果還是被撞了
雖然只是小碰撞 無傷大雅
但心情就很不爽 對方不僅逆向還不注意車前狀況
真不曉得他們會這樣騎機車嗎

還有很討厭腳踏車併騎
佔了來往車道
把自己的悠哉建立在他人的使用權
一點公德心都沒有.....三寶培養,要從小開始~~就連騎腳踏車也可以遇到逆向三寶!!4242

給個讚

沒錯就是這個狀況!! 真的是氣到....... 我比較幸運,沒有被碰撞!! 三寶無車界!! 只要是有輪子的~~就會有人請吃飯!!  詳情 回覆 發表於 2018-5-26 02:41
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
life 2018-5-25 04:48 只看這個作者
真的撞上了,對方還會反咬---你為什麼騎那麼快???
三寶培養,要從小開始~~就連騎腳踏車也可以遇到逆向三寶!!4474三寶培養,要從小開始~~就連騎腳踏車也可以遇到逆向三寶!!2914三寶培養,要從小開始~~就連騎腳踏車也可以遇到逆向三寶!!9794
所以說,不誇張,我騎自行車去環狀公園跟左岸,
都會掛上 行車紀錄器+行動電源=是非自有公斷
最後,是哪家學校,就該讓他們知道自己的行為,
家長請吃三寶飯就算了,教育單位請吃三寶飯不能縱容.

給個讚

說真的~~我還不想走到這一步!! 當下我是有跟在路口引導的老師抱怨!! 希望他能有效傳遞我帶給他們的資訊~~ 別再放一堆出來害人了!!  詳情 回覆 發表於 2018-5-26 02:43
見怪不怪已是常態.................

給個讚

我不介意逆向~~ 我自己也會逆向~~ 但是~~我討厭他逆向造成我可能受傷!! 別將異常當正常~!!  詳情 回覆 發表於 2018-5-26 02:45
070212 2018-5-25 07:03 只看這個作者
假日有自行車隊暢遊北海岸,他們有的沒在注意後方來車,甚至突然爭道的情形出現,
所以我遇到自行車隊,不是避開就是超越他們。

給個讚

感謝提醒,我都騎平日,所以應該比較不會遇到  發表於 2018-5-26 02:46
那邊車道哪有分向啊,而且很多條咧,河堤就是這樣啊,慢慢騎吧。

給個讚

好的~~  發表於 2018-5-26 02:46
xboy200 2018-5-25 10:17 只看這個作者
現在官方不是鼓勵行人「逆向」嗎?說是能看清來車。
不知是不是相同的原理,現在許多小孩騎單車也習慣逆向了?

給個讚

我討厭官方這說法,逆向習慣,也留個小縫給小的我過去啊!!  發表於 2018-5-26 02:47

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
感謝分享,
感覺很危險呢!

給個讚

除了危險~~還有滿滿的憤怒!!! 我不在乎對方不愛惜自己身體,我很愛惜,所以我來運動健身。  發表於 2018-5-26 02:48
一些廟會活動也是這樣,好像出巡隊伍最大,所有人都得讓:闖紅燈、亂切亂轉、逆向、違停,所經沿路一堆煙蒂、檳榔渣,放吵死人的電音曲,整個無政府狀態。

給個讚

這個問題我也思考過!!! 神明真的願意看到他的信徒!! 為了幫他慶祝,搞出更多問題嗎??  詳情 回覆 發表於 2018-5-26 02:50
河濱的自行車步道真的要很小心,
很多人都當作是行人步道,
其實是人+腳踏車共用。
之後,就都是騎馬路上,
自行車步道就讓那些三寶和遊客了。

給個讚

自行車道對我而言比較能夠鍛鍊腳力,因為沒有紅綠燈啊!!我得省思一下囉!!  發表於 2018-5-26 02:51