打檔機車未來會式微嗎?

只要有需求就會有供應
只是量沒那麼多了
應該還是會有一小部分的族群存在
QAQ 感覺有點 . . . 是我生的年代不好嗎 ?

想騎又買不起,等能買時又被禁,嗚嗚嗚,我好想騎車啊打檔機車未來會式微嗎?1748

給個讚

早期台灣街景 當時放眼望去都是野狼、川崎、雄獅等檔車,只有偉士牌雖然速克達外型,但卻是手動打檔,真不知現在的PGO卻不製造/引進手動打檔車  詳情 回覆 發表於 2018-5-12 18:55
想多了,當年錄音帶、CD問世的時候也說黑膠會式微,結果呢?
黑膠跟播放器現在都變成品味的代名詞了,就算聽不出音質也無所謂,放在那邊播音樂就讓入門者覺得自已好有品味 本文最後由 jkklynn2004 於 2018-5-12 00:57 編輯

grgr 2018-5-12 00:56 只看這個作者
在台灣還是速可達方便阿,畢竟不像歐美地廣人稀
只要瓦斯業還在,
檔車就不會式微。
式不式微 我是覺得 不用擔心啦

要說頭痛 處在台灣的各個維修買賣機車的店家 應該比你頭痛吧

因為... 應該不是擋車的式微 而是 內燃機 的式微

然後... 如果以後所有電動車廠商都學某狗X肉 獨攬維修和零件

那 台灣這塊產業鏈 才是真的慘 然後... 更慘的是 鄉民的荷包

打檔機車未來會式微嗎?6765
檔車已經式微了吧,看那銷量比例。另外

(1) 美國人絕少騎二輪當交通工具的。我今年出差在美東美西晃,最近幾次有特意數隻,
平均一天路上才看到兩部以內,而路上數到的五部中、有三部是哈雷

(2) 郵差、瓦斯行,刻意要用檔車省成本,可能會招不到員工。

Give me liberty, or give me death!
檔車騎6年了,身邊除了哥哥爸爸會騎檔車之外,沒遇過其他會騎檔車的人了
一堆人騎擋車最大的困難都在那個離合器,明明很好懂的東西卻一堆人搞不懂

給個讚

哈哈,真的!以為車子會自己變速是理所當然 甚至連變速是什麼都不知道 以為速克達只有一個檔位 也無法理解為什麼要“換檔”  詳情 回覆 發表於 2018-5-12 12:08
米米 2018-5-12 11:28 只看這個作者
國人懶惰之外,台灣檔車能選的太少了
雖然都是換湯不換藥,但是買東西總會想買看起來新款的
台灣檔車幾乎都那幾款,款式就算有變也不適那麼的新穎,基本的配備也變不出把戲
真心想買的都冷掉了,廠商再說沒市場不願投入,造就這塊變成乏人問津的市場

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在大家都去買進口車了 誰還在跟你台灣檔車 買回來修的嗎  發表於 2018-5-12 12:07