打檔機車未來會式微嗎?

好吧
從小坐油箱(勁150)上 長大後大概只有剛學騎摩托車是用速克達
再來就一直是騎檔車了 有時候騎速克達反而不太習慣
雖然有時候真的很方便(載15公斤的狗飼料) 但總覺得雙腿間沒東西夾很不習慣....
所以非必要 真的很少騎速克達打檔機車未來會式微嗎?1003
打檔 在好久以前的當年 是必須的入門技巧

當下 是一種玩樂的附加價值 ...

或許 他還會一直存在吧 ?
                                  打檔機車未來會式微嗎?5961
jenchan201 發表於 2018-5-13 01:23
我還是壓未來被電動車淘汰前,汽油機車  CVT 仍主宰小車主流

DCT、電子快排等是大車玩的,台灣廠商估計 ...

金旺有離合器的,沒有的是離合器拉桿。

給個讚

謝謝更正。 騎三陽 80 (金旺 90 的前身),其中一次的經驗: 從最高的 3 檔,再採一次變空檔,時速 60 以上......當時不知該怎麼辦,沒離合器拉桿,再採一次變一檔粉危險 從此,非必要不騎這台。有時方便也頗危險。  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 21:41
會騎檔車的人真的越來越少了,速可達功能太方便,所以取代了大部分的檔車
我騎了多年的檔車也忍不住換了速可達,因為車廂超方便~~~
不過騎檔車還是比較有感覺啦~打檔機車未來會式微嗎?6158
yfs921 2018-5-14 16:24 只看這個作者
jenchan201 發表於 2018-5-13 00:30
偉士牌打檔,我在 1985~1988 騎過三年多,上學通勤。

這種車它靠鋼絲去牽動換檔機構,騎久檔位會模糊,被 ...

台灣現在也難買到 MT 汽車

手排小車大概剩小貨車/廂型車, 小弟曾買來開2001年中華威利大改款——菱利1.2升, 廂型手排款約37萬元.

因為:1.小cc數, 大概葉片彈簧避震的貨物稅較低, 車價比乘用型小車還便宜.

2.引擎設定1198cc, 只差2cc 到達1200cc汽車稅級距上限.
3.八人座, 置物空間比轎車大.

買來只享受省油, 及所謂"手排直接傳動,動力損失少", 不玩跟趾動作.

如果當時不買, 現在的37萬元, 只能買得起少數款紅牌重機新車.

本文最後由 yfs921 於 2018-5-14 16:44 編輯

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
rolkilos 發表於 2018-5-14 09:01
金旺有離合器的,沒有的是離合器拉桿。

謝謝更正。

騎三陽 80 (金旺 90 的前身),其中一次的經驗:
從最高的 3 檔,再採一次變空檔,時速 60 以上......當時不知該怎麼辦,沒離合器拉桿,再採一次變一檔粉危險
從此,非必要不騎這台。有時方便也頗危險。

樓上。
買不到 MT 汽車,想打檔採離合,可以開堆高車。
本文最後由 jenchan201 於 2018-5-14 21:43 編輯

Give me liberty, or give me death!
網站怪怪的不回應,所以直接po
re:jenchan201
give me five
我也是用美力80學騎機車的
這台72cc的四行程載貨車很神的
三檔雙載慢慢拖可以拖到風速125表速100(美力80上已經破表)
不過跟你說的一樣,要記得幾檔了,不然踩進空檔就不太妙了
我就是常踩進空檔載退三檔搞壞過變速箱齒輪
所以之後都只愛國際檔

給個讚

那種彎梁車,車輕吧! 在下記得以前曾用二行程偉士牌 125 ,尾速飆不贏 80cc 四行程彎梁。 爬坡,前者有力,但....拉高轉很容易燒大燈燈泡,偉士牌我記得 90cc~150cc都沒轉速表。  詳情 回覆 發表於 2018-5-16 23:58
我也是用美力80學騎機車的
這台72cc的四行程載貨車很神的
三檔雙載慢慢拖可以拖到風速125表速100(美力80上已經破表)
不過跟你說的一樣,要記得幾檔了,不然踩進空檔就不太妙了
我就是常踩進空檔載退三檔搞壞過變速箱齒輪
所以之後都只愛國際檔

給個讚

最好要有檔位顯示.  詳情 回覆 發表於 2018-5-16 10:50
yfs921 2018-5-16 10:50 只看這個作者
fullmarktw 發表於 2018-5-15 21:22

最好有檔位顯示.

給個讚

我覺得,假如是街車的話,數字型檔顯,不實用耶 最好是位置型的,檔位數字分散在不同位置: 用餘光喵位置,而不是看數字,安全兼實用。我第一部國際六檔就是位置型的檔顯。 數字型的,減速降檔還要 "低頭" 找數  詳情 回覆 發表於 2018-5-16 23:48
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
天照 2018-5-16 11:28 只看這個作者
bbb0147 發表於 2018-5-12 12:21
其實說不會騎檔車,多騎幾次就慢慢會了,那是習慣的問題。
但是對一般大多數人而言,置物空間小,道路時常 ...

手打檔...
有啊....當年的偉士牌就是了啊...