[自製]磁吸起子頭收納座

来源: auxo 2018-4-22 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
7 3895
小時候家裡只有一個工具箱,也許有幾支起子幾把鉗子,板手可能也會有吧?但就是不夠用,最後就會買工具,漸漸有工具收納的需求,工具是要拿來用的,所以收納以外還要兼顧方便取出使用,於是有工具車壁掛架之類的產品,買現成是很爽啦,但有時還是可以動點腦筋做自己想用的收納品。
慈禧...不對,磁吸座廣泛應用在工具收納,原因其一是工具大多是導磁金屬製,就是鐵啦,常見市售品就是一根長條形的可以吸羅賴把,結構也很簡單,沒有可動件,幾乎不會壞,用起來也方便,所以才有這個發想。

首先,你得準備一個磁鐵,接著固定再你喜歡的地方即可。算了我老實說我掰不下去了,看圖。

[自製]磁吸起子頭收納座8990
2018-04-22_07-37-46
by auxo38, 於 Flickr

這其實是一顆GY6的起動馬達,我要裝在奔馳上卻買成豪邁的,因為接線端有分斜角直角,總之是不能用就閒著。但我也不是就這樣拆了就算了,朋友的高手起動馬達故障,想說沒事拿來比對看看,GY6起動馬達的轉子、炭刷端都跟高手一樣,但是磁鐵跟鎖點上下相反,所以沿用就馬達的外殼,但是轉子跟炭刷端都用新的,那這顆外殼就剩下了,扔了可惜先鎖在木板上。

[自製]磁吸起子頭收納座437
2018-04-22_07-37-38
by auxo38, 於 Flickr

再看外殼內因為容納磁鐵,所以空間並不大,我也還沒實際使用也不知道究竟好不好用,但確定太短的起子頭可能會掉進去又被磁鐵吸得緊緊的很難拿出來,所以...再說。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
是我的話就把起子頭放在外圈,裡面放螺絲起子[自製]磁吸起子頭收納座3709

給個讚

我想,這個馬達的外圈應該是防磁的,所以只有裡面可以小搞搞  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 02:49
天空之痕 發表於 2018-4-22 22:48
是我的話就把起子頭放在外圈,裡面放螺絲起子

我想,這個馬達的外圈應該是防磁的,所以只有裡面可以小搞搞

給個讚

大概是磁路的關係,外殼真的沒磁力  發表於 2018-4-23 05:58
pooy 2018-4-23 06:24 只看這個作者
很有發明的蓋念不錯看

很有發明的蓋念[自製]磁吸起子頭收納座6601
DIY 讚~
實在有創意
早知道之前換下來的啟動器就拿來拆
廢物利用讚
感謝分享~
xxbook 2018-4-23 19:45 只看這個作者
啟動馬達裡面的磁鐵果真是好物,不過我有看過用電盤外蓋來放起子頭的,收納起來還蠻方便的

給個讚

電盤外蓋應該更好用  發表於 2018-4-23 19:51