老豪漢150 nogo 維修記

已經20幾年的老豪漢,在三月底騎去捷運站後,下班回來準備騎回家時,發生龜速之 nogo現象,
就又開始大叔的維修記。
首先觀察問題:
1.正常發動,不會熄火
2.催油門,再大也沒用,時速5km左右
3.時速5km騎個幾百公尺,就完全騎不動了
4.大催油門時,排氣管會有大量黑煙
5.油氣超重

維修方向:
1.cdi / 火星塞
2.化油器
3.高壓線圈
4.…還沒想到

=>首先買了個原廠cdi / 火星塞,換上~沒用
=>拆下cv26化油器,因離上次清潔沒幾個月,內部真的超級乾淨
    不過,還是把配件包拿出來,全換上後裝上,慘~一樣無效

再來就讓人毫無頭緒了~
正常上午在騎,晚上就騎不動了,所以,判斷應該不是傳動的問題(因為我都驗30~40而已)
=>拆下空濾,感覺是有點髒,但還ok ~沒用,準備買新的換上
=>高壓線圈檢查,除pin有點歪以外,就是都灰塵
    今天買新的,換上~~~耶!~沒用 ==|||
    大力一催油,排氣管大量黑煙

目前能想到的除了進氣部份,再來就可能是排氣管壞了或引擎積碳問題~
=>進氣部份,因我有拆下空濾過,沒裝也沒用,所以,應該不是空濾問題

手上這幾天買了一個cvk26要來替換原車的cv26, 結果~
唉~不能裝,卡ks,肥腸不夠長,查文發現是有這問題沒錯
今天去材料行買了歧管電木墊片5MM厚,剩下肥腸還要買材料,才能確認是否化油問題~
若換上再不行,就剩~~~找機車行了,哈

請教各位車友,有類似經驗嗎?
可否交流一下解決方式呢? 感謝!

本文最後由 leng2n9911 於 2018-4-5 20:23 編輯

老豪漢150 nogo 維修記1301

老豪漢150 nogo 維修記5342

新高壓線

老豪漢150 nogo 維修記948

舊的高壓線拆下剪掉前段重接,一樣nogo

老豪漢150 nogo 維修記7145
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆36

跳到指定樓層
參考一下吧:

[引擎] [DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]
http://forum.jorsindo.com/thread-2509174-1-2.html

給個讚

謝謝!但有拆下清化油器時已換新負壓膜,無效  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:08
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
xpic 2018-4-5 21:25 只看這個作者
我覺得...
先從 ----> 傳動 ----> 火星塞等可以拆換的檢查
連接化油氣跟引擎的那(叫啥??? 岐管??? )
積碳?????有吃機油嗎??? 齒輪油???

如果都檢查過.... 還是查不出問題.....
還是找車行吧.......

給個讚

岐管在拆化油器時查過了,說真的,看不出有沒有破裂~ 一開始催油門時會冒煙,檢查後發現螺絲沒緊,鎖好就正常了~ 但一樣,催油機車不前進,傷腦筋 這二天拆空濾時,再拆傳動蓋下來看看好了,感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:12
天威 2018-4-5 22:44 只看這個作者
自動油杯 故障!!!!!
我的老風雲
之前也大概是這樣
加油門跑不動
還會一頓一頓的
檢查原負壓膜無破損(後有換新也沒用)
仔細清化油器兩次也沒用
CDI, 整流器, 高壓線都沒問題
後來換新的化油器就解決了

給個讚

多謝你的資訊,看來,問題狀況差不多~ 我也朝換化油器的方向來進行好了,感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:16
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
1.正常發動,不會熄火
化油器正常

4.大催油門時,排氣管會有大量黑煙
機油量正常值嗎?

5.油氣超重
nogo與化油器連接之軟管看是否龜裂,漏風.

給個讚

4.大催油門時,排氣管會有大量黑煙 機油量正常值嗎? =>老車會吃機油,所以,我每一~二周補機油 5.油氣超重 nogo與化油器連接之軟管看是否龜裂,漏風. =>你說的應該是肥腸吧! 我有試著拆開不裝,一樣nogo,所以  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:19
Faco 2018-4-6 09:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
汽油幫浦可以檢查看看喔~~~看看汽油噴出正常不正常

給個讚

汽油幫浦很正常,因為三個月前我才diy換了汽油管的濾芯~ 這次為了檢查化油器,也在化油器進油管上裝了一個濾芯~ 按發動鈕沒二下,油就進來了,順得很~感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:15
opa2132 2018-4-6 11:03 發文來自手機 只看這個作者
如果說是化油器的問題,建議換整顆比較快

給個讚

這粒cv26說真的很強,用了二十幾年沒什損壞! 不過,我已經買了cvk26備用了 找時間加長肥腸才能裝上去試試了,感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:13
找到問題一定要分享一下!
祝早日修好!