聊聊『極壓添加劑』

david26 2018-4-1 09:33 發文來自手機 只看這個作者
對自己換機油的人幫助很大,謝謝分享!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老車可以試試添加MOS2油精 福士的300CC才175 好便宜
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
redcomet0222 發表於 2018-4-1 05:49
錯誤觀念?

原來寫我車輛使用者手冊的車廠都是錯的

??? 您提供的手冊,也確實有寫不建議啊?
聊聊『極壓添加劑』3479

個人因買液態鈦作為添加劑的機油,也問了一下機油廠....怕打滑!
聊聊『極壓添加劑』5919

給個讚

因為樓主有寫到: "很多人有個錯誤觀念,以為Energy Conserving或Resource Conserving是會讓濕式離合器打滑" 因為啥含量bla bla bla跟濕式離合器無關 但是基於各家車廠之使用手冊都是表明相反的情形"直指"會影響到  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 12:26
感謝分享
長知識聊聊『極壓添加劑』4829
twn555261 發表於 2018-4-1 10:09
??? 您提供的手冊,也確實有寫不建議啊?

因為樓主有寫到:
"很多人有個錯誤觀念,以為Energy Conserving或Resource Conserving是會讓濕式離合器打滑"

因為啥含量bla bla bla跟濕式離合器無關

但是基於各家車廠之使用手冊都是表明相反的情形"直指"會影響到離合器效能

反推=所以濕式離合器車輛的使用者手冊指稱Energy Conserving或Resource Conserving會降低離合器效能是錯誤的

樓主揭露出各很多人與各大車廠手冊的既有錯誤訊息

我還能說什麼?只能說長知識摟.......

給個讚

嗯,就是些OR、AND、BUT或SO...的問題,只能說長知識摟.......  發表於 2018-4-1 19:16
因為呀....現在就算是沒有Energy Conserving或Resource Conserving認證的機油, 也是可能造成離合器打滑的... 老美以前很愛用Mobil 1 15W50,或是較廉價的Castrol GTX 10W40、20W50 但是這些沒有沒有Energy Cons  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 14:28
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
這篇實在受用無窮~~~

長足知識了~~
我帥!

因為我不騎快~
redcomet0222 發表於 2018-4-1 12:26
因為樓主有寫到:
"很多人有個錯誤觀念,以為Energy Conserving或Resource Conserving是會讓濕式離合器打 ...

因為呀....現在就算是沒有Energy Conserving或Resource Conserving認證的機油,
也是可能造成離合器打滑的...

老美以前很愛用Mobil 1 15W50,或是較廉價的Castrol GTX 10W40、20W50

但是這些沒有沒有Energy Conserving或Resource Conserving認證的機油讓離合器打滑的案例越來越多,
原因就是油商不斷在機油裡面添加『摩擦調節劑』(減磨劑)

當然這起引起老美在網路上論戰。

有人嗆『我用GTX 10W40就沒事!你的車子離合器有問題不要怪罪到機油』
就有人反嗆『我就是打滑了,換回JASO MA認證的機油就恢復正常,不是機油有問題是哪裡有問題』

問題就在於每台車離合器所需的磨擦係數不同(150cc小車和1300cc大車的磨擦係數絕對不一樣的)
然後機油的減磨劑含量又不明。

就會出現我用了沒事,你用卻出事的情況。

像是這影片,就比較傾向機車專用機油

而且各車廠對於離合器打滑描述也不同,
有些會說Energy Conserving或Resource Conserving認證的機油會讓離合器打滑和引擎損毀,
但是有些只說會讓引擎損毀,甚至只說不建議使用而已。

給個讚

那請教有哪些濕式離合器的使用者手冊並沒不建議Energy Conserving或Resource Conserving 我看過的都有 不要拿那什麼2000年以前的 因為那時連Energy Conserving與JASO MA根本就不存在 恩....長知識  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 21:15
好棒的分享,為什麼要說不再發文了呢?希望能繼續見到大大的分享啊⋯⋯
麥來
Eric6110 2018-4-1 17:20 發文來自手機 只看這個作者
相信這篇可以給在選油有煩惱的人很大幫助。尤其是那些盡信用了有多神,但用的不一定是合適的機油一個很大的思維概念。

給個讚

真的好複雜  不過也算是長見識  再仔細看看