定檢問題,請教各位專家高手,懇請建議

来源: 其他 JeffCCF 2018-3-24 23:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 4334
各位專家、高手、大大們好,在下的車是2003年的悍將F1,因為就是通勤車,所以到目前里程數僅五萬多,之前的定檢都相當穩定,但是自105年突然就開始不合格了,後來就是由平常保養的車行再幫我處理之後送檢。

不過,去年(106年)車行老闆幫我送檢後告訴我說,幫我更換空氣濾清器又清洗化油器等等的,最後才驗過的,當然,也收了1000的工錢,他更說了,如果不更換化油器,107年大概怎麼調都驗不過了。

其實,這輛在6月5日即將滿15年的老車,還是挺好騎的,馬力也還很OK,騎經民權大橋的時候,要上到100都不難。

在下實在不懂車,所以想請教,換了化油器就可以再戰數年了嗎?更換原廠化油器,連工帶料大約是四千多至五千,這價格我是可以接受,只是,值得嗎?

距離本次定檢也只剩下3個多月(理論上7月5日前要驗過),所以想做出抉擇,究竟是要換車,還是花個數千甚至一萬整理這輛老車。

以上,懇請各位能提供建議,無論是怎樣的建議,在此先行感謝各位。

定檢問題,請教各位專家高手,懇請建議9149

網友回覆32

跳到指定樓層
丁仔 2018-3-24 23:38 只看這個作者
不是有黑箱作業嗎  ><    呵呵 ....

更換也是可以不過 更換後 只要調整 一樣不會過就是..

畢竟 老車 在天冷時 比較~弱一點

給個讚

把排氣管口 弄出攝影外就可以了吧 我記得 呵呵~~~~  發表於 2018-3-25 14:47
問過定檢站車行,的確這麼跟我說,過不過看他們!但後來又補充說,現在有監控,其實也不能調,哈,去年7月還先騎20分鐘後再去驗,還是沒過  發表於 2018-3-25 11:21
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
JeffCCF + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

參考一下
1.老車驗車前3桶汽油,添加汽油精.
2.CO高,火星塞間隙目前是數值多少?
3.如果不更換化油器,107年大概怎麼調都驗不過了....換家車行保養.

給個讚

謝謝這位大大的建議,最後我先採用您的第一個建議,後面三桶油加汽油精,其他都沒有任呵處理,昨晚去驗車,結果CO竟然剛剛好4.5 .... 以『合格邊緣』過關了! 換不換車其實也滿掙扎的,倒也不是因為預算問題,而是  詳情 回覆 發表於 2018-5-13 12:28
感謝您,我來試試,喔,對了,老闆好像有跟我說有換火星塞,不過,我不懂火星塞間隙值,下次問問,謝謝您  發表於 2018-3-25 11:23
3.如果不更換化油器,107年大概怎麼調都驗不過了....換家車行保養. 這個我遇過,原本車行幫你稍微調化油器,便可過關,可是後面卻跟我說要清洗化油器,要收錢之類的,明明有政府補助,車行卻想貪錢,因此,我直接換  詳情 回覆 發表於 2018-3-25 10:01
JeffCCF + 1

空濾+洗化油器收1000太黑 頂多收650
化油器根本不會整顆壞 看他願不願意幫你修而已
化油器用久會壞的零件:負壓膜破損/油針磨損/浮筒不良

建議換間車行處理 坊間多數車行都希望你換整顆
1.這樣賺比較多
2.比較不怕哪邊miss掉 被說維修技術差
3.當然你也可以換整顆 前提是要老闆保證換新調整好後 一定會驗過

給個讚

應該是還有換火星塞吧,我漏了講,抱歉。您說的非常非常有道理,來問問附近有沒有比較可靠的車行,感謝您!  發表於 2018-3-25 11:25
JeffCCF + 1

阿冰 2018-3-25 01:37 只看這個作者
其實還要看你排氣管功能是不是正常

給個讚

所以,還有可能得換排氣管嗎?我就是怕換了化油器,沒過,再說要換排氣管,再沒過,又說要換啥的。您真是說到點子上了,感謝您!  發表於 2018-3-25 11:27
JeffCCF + 1

習慣了習慣 習慣忘記習慣
esvuecp 2018-3-25 02:19 只看這個作者
換家先驗再說了。
化油器沒改的話,多半都是混合比的問題
加上如果是有觸媒的原廠管,要過應該不難

給個讚

105年沒過,106年就換了一家驗,還是沒過。這是四期車,且因為是92年買的,所以是照三期標準檢驗,應該很容易過才對,所以才會很納悶,感謝您  發表於 2018-3-25 11:30
JeffCCF + 1

化油器自己拆下來用煤油泡一泡,油嘴用最細的針去清

洗完再繼續戰,不用花什麼錢

別傻傻的去換化油器總成

引擎5萬是還好,是怕都用原廠神油、車行神油,那5萬確實該拆解引擎清理+必要之更換
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-3-25 07:03 編輯

給個讚

所以,看來得找厲害的店家來處理,感謝您的指導  發表於 2018-3-25 13:49
在下完全不懂車,不敢自己亂動啊,但是,還是非常感謝大大的詳盡指導!我往這個方向來找店家處理看看,thanks  發表於 2018-3-25 11:32
JeffCCF + 1

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
內行的人

在經清理過化油器

並調整到原廠建議值後 如果無效

會先檢查氣門間隙

(負壓錯誤 化油器怎麼調都不會正常)

給個讚

所以,看來得找厲害的店家來處理,感謝您的指導  發表於 2018-3-25 13:49
所以,看來得找厲害的店家來處理,感謝您的指導  詳情 回覆 發表於 2018-3-25 13:48
JeffCCF + 1

艾菲爾 發表於 2018-3-25 00:11
參考一下
1.老車驗車前3桶汽油,添加汽油精.
2.CO高,火星塞間隙目前是數值多少?

3.如果不更換化油器,107年大概怎麼調都驗不過了....換家車行保養.

這個我遇過,原本車行幫你稍微調化油器,便可過關,可是後面卻跟我說要清洗化油器,要收錢之類的,明明有政府補助,車行卻想貪錢,因此,我直接換車行就解決了,也不用錢。定檢問題,請教各位專家高手,懇請建議3123

給個讚

驗一台車行好像是拿30幾元  發表於 2018-3-25 21:12
前一輛50CC現在,在這個店家維修也20年了,附近黑店更多,但是自從這個店家搬遷之後,我也覺得每次要價都有點不實在了,該換店了,感謝您  發表於 2018-3-25 13:53
JeffCCF + 1

f12579440 發表於 2018-3-25 07:10
內行的人

在經清理過化油器

感謝各位專家高手大大的建議,看來得換個店家了,再次感謝各位
本文最後由 JeffCCF 於 2018-3-25 13:55 編輯